Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#766
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:20
В этом году наконец приобрела себе пасочницу. И рецепт пасхи тоже выбрала для приготовления новый
ПАСХА МЕДОВАЯ
500 гр творога,
125 гр сливочного масла,
125 гр сметаны,
175 гр меда,
изюм - по вкусу
Творог и масло протереть через сито. Сметану смешать с медом и изюмом. Смеси тщательно перемешать и отформовать в пасочнице. Положить на ночь под груз.
Пасха получилась нежная, легкая и нежирная.
Очень вкусная!
ПАСХА МЕДОВАЯ
500 гр творога,
125 гр сливочного масла,
125 гр сметаны,
175 гр меда,
изюм - по вкусу
Творог и масло протереть через сито. Сметану смешать с медом и изюмом. Смеси тщательно перемешать и отформовать в пасочнице. Положить на ночь под груз.
Пасха получилась нежная, легкая и нежирная.
Очень вкусная!
#767
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:48
Храм, торжественный и строгий,
Ввысь вознесся до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!!
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне??
Поздравляю с Пасхой Светлой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!!
Ввысь вознесся до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!!
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне??
Поздравляю с Пасхой Светлой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!!
#768
Отправлено 12 апреля 2010 - 20:54
Решив разнообразить свой рацион, купила кускус.
Сегодня первый раз попробовала приготовить - получилось достаточно вкусно
КУСКУС С ОВОЩАМИ
3-4 зубчика чеснока,
1 морковка,
перец болгарский (у меня законсервированный на зиму паприкаш),
1/4 кабачка,
200 гр кукуса,
соль,
куркума
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Измельчить чеснок и морковку и отправить в сковородку. Как только подрумянились (но не сильно) - следом перец.
Кабачок натереть на терке и добавить к овощам.
Пока все обжаривается - посолить и добавить специй.
Залить 300-400 гр кипятка и всыпать кускус, помешивая.
Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.
Все готово!
Быстро и вкусно!
Сегодня первый раз попробовала приготовить - получилось достаточно вкусно
КУСКУС С ОВОЩАМИ
3-4 зубчика чеснока,
1 морковка,
перец болгарский (у меня законсервированный на зиму паприкаш),
1/4 кабачка,
200 гр кукуса,
соль,
куркума
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Измельчить чеснок и морковку и отправить в сковородку. Как только подрумянились (но не сильно) - следом перец.
Кабачок натереть на терке и добавить к овощам.
Пока все обжаривается - посолить и добавить специй.
Залить 300-400 гр кипятка и всыпать кускус, помешивая.
Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.
Все готово!
Быстро и вкусно!
#770
Отправлено 12 апреля 2010 - 22:24
Даже не знаю за что хвататься....Ни кого нет и Я ОДНА НА ВСЮ ВКУСНЯТИНУ!!!!,,,Приступим: Сначала яичница..... Мммм!!!!А затем кускус... Вкусно.....!!!! Юля, а я сначала делаю кускус, а потом подогреваю или перемешиваю с другими овощами (перцем, оливками, маслинами, помидорами и т.д.)
Сообщение отредактировал пирожок: 12 апреля 2010 - 22:42
скоро весна!!!
#772
Отправлено 14 апреля 2010 - 11:36
Юль, пасочки и куличики просто супер! а все остальное тихонько жую, няма-няма
#776
Отправлено 21 мая 2010 - 07:52
ООо! Юль, поздравляю! Это весЧ!
#779
Отправлено 28 мая 2010 - 07:29
Юля, вы домик достроили уже? Покажи
#780
Отправлено 28 мая 2010 - 07:37
Из словаря.
Кускусы (Phalanger), род млекопитающих семейства лазающих сумчатых. Длина тела 30—65 см, хвоста — 25—60 см. Окраска варьирует от белой и серой до красно-бурой и чёрной. 7 видов. Распространены в Австралии (Кейп-Йорк), на Новой Гвинее и прилежащих островах к З. до о. Сулавеси. Древесные животные; передвигаются медленно; лазая, пользуются острыми когтями и мускулистым цепким хвостом. Ведут ночной образ жизни; днём спят в густой кроне или в дуплах деревьев. Питаются плодами и листьями, поедают также насекомых, птиц и птичьи яйца. В помёте 1—2 детёныша.
шутка
"Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Его можно сделать и самому,но зачем,если готовый продаётся.Готовится быстро-надо залить кипятком.На 200 грамм сухого кус-куса примерно 400 грамм горячей воды.Дать постоять минут 5,затем разрыхлить вилкой.Далее неплохо поставить на огонь,добавить немного оливкового масла и опять разрыхлить вилкой.Используют его по разному.Можно салат вкусный с ним приготовить,можно на гарнир подать.Очень вкусно кус-кус с овощами,хорошо его использовать как панировку.Очень неплохо,когда готовишь запеканку,положить сверху слой готового кус-куса,а потом уже сыр.Для фаршировки он тоже годится,но лично я предпочитаю фаршировать фруктами"- цитата с какого-то форума.
У нас было много обсуждений, но найти не могу
Кускусы (Phalanger), род млекопитающих семейства лазающих сумчатых. Длина тела 30—65 см, хвоста — 25—60 см. Окраска варьирует от белой и серой до красно-бурой и чёрной. 7 видов. Распространены в Австралии (Кейп-Йорк), на Новой Гвинее и прилежащих островах к З. до о. Сулавеси. Древесные животные; передвигаются медленно; лазая, пользуются острыми когтями и мускулистым цепким хвостом. Ведут ночной образ жизни; днём спят в густой кроне или в дуплах деревьев. Питаются плодами и листьями, поедают также насекомых, птиц и птичьи яйца. В помёте 1—2 детёныша.
шутка
"Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Его можно сделать и самому,но зачем,если готовый продаётся.Готовится быстро-надо залить кипятком.На 200 грамм сухого кус-куса примерно 400 грамм горячей воды.Дать постоять минут 5,затем разрыхлить вилкой.Далее неплохо поставить на огонь,добавить немного оливкового масла и опять разрыхлить вилкой.Используют его по разному.Можно салат вкусный с ним приготовить,можно на гарнир подать.Очень вкусно кус-кус с овощами,хорошо его использовать как панировку.Очень неплохо,когда готовишь запеканку,положить сверху слой готового кус-куса,а потом уже сыр.Для фаршировки он тоже годится,но лично я предпочитаю фаршировать фруктами"- цитата с какого-то форума.
У нас было много обсуждений, но найти не могу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных