Из словаря.
Кускусы (Phalanger), род млекопитающих семейства лазающих сумчатых. Длина тела 30—65 см, хвоста — 25—60 см. Окраска варьирует от белой и серой до красно-бурой и чёрной. 7 видов. Распространены в Австралии (Кейп-Йорк), на Новой Гвинее и прилежащих островах к З. до о. Сулавеси. Древесные животные; передвигаются медленно; лазая, пользуются острыми когтями и мускулистым цепким хвостом. Ведут ночной образ жизни; днём спят в густой кроне или в дуплах деревьев. Питаются плодами и листьями, поедают также насекомых, птиц и птичьи яйца. В помёте 1—2 детёныша.
шутка
"Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Его можно сделать и самому,но зачем,если готовый продаётся.Готовится быстро-надо залить кипятком.На 200 грамм сухого кус-куса примерно 400 грамм горячей воды.Дать постоять минут 5,затем разрыхлить вилкой.Далее неплохо поставить на огонь,добавить немного оливкового масла и опять разрыхлить вилкой.Используют его по разному.Можно салат вкусный с ним приготовить,можно на гарнир подать.Очень вкусно кус-кус с овощами,хорошо его использовать как панировку.Очень неплохо,когда готовишь запеканку,положить сверху слой готового кус-куса,а потом уже сыр.Для фаршировки он тоже годится,но лично я предпочитаю фаршировать фруктами"- цитата с какого-то форума.
У нас было много обсуждений, но найти не могу