Бабушкина кухня
#811
Отправлено 26 декабря 2010 - 21:51
Мультиварку включить на режим "Выпечка", на дно немного масла.
Нашинковать лук и морковь и отправить в мультиварку.
Через 5-10 минут подлить немного бульона или воды и всыпать пару столовых ложек кускуса, перемешать и оставить еще минут на 10.
После этого добавить морепродукты, горсть риса, посолить-поперчить, долить кипяченой теплой воды и переключить в режим "Тушение" на час.
Есть лучше сразу - если оставить постоять при закрытой крышке, рис с кускусом сильно разварятся.
#813
Отправлено 05 января 2011 - 20:16
1 запеченая или поджареная грудка индейки
1 авокадо
1 болгарский перец
1/2 грейпфрута (можно заменить апельсином, получится без горчинки)
салатные листья
Для соуса:
баночка йогурта без добавок
яблоко
соль, перец, специи - по вкусу
Для соуса натереть яблоко на мелкой тёрке, смешать с йогуртом, добавить специи.
Грудку, грушу, авокадо, перец нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от пленок и порезать помельче.
Смешать все с листьями салата, залить соусом.
#815
Отправлено 08 января 2011 - 13:32
Мультиварка на режиме "Выпечка".
Лук и морковку шинкуем и отправляем поджариваться.
Чуть погодя добавить маслины и картошку.
В последнюю очередь нашинкованную капусту, солим, чуть белого перца и паприки, травок по вкусу.
Все заливаем томатным соком (можно разбавить водичкой до желаемой консистенции) и оставляем готовиться в режиму "Тушение".
#816
Отправлено 08 января 2011 - 13:52
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2011 - 13:53
#818
Отправлено 09 января 2011 - 09:59
#819
Отправлено 09 января 2011 - 14:05
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#820
Отправлено 09 января 2011 - 17:54
#825
Отправлено 12 октября 2011 - 18:25
Юль, а фотки есть?...ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ
По рецепту Гастронома
соль - 1 ч. л.
помидоры спелые - 700 г
перец красный острый - 0,5 ч. л.
семена горчицы - 0,25 ч. л.
чеснок - 6 зубчиков
яблочный уксус - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
черный перец свежемолотый - 0,5 ч. л.
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
Завернуть красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая.
Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.
ВАРЕНЬЕ "ЭКЗОТИКА"
2 твердые груши,
2 яблока,
1 лимон,
1 апельсин,
200 г винограда,
500 г слив,
1 кг сахара
Груши вымыть, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см, залить крутым кипятком, довести до кипения, снять с огня, отвар слить и на нем сварить сахарный сироп. Положить в сироп сливы, ягоды винограда, нарезанные кусочками яблоки, груши и проварить.
Апельсин и лимон нарезать пластинками шириной 0,5 см, удалить зерна, залить водой, довести до кипения, выложить в сироп с фруктами, поставить на огонь и довести варенье до готовности. (Фрукты должны стать прозрачными).
Готовое варенье разложить в стеклянные баночки.
Варить лучше по чуть-чуть на маленьком огне, чтобы фрукты не разварились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных