Перейти к содержимому


Фотография

Бабушкина кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#841 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 декабря 2011 - 11:22

Запах по всей кухне :good:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#842 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 января 2012 - 08:37

"МИМОЗА"

Изображение

лосось/горбуша консервированные – 1 банка
картофель – 1 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 3 шт
яблоко – 1 шт
майонез легкий


Картофель, морковь и яйца отварить.
Лосось размельчить вилкой.
Картофель, морковь и яблоко натереть на мелкой терке.
Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.

Выложить все ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, морковь, яблоко, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, яблоко, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#843 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 января 2012 - 06:15

РЫБА В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

Изображение

филе лосося,
сок лимона,
соль,
перец белый,
розмарин,
базилик,
орегано


Делаем маринад: в сок лимона добавляем соль, перец, травки. Оставляем рыбу мариноваться на 20 минут.
Выпекаем в духовке или мультиварке. Для мультиварки на режиме выпечка по 20 минут с каждой стороны.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#844 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 26 января 2012 - 07:23

Вкусненько :licklips:

#845 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 января 2012 - 10:26

Спасибо! Алена, ты теперь с другим ником?
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#846 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 26 января 2012 - 15:21

Спасибо! Алена, ты теперь с другим ником?

Да, Юля, решила изменить ник.

#847 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 06 февраля 2012 - 05:56

Очень быстрый в приготовлении рецепт.

АНАНАСОВАЯ КОСИЧКА

Изображение

слоеное тесто бездрожжевое,
банка консервированных ананасов,
сухой имбирь,
сахарная пудра


Тесто раскатать в пласт, на серединку выложить кусочки ананасов.
Присыпать имбирем и сахарной пудрой.
Края теста надрезать так, чтобы можно было “заплести косичку”, прикрывая ананасовую начинку.
Выпекать в духовке при 180С около получаса.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#848 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 февраля 2012 - 09:17

Очень быстрый в приготовлении рецепт.

АНАНАСОВАЯ КОСИЧКА

красиваяяяя))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#849 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 06 февраля 2012 - 11:44

АНАНАСОВАЯ КОСИЧКА

красиваяяяя))))))))))

И вкусная! :licklips: :licklips: :licklips:

#850 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:43

Юля, магазинное тесто тоже раскатывать? Я тут раскатала, а оно как-то не очень потом распушилось.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#851 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 06 февраля 2012 - 15:14

Да у меня магазинное и было. Нормально вроде. Единственное, как-то читала, что слоеное тесто нужно в одном направлении раскатывать.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#852 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:30

Вернулась из магазина, и захотелось с одной стороны чего-то быстренького, но этакого :)
В итоге приготовились куриные желудки в мультиварке


ЖЕЛУДКИ КУРИНЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Изображение
500-700 гр куриных желудков,
яблочный уксус,
2-3 чайные ложки сахара,
соль, перец,
4-5 столовых ложек соуса ткемали,
2-3 столовых ложки томатной пасты


Желудки хорошо промыть.
Включить мультиварку на режим “Выпечка”, сбрызнуть оливковым маслом, выложить желудки, немного обжарить, сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить.
Переключить мультиварку на режим “Тушение”, добавить к желудкам соус ткемали, томатную пасту, перемешать. Оставить тушиться на 1 час.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#853 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:06

Юль :flower: как здорово!!! :brav: взяла на заметку :blush: тоже люблю вот так - 3 в 1 ;) ...легко -быстро -вкусно!! :slush: :good2: :licklips:

#854 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:17

Капуста тушеная с шафраном.У меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно.Итак, на 4 порции потребуется: 500 грамм очищенных куриных желудочков, 2 килограмма капусты, 2 луковички, 1 салатный перец, 4 столовых ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли без верха, 3 чайные ложки листочков шафрана. И одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь. Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче. Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, переодически помешивая деревянной лопаткой. Затем нарезаем лук - полукольцами, чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками. А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош. Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой. Через 15 минут на запах сбегутся все, кто находится в радиусе 10 - 20 метров. Запах потрясающий.Приятного аппетита!
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#855 MileNochka

MileNochka

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Имя: Милена Родионова

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:22

Блины с начинкой из языка

мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 30г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл; для начинки: говяжий язык – 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкус; мускатный орех - по вкусу.


Приготовить блины.
Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.
Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик - на брусочки.
Смешать кусочки языка с соусом бешамель.
В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru