Бабушкина кухня
#77
Отправлено 08 декабря 2008 - 19:58
КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ
250 гр мяса креветки,
200 гр припущенного риса,
сыр,
майонез или сметана,
соевый соус, специи
Мясо креветки смешать с рисом, специями и майонезом.
В форму выложить приготовленную массу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
#78
Отправлено 08 декабря 2008 - 20:52
#79
Отправлено 08 декабря 2008 - 21:34
#81
Отправлено 08 декабря 2008 - 22:12
Мужу и родителям очень понравилось
СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ
свинина - 1,5 - 2 кг,
3 луковицы,
3 дольки чеснока,
100 г копченого сала с мясной прослойкой,
1 большое яблоко,
1/2 кг капусты,
1/2 л овощного бульона,
соль,
черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму (я делала в старой гусятнице). Добавить капусту, яблоки, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
#83
Отправлено 08 декабря 2008 - 22:20
#84
Отправлено 08 декабря 2008 - 22:20
А это салат из бабушкиной коллекции...
Отличная альтернатива традиционному оливье!
РУССКИЙ САЛАТ
4-5 вареных картофелин,
250 гр отварной говядины,
2 яйца,
1 яблоко,
2 соленых огурца,
1 небольшая вымоченная сельдь или 4-5 килек
Соус:
1/2 стакана сметаны,
1 ч. л. тертого хрена,
2 ст. л. уксуса,
1 ч. л. горчицы,
1,5 ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа
Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками.
Приготовить соус и залить им салат.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 14:06
#86
Отправлено 09 декабря 2008 - 08:55
ой, а как это сочетается, нормально?РУССКИЙ САЛАТ
250 гр отварной говядины,
1 небольшая вымоченная сельдь или 4-5 килек
#87
Отправлено 09 декабря 2008 - 09:00
Сколько вкусняшек!
#88
Отправлено 09 декабря 2008 - 11:20
#89
Отправлено 09 декабря 2008 - 12:07
Для любителей морепродуктов...
КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ
Юля, СПАСИБОООО
Только в морозилке у меня завалялись мидии (с креветками явно лучше будет!) и вместо майонеза брала соус Тартар.
Я, правда, перелила соевый соус - не люблю соленое... Поэтому мне слишком ядрено по вкусу вышло...
Но рецепт - супер-супер!!! Рекомендую!
Завтра буду повторять с чем-нибудь еще! Ну жутко понравилось!
#90
Отправлено 09 декабря 2008 - 17:12
Выглядит аппетитно, но вот возник тот же вопрос, что и у Наташи - мясо с селедкой нормально там дружат?А это салат из бабушкиной коллекции...
Отличная альтернатива традиционному оливье!
РУССКИЙ САЛАТ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)