Спасибо Севилечка! И, конечно же, оставайся! Как же я без тебя?Я тоже хочу здесь остаться. Рыбка в соусе сразила наповал. И от тортика тоже протащилась. Юлька,спасибо.
Бабушкина кухня
Started By
Pusik
, 02 дек 2008 17:08
Сообщений в теме: 895
#113
Отправлено 10 декабря 2008 - 21:42
Юлия, печенюшки аппетитные, рецепт уже переписала. Спасибо! Пока писала, увидела ещё и борщ с десертом, вкусно
#114
Отправлено 10 декабря 2008 - 21:48
И опять "Едим дома"... Что-то последнее время потянуло меня на рецепты Юлии Высоцкой
В таком виде куриные грудки особенно понравились моему брату!
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
6 куриных грудок,
6 тонких кусочков пармской ветчины,
100 г риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4-5 долек молодого чеснока,
небольшой пучок тархуна,
небольшой пучок петрушки,
2 ст. ложки творога,
3-4 ст. ложки растительного масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 180°С.
Отварить рис в 200 мл воды.
Растопить 1 ст. сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить на сковороду дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5-6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.
Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, или наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 минут.
В таком виде куриные грудки особенно понравились моему брату!
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
6 куриных грудок,
6 тонких кусочков пармской ветчины,
100 г риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4-5 долек молодого чеснока,
небольшой пучок тархуна,
небольшой пучок петрушки,
2 ст. ложки творога,
3-4 ст. ложки растительного масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 180°С.
Отварить рис в 200 мл воды.
Растопить 1 ст. сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить на сковороду дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5-6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.
Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, или наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 минут.
#116
Отправлено 10 декабря 2008 - 22:07
Юлик ,и борщец ,и печенюшки ,и персички ,и курочка ну просто изЮмительные !!!
#118
Отправлено 11 декабря 2008 - 22:21
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
250 г риса,
150-200 г рибов (у меня были вешенки)
1 средняя луковица,
1/2 л овощного или мясного бульона,
150 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра,
4 помидора,
белое вино,
соль, белый перец, травки
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в сливочном масле (1 ст. ложка). Рис добавить к луку. Все время помешивать.
Когда лук станет прозрачным, добавить бульон (бульон вливать постепенно, давая ему выкипать), посолить и поперчить.
Добавить нарезанные грибы и помидоры, долить чуть белого вина и тушить до готовности.
Перед самым концом добавить натертый сыр и перемешать.
Вкусно!
250 г риса,
150-200 г рибов (у меня были вешенки)
1 средняя луковица,
1/2 л овощного или мясного бульона,
150 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра,
4 помидора,
белое вино,
соль, белый перец, травки
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в сливочном масле (1 ст. ложка). Рис добавить к луку. Все время помешивать.
Когда лук станет прозрачным, добавить бульон (бульон вливать постепенно, давая ему выкипать), посолить и поперчить.
Добавить нарезанные грибы и помидоры, долить чуть белого вина и тушить до готовности.
Перед самым концом добавить натертый сыр и перемешать.
Вкусно!
Сообщение отредактировал Pusik: 11 декабря 2008 - 23:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)