И опять "Едим дома"... Что-то последнее время потянуло меня на рецепты Юлии Высоцкой
В таком виде куриные грудки особенно понравились моему брату!
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
6 куриных грудок,
6 тонких кусочков пармской ветчины,
100 г риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4-5 долек молодого чеснока,
небольшой пучок тархуна,
небольшой пучок петрушки,
2 ст. ложки творога,
3-4 ст. ложки растительного масла,
морская соль,
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 180°С.
Отварить рис в 200 мл воды.
Растопить 1 ст. сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить на сковороду дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5-6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.
Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, или наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 минут.