кисель!!
#1
Отправлено 03 декабря 2008 - 18:28
#2
Отправлено 03 декабря 2008 - 18:42
Моем 100 гр клюквы. Перетираем(я в блендере) можно толкучкой для пюре растолочь. Кладем в литр воды, Доводим до кипения, минут 5 кипятим на медленном огне. Снимаем, оставляем на немного, чтобы клюква побелела(все витамины значит перешли в воду). Сцеживаеми, добавляем 1 стакан сахарного песка, ставим на огонь пока закипает, берем 2 ст ложки крахмала растворяем в полстакана холодной воды. Добавляем к клюквенному морсу(то, что до сих пор готовилось был морс) при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков. Закипает, снимаем, готово.девочки, яй нид хелп... у меня болеет деть и ей надо варить кисель, НО не густой... а я совершенно забыла как это делается (((( подскажите?
#3
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:06
а если делать из яблок? детенку сейчас лучше яблоки...
#4
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:07
думаю 3-4 яблока хватит, но надо будет песок уменьшить, т.к. яблоки все же не клюква))Вафа, сенкс
а если делать из яблок? детенку сейчас лучше яблоки...
#5
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:14
т.е., на литр воды горсть яблок (у меня сушеные), сварить компот, а туда уже крахмал?думаю 3-4 яблока хватит, но надо будет песок уменьшить, т.к. яблоки все же не клюква))
#6
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:19
сущеных лучше побольше, гдже то 200 гр, потому как в них вкус сохраняется малот.е., на литр воды горсть яблок (у меня сушеные), сварить компот, а туда уже крахмал?
#7
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных