Перейти к содержимому


Фотография

кисель!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Феодора

Феодора

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:г. Москва

Отправлено 03 декабря 2008 - 18:28

девочки, яй нид хелп...у меня болеет деть и ей надо варить кисель, НО не густой... а я совершенно забыла как это делается (((( подскажите?

#2 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 03 декабря 2008 - 18:42

девочки, яй нид хелп... у меня болеет деть и ей надо варить кисель, НО не густой... а я совершенно забыла как это делается (((( подскажите?

Моем 100 гр клюквы. Перетираем(я в блендере)  можно толкучкой для пюре растолочь. Кладем в литр воды, Доводим до кипения, минут 5 кипятим на медленном огне. Снимаем, оставляем на немного, чтобы клюква побелела(все витамины значит перешли в воду). Сцеживаеми, добавляем 1 стакан сахарного песка, ставим на огонь пока закипает, берем 2 ст ложки крахмала растворяем в полстакана холодной воды. Добавляем к клюквенному морсу(то, что до сих пор готовилось был морс) при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков. Закипает, снимаем, готово.

#3 Феодора

Феодора

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:г. Москва

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:06

Вафа, сенкс :)
а если делать из яблок? детенку сейчас лучше яблоки...

#4 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:07

Вафа, сенкс :)
а если делать из яблок? детенку сейчас лучше яблоки...

думаю 3-4 яблока хватит, но надо будет песок уменьшить, т.к. яблоки все же не клюква))

#5 Феодора

Феодора

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:г. Москва

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:14

думаю 3-4 яблока хватит, но надо будет песок уменьшить, т.к. яблоки все же не клюква))

т.е., на литр воды горсть яблок (у меня сушеные), сварить компот, а туда уже крахмал? :)

#6 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:19

т.е., на литр воды горсть яблок (у меня сушеные), сварить компот, а туда уже крахмал? :)

сущеных лучше побольше, гдже то 200 гр, потому как в них вкус сохраняется мало

#7 Феодора

Феодора

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:г. Москва

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:43

спасиб :)пошла экспериментировать ))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru