Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#136
Отправлено 11 декабря 2008 - 12:32
#137
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:09
Какая ты умница !!
СтокА ФкуснотиШШи наготовила !!
Точно знаю ,что на НГ у нас будет грибная поляна !
#138
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:40
Тогда щас подкину еще пару новогодних идеекТочно знаю ,что на НГ у нас будет грибная поляна !
рецепт долго вынашивался, а поскольку название салата "Новогодний" то раньше означенного праздника его делать и не полагалось..
но вкуснющий, зараза
Салат "Новогодний"
Слабосоленая семга кубиками,
консерва "мясо криля",
яйцо вареное кубиками,
лук (лучше красный) мелко
-- это все смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и сверху толстым слоем красной икорки
(икру или выложить непосредственно перед подачей на стол или до употребления затянуть пищевой пленочкой -- иначе икра быстро подсыхает)
#139
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:45
#140
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:47
"Подарочки"
Обычный фарш, отбиваем, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарик раскатывается в лепешку, в центр выкладываются обжаренные грибочки+кусочек сливочного масла (я еще кусочек сыра добавляла), лепешку закрываем, чтобы снова получился шарик.
теперь этот шарик с начинкой положить на фольгу, порезанную квадратами. поднять уголочки фольги , завернуть, чтобы получился этакий "подарочек", выставить подарочки на противень и запекать в духовке минут 30.
На стол подаются в том же виде -- завернутые в фольгу. Получается сочно, фкусненько и на столе нарядно смотрится
#141
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:50
#142
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:53
как же ж не падать если я, например, уже валяюсь и встать не смогу теперь после Подарков точностоять! (в смысле в обморок не падать ) вот есчо:
"Подарочки"
#143
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:56
не, неправильно, подарки, пока дают --надо брать и бегом к себекак же ж не падать если я, например, уже валяюсь и встать не смогу теперь после Подарков точно
#144
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:57
Какая ты молодчинка ..... учиься никогда не поздно .........а я -- самая настоящая ПТУ-шница первкурсница это в 35 лет-то.. пошла учиться на повара, чтобы иметь дукумент, что я кое-что умею готовить
А разве кто то в этом сомневается? По моему ты вездесуща круглосуточноА так - я тут каждый день
#145
Отправлено 11 декабря 2008 - 14:58
Потому что её не было, я сыр пропустилаа чего это я сырной корочки сверху не увидела?
или просто мало его было?
#146
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:10
"Мужской каприз"
хорош под водочку.
заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт -- и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки -- кто какие любит) когда лук в маринаде остыл --готово
Продукты:
Отварная телятина (я обошлась телячьей ветчиной, не испортило вкус),
сыр,
вареные яйца,
майонез
Укладываем слоями, промазывая каждый майонезом, кроме верхнего
1. Яйца, тертые на терке.
2. Маринованый лук
3. Телятина (ветчина) кубиками
4. Сыр на мелкой терке
На самом деле очень любим мущщинами как закусь
#147
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:15
ну тогда наверное стоит повторить попытку ради восстановления справедливости смотри: когда выложила лук на лепешку, следом посыпаешь тертым сыром и сверху все заливаешь сметанно-яичной заливкой. Сыр начинает плавиться и растекаться, лук под ним еще пропаривается, а за счет того, что заливка СВЕРХУ сыра наносится -- верх не становится жесткими, хотя и подрумяниваетсяПотому что её не было, я сыр пропустила
#148
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:16
Мне...мне...мне....и снова мне...."Мужской каприз"
На самом деле очень любим мущщинами как закусь
Щазззззз!!! ... обойдуться они....забираю всю тарелочку .....и не с кем делиться не собираюсь
#149
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:19
У нас в магазине такой готовый продается называется "Сан-Ремо" вкусный!!!!!и вот еще один из нетленных рецептов, тоже наверняка многим известен, в небольших вариациях
"Мужской каприз"
#150
Отправлено 11 декабря 2008 - 15:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных