Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#211
Отправлено 15 декабря 2008 - 09:21
ну кому что больше понравицца
Салат "Березка"
укладывать "поленцем" слоями снизу вверх:
1. Чернослив, мелко нарезать
2. Грибочки, обжаренные с луком
3. Курица, мелко нарезать (подруга в пост заменила слоем белой отварной фасоли -- классно получилось)
4. Соленый огурец нарезать или натереть на терке
5. Яйца на терке
все слои промазать маойонезом, украсить черносливом и зеленью
#212
Отправлено 15 декабря 2008 - 09:57
#213
Отправлено 15 декабря 2008 - 10:45
подсмотрела на каком-то кулинарном форуме хитрость нужно изготовить разъемную форму -- например взять двухлитровую пластиковую бутылку, отрезать верх и низ и сделать боковой разрез. ставим форму на терелку, слои складываются через верх, слегка утрамбовываются, потом, когда все уложено в нужную высоту -- форму слегка раздвинуть на боковом разрезе и снять вверх --тогда слои не потянутся за платиком и не смажутся а я у дочки заняла пластиковую баночку под мелкие вещи, знаете, есть такие карандашницы, ведерки -- полоска плсатика, которая сворачивается и по боку "сшивается " фигурными вырезами, а сверху и снизу надеваются пластмассовые донышко и крышка с отверстием.. ну я временно приватизировала эту баночку , дно и верх сняла, а пластиковый цилиндр использовала для придания формы салатуА как сделать,что бы салат вот такой получился,как башенка?
#214
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:16
ченить горяченького надо, да?
тогда предложу вот это:
Мясо "Пивной живот"
Свинина ( у меня где-то 1-1,2 кг было)
2 больших луковицы
2 помидорчика
3 соленых огурца
Сливочное масло
1 бут. пива
чесночек
специи
в глубоком сотейнике (хорошо бы еще с тефлоновым покрытием) растопить масло и выложить порезаный полукольцами лук, лук не зажаривать, а так, чтобы он стал сливочного оттенка, потом выкладываем мясо, порезанное приятными кусочками, затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидорчики и соленые огурцы, пусть теперь это все тушится и выпаривается лишня жидкость.. Затем, когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо началось чуть поджариваться, вливаем пиво с водИчкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало), так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело -- вокруг запахло дрожжевой выпечкой. приоткрыть крышку, и пусть это великолепие кипит и тушится до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Короче, пиво с водой я подливала 3 раза. Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью(специи можно раньше, пока все тушится.
За время готовки все составляющие кроме мяса становятся практически однородной массой,этаким жирненьким соусом.
Запах и вкус пива в этом блюде практически не диагностируется, а само мяско -- наинежнейшее, ням-ням!!
#215
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:24
#216
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:42
как это никого нет? мы тутА (выглядывая из-за монитора)так-с, время к обеду, (ГДЕ ВСЕ, А? )
ченить горяченького надо, да?
тогда предложу вот это:
Мясо "Пивной живот"
мы тихо приходим в себя от увиденного
в общем, мне теперь осталось только и на боковую
#217
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:43
ну давай напишу без грибочкофф ща пойду гляну, че там в анналах (это приличное слово, есичо )Я, например здесь, бессовестно копирую рецепты и по-тихому трескаю "пивной живот" А серьезно салатики здоровские- особенно "меркурий" - на НГ приготовлю. Натуся, что-то у тебя салатики с грибочками начались, выглядят здорово, только я с грибами не ем Для мужа копирую
#218
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:43
Всё, уже хочу такое мясо , главное, чтобы муж не просёк, что я таким вот образом пиво расходую ....
Идейка с салатиком-берёзкой тоже очень понравилась .
#219
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:45
Салат "Полосатик"
За основу взят свекольный салат с чесноком и майонезом. Туда же добавлены измельченные грецкие орехи и тертый на терке колбасный подкопченый сыр.
при оформлении: прокладываем длинными узкими ломтиками сыра, а дальше куда фантазия выведет
#220
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:47
мне оба салатика очень понравились и вот что я заметила - один салат можно оформить, украсить в нескольких вариантах и каждый будет как новыйой, оказалось есть похожий салат.. с такими же ингредиентами ну кому что больше понравицца
#221
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:48
вот без грибоф -- чертовски прост
Салат "Полосатик"
я не успеваю - тут салаты растут как грибы (хоть и без грибоФФ )
#222
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:58
Салат "Марьяна"
Нада:
Банка зеленого горошка
Банка красной или белой фасоли
Лук
Салат листовой
Яйца
Сливки или молоко
Майонез
Дальше все э-ле-мен-тар-но:
Из яиц и небольшого количества сливок (молока) испечь пару омлетных блинчиков, остудить, нарезать полосочками
Салат. отрезать верхние кучерявые "гребешки", оставить их для украшения, остальное так же порезать полосочками
Лук мелко покрошить
Банки горошка и фасоли вскрыть (жидкость слить, фасоль при необходимости промыть)
Теперь все смешать, заправить маонезом, посолить-поперчить и можно кушать...
ну при желании -- придать эстетическое оформление
#223
Отправлено 15 декабря 2008 - 12:40
#225
Отправлено 15 декабря 2008 - 13:42
я в восторге до упаду и в упаде от восторгаи вот еще один.. проклюнулся
Салат "Марьяна"
ну при желании -- придать эстетическое оформление
Туся, за оформление отдельно ВО!
тяну рецептик себе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)