Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#361
Отправлено 23 декабря 2008 - 01:53
#362
Отправлено 23 декабря 2008 - 02:55
#363
Отправлено 24 декабря 2008 - 01:28
Что-то активность тоже замерзла вместе с пришедшими морозами
вот вам, встречайте Сырно-грибной наполеон
(рецепт подарен кулинаром-любителем с одного автофорума)
надо:
2 пачки слоеного теста,
400-500г плавленного сыра (любого, хоть "Янтарь"),
100г 20% сливок (ну или 100~150г сливочного масла),
0,8 - 1 кг грибов,
500г лука,
1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
делать:
Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).
Такое мне и не снилось. Вот это вкусняшка!!!
Я к Наполеону вообще не равнодушна. А тут таааакооой Красавец!!!
Натусик ты умничка!!!
#364
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:25
примите в качестве извинялок
Котлетки из крабовых палочек и сыра
Крабовые палочки -- пачка 200 гр
Сыр твердый --150 гр
Маленькая луковица
Долька чеснока
Яйца 2-3 шт
Ноежиданно вкусно
Крабовые палочки измельчить в комбайне (лучше, если они подмороженные будут)(там же в комбайне можно и лук с чесноком измельчить), сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить молотого перчика, солить не надо.
Замешать фарш, налепиить из него котлетки, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле.
Получаются мягкие, нежные котлетки, с хрустящей корочкой. Внутри сыр чуть подтаивает и крабовые палочки тоже мягкие становятся, в общем вкусно.
Кушать в горяченькими
#365
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:33
#366
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:35
Натусь, я уж подумала, что ты нас на диету посадить решила перед НГПриветик, девочки! я тут прогуляла два дня, очень извиняюсь
примите в качестве извинялок
Котлетки из крабовых палочек и сыра
Я тож подобные котлетки делаю, тока еще с панировочными сухариками.
Так что подписываюсь - эти котлетки правда очень вкусные!
Натусь, оформление, как всегда - СУПЕР!
(ты их в такой форме замысловатой выложила ... ну, хто о чем ... ,
я вовсе не хотела спошлить )
#367
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:36
тока вы про меня вспомнили - так я уже тутаКотлетки из крабовых палочек - это и правда очень вкусно! Я их делала по рецепту Сладкоежки http://forum.saechka...s...ost&p=37300, а теперь попробую еще и по твоему (с чесноком)
#368
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:38
ой... не обратила внимания... а ты не фрейдистка случайно? Анекдот есть на эту тему: К Фрейду приходит дочка: -- Папочка, мне всю ночь снились бананы, ты не мог бы мне объяснить -- к чему это? -- А знаешь доченька, бывает и так -- ПРОСТО СНЯТСЯ БАНАНЫ...(ты их в такой форме замысловатой выложила ... ну, хто о чем ... , я вовсе не хотела спошлить )
#369
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:39
пошла глянула на рецептик... м-дя... ничто не ново в этом мире.. точнее в инетеКотлетки из крабовых палочек - это и правда очень вкусно! Я их делала по рецепту Сладкоежки http://forum.saechka...s...ost&p=37300, а теперь попробую еще и по твоему (с чесноком)
#370
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:45
не то, чтобы фрейдистка... я больше, как в другом анекдоте: - Вы любите детей? - Ну, не то, чтобы детей... вы знаете, мне больше нравится сам процесс!....ой... не обратила внимания... а ты не фрейдистка случайно? Анекдот есть на эту тему: К Фрейду приходит дочка: -- Папочка, мне всю ночь снились бананы, ты не мог бы мне объяснить -- к чему это? -- А знаешь доченька, бывает и так -- ПРОСТО СНЯТСЯ БАНАНЫ...
#371
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:50
Мадам Ржевская?не то, чтобы фрейдистка... я больше, как в другом анекдоте: - Вы любите детей? - Ну, не то, чтобы детей... вы знаете, мне больше нравится сам процесс!....
#372
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:57
вот вам лентяйское рагу
Цыпленка порезать на крупные куски, чуть подмариновать в майонезе с соевым соусом, овощи какие есть под рукой слегка обжарить на сильном огне, чтобы чуть зарумянились, у меня в этот раз были: баклажан, болгарский перц, шампиньоны, лук, цветная капуста и капуста брокколи.
Потом мясо и все овощи сложить в рукав для запекания, и в духовочку минут на 40.
Готовое рагу посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком
Нежно и сочно. Ляпота!
#373
Отправлено 24 декабря 2008 - 11:57
Мадам Ржевская?
#374
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:00
о, сегодня прям день "рукава"Девочки тут говорили о запекании в рукаве, я тоже иногда энтим делом балуюсь:
вот вам лентяйское рагу
оч люблю такие лентяйские вкусные штуки
#375
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных