Перейти к содержимому


Фотография

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#361 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 декабря 2008 - 01:53

:flower: :flower: Класс!! Я похожий наполеон вообще из покупных коржей делаю .. уже готовых.. вообще быстро получается!! У тебя как обычно, такая красота, даже обычные бутики радуют глаз!!!

#362 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 декабря 2008 - 02:55

Какой наполеон- КРАСАВЕЦ! А мне кусочек переподет :oi:

#363 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 декабря 2008 - 01:28

Что-то активность тоже замерзла вместе с пришедшими морозами :dnt:

вот вам, встречайте Сырно-грибной наполеон

Изображение

(рецепт подарен кулинаром-любителем с одного автофорума)

надо:
2 пачки слоеного теста,
400-500г плавленного сыра (любого, хоть "Янтарь"),
100г 20% сливок (ну или 100~150г сливочного масла),
0,8 - 1 кг грибов,
500г лука,
1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

делать:
Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.

Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.

Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).


:shok: :shok: Такое мне и не снилось. Вот это вкусняшка!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Я к Наполеону вообще не равнодушна. А тут таааакооой Красавец!!!
Натусик ты умничка!!! :rose: :rose: :rose:

#364 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:25

Приветик, девочки! я тут прогуляла два дня, очень извиняюсь :oi:

примите в качестве извинялок

Котлетки из крабовых палочек и сыра

Изображение

Крабовые палочки -- пачка 200 гр
Сыр твердый --150 гр
Маленькая луковица
Долька чеснока
Яйца 2-3 шт

Ноежиданно вкусно ;)

Крабовые палочки измельчить в комбайне (лучше, если они подмороженные будут)(там же в комбайне можно и лук с чесноком измельчить), сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить молотого перчика, солить не надо.
Замешать фарш, налепиить из него котлетки, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле.

Получаются мягкие, нежные котлетки, с хрустящей корочкой. Внутри сыр чуть подтаивает и крабовые палочки тоже мягкие становятся, в общем вкусно.

Кушать в горяченькими
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#365 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:33

Котлетки из крабовых палочек - это и правда очень вкусно! Я их делала по рецепту Сладкоежки http://forum.saechka...s...ost&p=37300, а теперь попробую еще и по твоему (с чесноком) :rose:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#366 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:35

Приветик, девочки! я тут прогуляла два дня, очень извиняюсь :oi:

примите в качестве извинялок

Котлетки из крабовых палочек и сыра

Натусь, я уж подумала, что ты нас на диету посадить решила перед НГ :shok: :lol:

Я тож подобные котлетки делаю, тока еще с панировочными сухариками.
Так что подписываюсь - эти котлетки правда очень вкусные! :licklips:

Натусь, оформление, как всегда - СУПЕР! :flower: :flower: :flower:

(ты их в такой форме замысловатой выложила :oi: :oi: :oi: ... ну, хто о чем ... :lol: :lol: :lol: ,
я вовсе не хотела спошлить :oi: :lol: )

Прикрепленные изображения

  • 00f5cb2c40ee.gif


#367 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:36

Котлетки из крабовых палочек - это и правда очень вкусно! Я их делала по рецепту Сладкоежки http://forum.saechka...s...ost&p=37300, а теперь попробую еще и по твоему (с чесноком) :rose:

тока вы про меня вспомнили - так я уже тута :oi: :lol: :lol:

#368 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:38

(ты их в такой форме замысловатой выложила :oi: :oi: :oi: ... ну, хто о чем ... :lol: :lol: :lol: , я вовсе не хотела спошлить :oi: :lol: )

ой... не обратила внимания... :dnt: :oi: а ты не фрейдистка случайно? :lol: Анекдот есть на эту тему: К Фрейду приходит дочка: -- Папочка, мне всю ночь снились бананы, ты не мог бы мне объяснить -- к чему это? -- А знаешь доченька, бывает и так -- ПРОСТО СНЯТСЯ БАНАНЫ... :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#369 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:39

Котлетки из крабовых палочек - это и правда очень вкусно! Я их делала по рецепту Сладкоежки http://forum.saechka...s...ost&p=37300, а теперь попробую еще и по твоему (с чесноком) :rose:

пошла глянула на рецептик... м-дя... ничто не ново в этом мире.. точнее в инете :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#370 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:45

ой... не обратила внимания... :dnt: :oi: а ты не фрейдистка случайно? :lol: Анекдот есть на эту тему: К Фрейду приходит дочка: -- Папочка, мне всю ночь снились бананы, ты не мог бы мне объяснить -- к чему это? -- А знаешь доченька, бывает и так -- ПРОСТО СНЯТСЯ БАНАНЫ... :lol:

не то, чтобы фрейдистка... :oi: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я больше, как в другом анекдоте: - Вы любите детей? - Ну, не то, чтобы детей... вы знаете, мне больше нравится сам процесс!.... :oi:

#371 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:50

не то, чтобы фрейдистка... :oi: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я больше, как в другом анекдоте: - Вы любите детей? - Ну, не то, чтобы детей... вы знаете, мне больше нравится сам процесс!.... :oi:

Мадам Ржевская? :oi: :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#372 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:57

Девочки тут говорили о запекании в рукаве, я тоже иногда энтим делом балуюсь:

вот вам лентяйское рагу

Изображение

Цыпленка порезать на крупные куски, чуть подмариновать в майонезе с соевым соусом, овощи какие есть под рукой слегка обжарить на сильном огне, чтобы чуть зарумянились, у меня в этот раз были: баклажан, болгарский перц, шампиньоны, лук, цветная капуста и капуста брокколи.
Потом мясо и все овощи сложить в рукав для запекания, и в духовочку минут на 40.
Готовое рагу посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком

Нежно и сочно. Ляпота! :licklips:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#373 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 11:57

Мадам Ржевская? :oi: :lol:

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

#374 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 12:00

Девочки тут говорили о запекании в рукаве, я тоже иногда энтим делом балуюсь:

вот вам лентяйское рагу

о, сегодня прям день "рукава" :licklips: :licklips: :licklips:
оч люблю такие лентяйские вкусные штуки

#375 Кириша

Кириша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Город:Камышлов, Свердловская обл.
  • Имя: Надежда

Отправлено 24 декабря 2008 - 12:27

Тусенька! Какой Наполеон здоровский! Стащила рецептик, буду печь! Спасибо!И остатки очаровательные!Обязательно всю темку почитаю!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru