Надюш, на здоровье, забегай почащеТусенька! Какой Наполеон здоровский! Стащила рецептик, буду печь! Спасибо!
И остатки очаровательные!
Обязательно всю темку почитаю!
Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#376
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:49
#377
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:50
Закуска "Птичка"
нада:
примерно по 200 гр. куриных середечек и желудочков
5 яиц (3 сварить вкурутую, 2 оставить на заливку)
одна большая морковка
одна луковица
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
150-200 гр сыра
соль, специи, зелень
Сердечки и желудочки мелко порезать, сложить в сковородку, залить горячей водой и проварить на медленном огне 20-30 мин. Когда вода подвыпарится, добавить порезанные кубиками лук и морковь, еще можно грамм 50 сливочного масла, накрыть крышкой, пусть тушится до готовности. минут за пять до снятия с огня посолить и поперчить. Готово? пусть остывает (а я йца уже сварили?)
Тем временем делаем заливку: 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томат-пасты взбиваем миксером или блендером. (тут не_лирическое отступление. я добавила в заливку зелень --укроп и петрушку. в готовом блюде укроп перебивает вкус жареных потрошков, поэтому, на любителя, но зеленью лучше посЫпать непосредственно перед подачей на стол)
Натираем на терке сыр, часть смешиваем с вареными яйцами, резанными кубиками, небольшую часть оставляем для посыпки.
Потом смешать остывшие жареные потрошки с сыром и яйцами и залить сметанно-яичной заливкой,
разложить по индивидуальным формочкам, посыпать сверху тертым сыром
(вот так примерно)
и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.
ГОТОВО!
Приятного аппетита
#378
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:55
а я тем временем продолжаю:
Закуска "Птичка"
С ума сойти оторваться не могу от монитора
я тож такое хАЦЮ , собираюсь уже в магазин... так с моником и пойду
#379
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:03
#380
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:08
Аленка, не боись, эт компенцация за два дня прогулов...Ого-го ,прям такая атака на желудок !!!!
С ума сойти ,как все вкусно и красиво !!!
#381
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:16
#382
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:22
? невкусный мониторчик? мож просрорченый какой?Я ж тут уже монитор по кусочкам сижу хряцаю ...
#383
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:25
#384
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:38
#385
Отправлено 24 декабря 2008 - 14:19
Мерси за комплиман (с) знаешь, у меня есть такие фотки, что когда просматриваю, сама удивляюсь -- блин, ну как же аппетитно смотрится щас пошукаю, если интересноНаталья, вид у блюд такой, тоже хочется попробовать
#386
Отправлено 24 декабря 2008 - 14:39
Тимбале из кабачков, с помидорами и сыром.
идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а тем же получила свое воплощение
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:
справка:
короче, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктовЧто же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри
у меня получились вот такие шайбочки
итак, ничего страшного в этом рецепте нет:
кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
помидоры
адыгейский сыр
чеснок
зелень
растительное масло
Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )
Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу
тут наверное нада буде показать поэтапно
теперь в срединку пару ложек начинки
и закрыть листочки
поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,
вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.
должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.
украсить как велит фантазия
вкусно и в теплом и в холодном виде
наслаждайтесь
#387
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:04
Натусечка, я тут у тебя просто кайфую, сижу вообще в эйфорииВот:
Тимбале из кабачков, с помидорами и сыром.
#388
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:06
-- точнее лежусижу вообще в эйфории
#389
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:07
да, лежу и лижу (монитор в смысле)-- точнее лежу
#390
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:13
прям какая-то эпидемия на форуме -- лизать и кусать мониторыда, лежу и лижу (монитор в смысле)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных