Перейти к содержимому


Фотография

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#376 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 12:49

Тусенька! Какой Наполеон здоровский! Стащила рецептик, буду печь! Спасибо!
И остатки очаровательные!
Обязательно всю темку почитаю!

Надюш, на здоровье, забегай почаще :flower:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#377 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 12:50

а я тем временем продолжаю: ;)

Закуска "Птичка"


Изображение

нада:
примерно по 200 гр. куриных середечек и желудочков
5 яиц (3 сварить вкурутую, 2 оставить на заливку)
одна большая морковка
одна луковица
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
150-200 гр сыра
соль, специи, зелень

Сердечки и желудочки мелко порезать, сложить в сковородку, залить горячей водой и проварить на медленном огне 20-30 мин. Когда вода подвыпарится, добавить порезанные кубиками лук и морковь, еще можно грамм 50 сливочного масла, накрыть крышкой, пусть тушится до готовности. минут за пять до снятия с огня посолить и поперчить. Готово? пусть остывает (а я йца уже сварили?)
Тем временем делаем заливку: 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томат-пасты взбиваем миксером или блендером. (тут не_лирическое отступление. я добавила в заливку зелень --укроп и петрушку. в готовом блюде укроп перебивает вкус жареных потрошков, поэтому, на любителя, но зеленью лучше посЫпать непосредственно перед подачей на стол)
Натираем на терке сыр, часть смешиваем с вареными яйцами, резанными кубиками, небольшую часть оставляем для посыпки.
Потом смешать остывшие жареные потрошки с сыром и яйцами и залить сметанно-яичной заливкой,
разложить по индивидуальным формочкам, посыпать сверху тертым сыром

(вот так примерно)

Изображение

и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.

ГОТОВО!

Изображение

Приятного аппетита :)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#378 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 12:55

а я тем временем продолжаю: ;)

Закуска "Птичка"

:aff: :aff: :aff: :aff: :aff: :aff:

С ума сойти :licklips: :licklips: :licklips: оторваться не могу от монитора :baby:
я тож такое хАЦЮ :blush: , собираюсь уже в магазин... так с моником и пойду :haha:

#379 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 24 декабря 2008 - 13:03

Ого-го :shok: ,прям такая атака на желудок :mad: :mad: :mad: !!!!С ума сойти :oi: ,как все вкусно и красиво :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#380 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 13:08

Ого-го :shok: ,прям такая атака на желудок :mad: :mad: :mad: !!!!
С ума сойти :oi: ,как все вкусно и красиво :licklips: :licklips: :licklips: !!!

Аленка, не боись, эт компенцация за два дня прогулов... ;)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#381 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 24 декабря 2008 - 13:16

Ну компенцация компенцацией :smak: ...А о нас ты подумала :mad: :mad: ????Я ж тут уже монитор по кусочкам сижу хряцаю :bad: :oi: ...

#382 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 13:22

Я ж тут уже монитор по кусочкам сижу хряцаю :bad: ...

:bad: ? невкусный мониторчик? мож просрорченый какой? :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#383 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 24 декабря 2008 - 13:25

Не,ты знаешь,ничего такой :lol: :lol: :lol: ...Я просто уже привыкла его жувать :lol: :lol: :lol: :dnt: ...После девчатиных :love: вкусностей :licklips: я уже и клаву слюнями затапливала не раз :oi: ,и мышка бедная погрызеная :lol: :lol: :lol: ....

#384 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 декабря 2008 - 13:38

Наталья, вид у блюд такой, тоже хочется попробовать :flower:

#385 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 14:19

Наталья, вид у блюд такой, тоже хочется попробовать :flower:

Мерси за комплиман (с) :love: знаешь, у меня есть такие фотки, что когда просматриваю, сама удивляюсь -- блин, ну как же аппетитно смотрится :oi: щас пошукаю, если интересно
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#386 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 14:39

Вот:
Тимбале из кабачков, с помидорами и сыром.
идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела ;), а тем же получила свое воплощение

Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:
справка:

Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри

короче, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов

у меня получились вот такие шайбочки :)

Изображение

итак, ничего страшного в этом рецепте нет:

кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
помидоры
адыгейский сыр
чеснок
зелень
растительное масло

Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.

Изображение

Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )

Изображение

Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу
тут наверное нада буде показать поэтапно

Изображение

теперь в срединку пару ложек начинки

Изображение

и закрыть листочки

Изображение

Изображение

Изображение

поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,

вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.

должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.

украсить как велит фантазия

Изображение

вкусно и в теплом и в холодном виде

наслаждайтесь :)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#387 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 15:04

Вот:
Тимбале из кабачков, с помидорами и сыром.

Натусечка, я тут у тебя просто кайфую, сижу вообще в эйфории :shok: :shok: :shok:

#388 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 15:06

сижу вообще в эйфории :shok: :shok: :shok:

:shok: :shok: :shok: -- точнее лежу :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#389 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 декабря 2008 - 15:07

:shok: :shok: :shok: -- точнее лежу :lol:

да, лежу и лижу (монитор в смысле) :lol: :lol: :lol:

#390 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2008 - 15:13

да, лежу и лижу (монитор в смысле) :lol: :lol: :lol:

прям какая-то эпидемия на форуме -- лизать и кусать мониторы :dnt: :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru