Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#391
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:14
это остатки сладки-2
моя дочка вообще очень любит спонтанные бутерброды, вот что получилось в этот раз :
в начинку оставшуюся от кабачков добавить ложку майонеза, намазать на черный хлеб и запечь минут 8-10 в аэрогриле (в духовке наверное чуть больше)
готовые бутики намазать сверху бутербродной горчицей (она не горькая,только горчичный вкус имеет) и можно кушать
тут еще видны останки кабачка, подвергшиеся жестокому карвингическому насилию
#392
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:16
да от такой красоты и вкуснятины вообще скоро и елки рядом стоящие грызть начнемпрям какая-то эпидемия на форуме -- лизать и кусать мониторы
#393
Отправлено 24 декабря 2008 - 15:18
отпадо, кстаааааати....
это остатки сладки-2
#394
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:09
#395
Отправлено 24 декабря 2008 - 17:52
#396
Отправлено 24 декабря 2008 - 18:36
#398
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:22
#399
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:31
ФсЁ ! упала под стол! я ж только поела и опять хочу естьВот:
Тимбале из кабачков, с помидорами и сыром.
должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.
украсить как велит фантазия
вкусно и в теплом и в холодном виде
наслаждайтесь
вкусняво то как
Сообщение отредактировал Kismur: 24 декабря 2008 - 23:59
#400
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:44
салатик Зимний-зимний
Нашинковать краснокачанную капусту, добавить банку зеленого горошка, банку кукурузы, смешать, заправить майонезом.
Сыр потреть на крупной терке, смешать с мелконарезанной зеленью.
Выложить сыр с зеленью горкой НА салат. Смешать непосредственно перед употреблением.
Свеженько и вкусненько
Сообщение отредактировал Тусенька: 25 декабря 2008 - 00:03
#401
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:59
#402
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:03
#403
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:09
эй дЭвушка, сладкий пЭрсик , а вина не хочэшь на иночь глядя?Дэвушка, хААААчу все... и птычку, и тымбаблэ, и бутики, и салат.. и че я сюда пришла на ночь глядя....
#404
Отправлено 25 декабря 2008 - 01:28
Тимбале шикарные!!! А где папарделло к ним?Вот:
Тимбале из кабачков, с помидорами и сыром.
идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а тем же получила свое воплощение
Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:
справка:
короче, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов
у меня получились вот такие шайбочки
итак, ничего страшного в этом рецепте нет:
кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)
помидоры
адыгейский сыр
чеснок
зелень
растительное масло
Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)
Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.
Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)
(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )
Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками внахлест выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу
тут наверное нада буде показать поэтапно
теперь в срединку пару ложек начинки
и закрыть листочки
поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,
вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.
должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.
украсить как велит фантазия
вкусно и в теплом и в холодном виде
наслаждайтесь
#405
Отправлено 25 декабря 2008 - 02:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных