Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#421
Отправлено 28 декабря 2008 - 09:06
ой, вы че, все спите? я например работаю
итак, утро. это к чаю
Штрудель с яблоками и грушами
(я конечно осознаю, что это далеко от правильного и идеального настоящего штруделя, но при поедании недовольных и фукающих че-та не нашлось )
Продукты:
1 пластина слоеного теста (магазинного) (вытяжное, увы, у нас днем с огнем не сыскать)
2 яблока
2 груши
1/2 лимона
2-3 ст.ложки смолотого печенья или панировачных сухарей
2-3 ст. ложки сахара (в рецепте рекомендуется коричневый)
50гр сливочного масла
грецкие орехи
У яблок и груш вырезать сердцевинку, разрезать пополам и половинки еще раз пополам. Нарезать тонкими пластинками, добавить цедру половинки лимона и выжать лимонный сок (желательно сразу, чтобы яблоки не потемнели)
Измельчить печенье в крошку (можно сладкое, песочное, кркекерное), а можно взять панировочные сухари. Смешать 1:1 с сахаром.
Раскатать тесто в оооооооочень тонкую лепешку, аккуратно, чтобы не порвать (подсмотрела хитрость -- раскатывать нужно на х/б ткани, тогда оно не порвется и скатывать рулет будет удобнее)
Лепешку смазать растопленым сливочным маслом, отступив от краев где-то 5 см и сверху см 15
Посыпать смесь. крошек печенья и сахара
Выложить яблоки с грушами
Сверху орехи (или изюм)
Теперь аккуратно завернуть ближний к себе край и потом, приподнимая ткань, завернуть весь рулет (руками это сделать довольно сложно, тесто очень тонкое)
Хорошенько залепить края, чтобы не было дырочек
Смазать внешний край яйцом и аккуратно переложить рулет на противень (на пергамент) швом вниз.
Верх рулета тоже смазать яйцом.
Выпекать минут 40 при средней температуре. Штрудель должен стать хорошо румяным и источать божественный запах выпечки и фруктов :D
По готовности вытащить, накрыть салфеткой, дать немного остыть на противне, иначе в горячем виде очень хрупкий.
А уж потом кушать, запивать чаем и балдеть
#422
Отправлено 28 декабря 2008 - 09:53
#423
Отправлено 28 декабря 2008 - 12:48
На здоровьечкоОй, Натуся, какая же ты умница, что рецепт штруделя выложила Я его очень люблю, только до этого кушала яблочный и вишневый, яблочный больше понравился, с корицей
#424
Отправлено 28 декабря 2008 - 17:00
#425
Отправлено 28 декабря 2008 - 17:45
Наташенька! Я балдею от штруделя. Это такая вкуснятина. А твой меня привел в восторг, потому что делать легче, из слоенного теста, хорошая идея! Молодец!Какой штрудель !!! Я бы тоже на такой штрудель не фукала,и была бы очень довольна при его поедании!
#430
Отправлено 30 декабря 2008 - 01:32
#433
Отправлено 31 декабря 2008 - 12:52
Девочки, милые феечки, спасибо за поздравления и пожелания,
а вот вам от меня новый рецептик
Рецепт Нового "2009" Года.
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!.
Удачного Нового Года....
#434
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных