Перейти к содержимому


Фотография

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#496 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 января 2009 - 21:58

Тусенька, ну просто чудо-рецепт запеканочки!!! :flower: :flower: :flower:

#497 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 14 января 2009 - 22:15

Запеканка с печенью и баклажанами

Ух-тЫЫЫ,какая сочная запеканка. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#498 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 января 2009 - 22:22

ну раз вы тут все такие баклажаново-запеканочные -- прошу к столу!
(мусаки, как и селедки под шубой, все разные по виду и исполнению ;) )

Мусака обыкновенная

все элементарно просто и есессенно вкусно

Изображение

Продукты:
4 баклажана,
600-700 грамм фарша
лук репчатый
500 гр свежих шампиньонов
помидорчик или томатная паста (я упустила, но хуже не стало :D )
сыр
чеснок по желанию

Баклажаны нарезать кружочками примерно по 7 мм, обжарить в масле, выложить в форму внахлест
Изображение

грибочки тонко нарезать, обжарить до румяности. затем обжарить фарш с луком и соединить с грибами. можно добавить немного сливок или сметанки. (еще на этом этапе приготовления добавляется либо помидорчик нарезанный, либо томатная паста, я че-та упустила этот момент)

Изображение

затем выложить фарш с грибами на первый слой баклажан и прикрыть сверху вторым баклажановым слоем

Изображение

я добавляю чесночок, без него мне пресно ;)

Изображение

ну и наконец, засЫпать сверху тертым сыром

Изображение

теперь в духовку, пока сыр не расплавится и чуть-чуть зарумянится..

готовое блюдо украсить как велит фантазия

Изображение

или так, эт я готовила у друзей, когда приезжала в Москву поучиться карвингу :)

Изображение

в общем, приятного аппетиту ;)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#499 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 января 2009 - 22:44

АААаааа, какая мусака :shok: :shok: :shok:

#500 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 января 2009 - 22:47

АААаааа, какая мусака :shok: :shok: :shok:

все девчонки, Низи с Туськой можете больше не искать -- они умерли в темках друг у друга :lol: :lol: :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#501 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 января 2009 - 23:01

все девчонки, Низи с Туськой можете больше не искать -- они умерли в темках друг у друга :lol: :lol: :lol:

Это точно :flower: :lol: :lol: :lol:

#502 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 15 января 2009 - 00:00

Ооооооо :shok: :shok: ,Туська :love: ,какая мусака :licklips: :licklips: :licklips: :shok: !!!
Баклажанчики обажаю просто :licklips: :licklips: :licklips: :oi: !

#503 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 января 2009 - 10:00

для тех кто обожает баклажанчики:

Рецепт услышан утром на канале ОРТ, подсмотрен на бегу.. :)

Фаршированые баклажаны, запеченые в беконе

Продукты:
парочка баклажан
грибы шампиньоны
помидоры
фарш или отбивная (курица, свинина, телятина)
бекон, тонко нарезаный

Итак, баклажан запечь целиком в духовке. минут 20-30, до мягкости (определить ножом) потом опустить на минутку в холодную воду -- чтобы потом кожуру легко было снимать
Мясо, если отбивная, пожарить до румяности, если фарш -- обжарить с луком.
грибы тонко нарезать, тоже обжарить, помидоры нарезать кружочками.

Очищеный баклажан разрезать пополам вдоль, на одну половинку уложить фарш (мясо), грибы, кружочки помидор, (чеснок еще можно, на любителя), прикрыть второй половиной баклажана. Этот "сэндвич" обернуть полосками бекона и снова в духовку, минут на 15,чтобы бекон зарумянился.
Остудить и съесть с удовольствием :)

Изображение
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#504 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 января 2009 - 10:32

Натусенька, слов нет :shok: :shok: :shok: бурные апплодисменты Великому Кулинару :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • fe4b7ceafcc21aaf7186e67949281b8f.gif
  • icon_25.gif
  • icon_25.gif
  • icon_25.gif


#505 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 января 2009 - 10:40

бурные апплодисменты Великому Кулинару :flower: :flower: :flower:

Изображение

:lol: :lol: :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#506 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 января 2009 - 10:44

Мусака - замечательная :licklips: , а баклажанчики с беконом - это очень интересно :flower: :flower: :flower: Натуська - ты любитель баклажанов?

Сообщение отредактировал Nata_li: 15 января 2009 - 10:44


#507 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 января 2009 - 10:51

Натуська - ты любитель баклажанов?

я любитель поготовить ;)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#508 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 января 2009 - 10:52

я любитель поготовить ;)

Как хорошо совпало, тут много любителей поесть :flower:

#509 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 января 2009 - 10:54

Как хорошо совпало, тут много любителей поесть :flower:

ну что сказать -- только ВЭЛКАМ! Изображение
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#510 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 января 2009 - 11:54

Все..великолепное..а баклажаны..добили))) вкуснотищааа-то какая!!!!!!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru