Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#511
Отправлено 15 января 2009 - 15:17
#512
Отправлено 15 января 2009 - 15:41
#513
Отправлено 15 января 2009 - 15:44
Ой, спасибо за похвалюшки, конечно , тока эксперимент не мой, но мной ухваченый за хвостик из того, что по ТВ за 2-4 минуты "готовят"Из названия темки можно было делать выводы, но когда почитаешь, так сразу становится ясно: Туся- и смелый повар, и храбрый кулинар!!! Я еще добавлю еще и кулинарный экспериментатор......... Я в ауте , Красота, вкуснота
#514
Отправлено 15 января 2009 - 15:48
Тусь ,ты точно издеваешься !!!
Дразнишь такими вкунючими баклажанчиками !
#515
Отправлено 15 января 2009 - 16:01
ну как скажешь , сама напросиласьТусь ,ты точно издеваешься !!!
"Баклажановые лодочки"
3-4 баклажана
5-6 средних помидорчиков
головка чеснока
растительное масло
сыр
соль, специи
зелень
Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10
Тем временем: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.
Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
(тут на фотике села батарейка, но думаю операция понятна :D )
Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
НЯМ!
#516
Отправлено 15 января 2009 - 16:22
Капец ,мои любимые баклажанчики !
Все,пользователь помер,получив удар током,пытаясь облизать монитор!
#517
Отправлено 15 января 2009 - 18:11
#518
Отправлено 15 января 2009 - 18:33
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 15 января 2009 - 20:35
#520
Отправлено 15 января 2009 - 21:38
#522
Отправлено 15 января 2009 - 22:38
ой, спасибки, ой приятно! (Наташ, я тебе на мыло кинула письмецо. Вчера еще)Тусенька-Натусенька!!!! Твои баклажанчики меня сразили! Ну что сказать, ну что сказать....( как поется в песне) сказать уже нечего. Надо брать в руки баклажанчики и вперед с песнями - готовить.Лучше баклажан, по-моему ничего нет. Умничка! Молодец!
#523
Отправлено 15 января 2009 - 22:47
#524
Отправлено 15 января 2009 - 22:55
Наташ! Нет пока никакого сообщения.А я еще не смотрела, сразу на Саечку залезла. А вчера опять инет застрял и я ушла. Сейчас гляну.
#525
Отправлено 15 января 2009 - 22:58
да что ж такое... пошли в скайпНаташ! Нет пока никакого сообщения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных