Да лан, девочки, пусть будет смешно сколько угодно -- и жизнь другими красками играть начинает, смейтесь на здоровье!Наташка!!! Ты первая начала!
Видишь, что получилось? Такая серьезная страница была, все чин по чину готовили, рецептики списывали, тихохонько переговаривались. А теперь? Никто ничего не делает, держатся за животы и обхахатываются.
Наверно, надо страничку юмора открывать. Хотя, наверно, это неинтересно. Хороша ложка к обеду.
Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#616
Отправлено 23 января 2009 - 21:33
#617
Отправлено 23 января 2009 - 21:56
#618
Отправлено 23 января 2009 - 22:21
Похохотала от души!!
Натусь можно и я у тебя немного пофлудю?
Предистория : надо сказать что в нашем доме всегда были какие нибудь животные , а иногда много.
На момент происшедшего у нас был свободноперемещающийся по квартире ангорский хомяк,кто видел знает -этакое маленькое взлохмаченное чудище,любимым занятием которого было забиратьсь по вертикали ,между кухонным шкафом и стеной ,и присев на столе наблюдать как и чего в кухне твориться.
Мы как раз получили свою первую квартиру и я решила сделать небольшой девишник .Пришло пару девчат мне немного пособить , а одна из них жутко боялась мышей и иже с ними. И надо же ей было что то там резать именно на столе облюбованным Хомкой...вот и представте : что то там крошит деушка на столе , отворачиваеться на минуточку что бы взять что то и повернувшись обратно видит передсобой предмет её панического страха....в четверть секунды она заскочила на табуретку ,причем на самую дальнюю , сметя при этом пару человек на своём пути и опрокинув чашку с винегретом , при чём кто то из нас пытался в тот же самый момент открывать бутылку красного вина ,бутылка разбилась и всё так же оказалось на полу.....
Муж приехав с поля был приятно удивлён новым рисунком обоев, а растительное масло оказываеться замечательное средство по уходу за линолиумом.
Похожая история была у нас.
Когда еще работала, на НГ поставщики присылали много подарков в виде вина, шампанского, мягких игрушек. Так вот на прошлый НГ (год крысы) все поставщики мне крыс понадарили. Свекровь была у нас. Боиться крыс. мышей- жутьььь.
Так вот, открываю очередной подарок. Там в мешочке пшеница. достаю хвалюсь, что мне богатство привалило. Достаю дальше, а там крыска, прям как настоящая.(Не поленилась, сфоткала эту крыску для вас)
Так вот, зная боязнь свекрови(мы с ней в очень хороших отношениях) кидаю на нее эту крыску. Видели бы ее реакцию.. Женщина, у которой ноги болят, ходит переваливаясь с боку на бок, как вскочит, как заорет на всю округу, как побежит, что мы думали у нее болезнь кончится. Болезнь не ушла конечно, но ладно хоть в живых остался человек.
#619
Отправлено 23 января 2009 - 22:27
#620
Отправлено 23 января 2009 - 22:38
а ведь есть метод лечения шоком -- не ваш случай?Так вот, зная боязнь свекрови(мы с ней в очень хороших отношениях) кидаю на нее эту крыску. Видели бы ее реакцию.. Женщина, у которой ноги болят, ходит переваливаясь с боку на бок, как вскочит, как заорет на всю округу, как побежит, что мы думали у нее болезнь кончится. Болезнь не ушла конечно, но ладно хоть в живых остался человек.
#621
Отправлено 24 января 2009 - 12:46
#622
Отправлено 24 января 2009 - 12:50
#623
Отправлено 24 января 2009 - 13:36
мармеладки отлично! а еще я пробовала делать с печеньем. брала "топленое молоко" или "сливочное" обмакиваешь печеньку в теплый чай (можно ложку коньяку добавить), наламываешь кусочками и так же кусочками раскидываешь мармеладки и заливаешь кремом -- получится супер!Тусенька хочу завтра твой тортик сварганить. У меня вопрос, что если вместо желе нарезать мармеладки. Просто желе нежное, а мармеладки они грубее и поэтому я не знаю, подойдут они или нет.
#624
Отправлено 24 января 2009 - 15:55
начинку только сделала другую
натерла на терке, предварительно очищенные, 2 яблока, потушила на сливочном масле, добавила чернику (у меня была в собственном соку, но можно и мороженную), сахар по вкусу, и буквально пару чайных ложек крахмала для связки начинки. Потушила все вместе до испарения лишней жидкости (минут 10).
спасибущее тебе
#625
Отправлено 24 января 2009 - 16:08
#626
Отправлено 24 января 2009 - 16:57
#627
Отправлено 26 января 2009 - 12:23
как-то в программе "Смак" готовилось сие блюдо, потом случайно где-то на слух еще раз попалось, поискала рецепты в нете, в результате получилось вот что:
ГУЖЕРЕ. Пирог с ветчиной и ананасами. (французская кухня)
Понадобится:
для теста:
250 г сливочного масла,
300 г(!) муки,
200 г сыра гауда,
6 яиц;
для начинки:
600 мл 3,5%-ного молока,
300 г ветчины,
1 банка резаных ананасов,
2 пучка петрушки,
соль и красный перец по вкусу.
Для теста растопить 200 г сливочного масла в сковороде, налить 400 г воды,
довести до кипения и снять с огня.
Постепенно добавить 200 г муки (тесто должно стать однородным и отставать от стенок) и заранее взбитые яйца.
Обращаю внимание, именно 200 грамм! это не объем а вес!
Тщательно перемешать и положить 100 г натертого сыра.
Тесто должно получиться гладким, маслянистым
Для начинки нарезать кубиками ветчину и ананас, мелко нарезать петрушку.
Затем растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г(!) муки и перемешать.
Постепенно наливая молоко, довести до однородной консистенции. (можно миксером комочки разбить)
Всыпать 100 гр натертого сыра
Добавить ветчину, ананас, петрушку. Посолить и поперчить.
вот такое должно получиться в результате
В форму выложить тесто, разровнять, оставить небольшой бортик по краям, сверху выложить начинку.
Запекалась сия конструкция примерно полтора часа.
в горячем виде разваливается, нада немного остудить перед подачей,
вкусно и в теплом и в холодном виде
Приятного аппетита!
#629
Отправлено 26 января 2009 - 12:32
нееее, вот и я думала, что этот метод сработает, когда она подскочила, токо не помог А с пирогом сразила наповал молодчинкаа ведь есть метод лечения шоком -- не ваш случай?
#630
Отправлено 26 января 2009 - 12:33
ой, правда? случайно получилосьТусь, такой мастер-класс дала
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных