

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
Started By
Тусенька
, 07 дек 2008 19:40
Сообщений в теме: 741
#676
Отправлено 08 марта 2009 - 09:52
#678
Отправлено 27 марта 2009 - 16:17
Наташь, ты где, куда пропала?

#679
Отправлено 27 марта 2009 - 16:24
Ага, с ней весело было, а теперь пропалаИ Вики тоже нет

#680
Отправлено 03 апреля 2009 - 13:35
Привет, девуленьки!
пустите обратно блудного и усталого попугая?
вот у меня сезончик рабочий в этом году - жееееееееесть, с одной стороны рук от компа не отнять, с другой вообще нет свободного времени ходить куда-то кроме рабочей программы...
а по вечерам такая усталость от наплыва людей, что просто нет сил в инет лезть, а уж о готовить и речи нет -- я дома только сплю между работой
лан, это все не вечное, не навсегдашнее, пройдет и этот сезон.
вчера вот пораньше освободилась и сподобилась на тыквенное печенько, оцените
подсмотрено на дружественном кулинарном сайте
Бисквитное тыквенное печенье

-200 гр тыквенного пюре,
-100 гр сл. масла,
-150-200 гр муки,
-250 гр сахара,
-3 яйца,
-100 гр изюма, (чернослива, кураги)
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль,
-сахарная пудра для посыпки
Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить , взбить блендером в пюре или протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель .Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать.
Противень густо смазать сл. маслом, выложить приготовленную массу, разравнять ложкой. Сначала нужно задвнуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку! Выпекать 20-25 мин при 180`C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки. Вкус тыквы явно ощущается только пока оно горячее. Сверху печенье присыпте сахарной пудрой.
И приятного аппетита!
(справа по курсу облагороженные остатки тыквы
)
пустите обратно блудного и усталого попугая?
вот у меня сезончик рабочий в этом году - жееееееееесть, с одной стороны рук от компа не отнять, с другой вообще нет свободного времени ходить куда-то кроме рабочей программы...
а по вечерам такая усталость от наплыва людей, что просто нет сил в инет лезть, а уж о готовить и речи нет -- я дома только сплю между работой

лан, это все не вечное, не навсегдашнее, пройдет и этот сезон.
вчера вот пораньше освободилась и сподобилась на тыквенное печенько, оцените

подсмотрено на дружественном кулинарном сайте
Бисквитное тыквенное печенье

-200 гр тыквенного пюре,
-100 гр сл. масла,
-150-200 гр муки,
-250 гр сахара,
-3 яйца,
-100 гр изюма, (чернослива, кураги)
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль,
-сахарная пудра для посыпки
Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить , взбить блендером в пюре или протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель .Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать.
Противень густо смазать сл. маслом, выложить приготовленную массу, разравнять ложкой. Сначала нужно задвнуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку! Выпекать 20-25 мин при 180`C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки. Вкус тыквы явно ощущается только пока оно горячее. Сверху печенье присыпте сахарной пудрой.
И приятного аппетита!
(справа по курсу облагороженные остатки тыквы

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#681
Отправлено 03 апреля 2009 - 13:45
Ура!!! Карлсончик, ой , Тусенька вернулась!!! Очень красиво ты тыковку вырезала, любуюсь!!!
#683
Отправлено 04 апреля 2009 - 14:52
Интересно!, а вкус тыквы чувствуется?
#684
Отправлено 04 апреля 2009 - 16:44
Тусенька
Наташа вкусненькое печенько!
Наташа вкусненькое печенько!
Сообщение отредактировал Олюка: 04 апреля 2009 - 16:44
#686
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:09
Девочкиииииииии!!!!!
какой изумительный пирог получился у меня в эти выходные!
он однозначно теперь у нас он станет любимчиком
"Клюква под одеялом"



Когда-то рецепт этого пирога видела в книге Дариьи Донцовой о Евлампии Романовой, потом его же подсмотрела на дружественном кулинарном сайте..
продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-чашка клюквы (250-300 мл)
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
попробуйте!
какой изумительный пирог получился у меня в эти выходные!

он однозначно теперь у нас он станет любимчиком
"Клюква под одеялом"



Когда-то рецепт этого пирога видела в книге Дариьи Донцовой о Евлампии Романовой, потом его же подсмотрела на дружественном кулинарном сайте..
продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-чашка клюквы (250-300 мл)
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
попробуйте!
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#690
Отправлено 13 апреля 2009 - 19:13
Ну вот и я кажется успела на раздачу вкусностей!Тусенька, молодец!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)