Перейти к содержимому


Фотография

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#676 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 09:52

НАТАШЕНЬКА,ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!



Изображение

#677 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 марта 2009 - 00:30

Тусенька-Натусенька! Поздравляю тебя с праздником 8 марта!

Изображение

#678 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 марта 2009 - 16:17

Наташь, ты где, куда пропала? :dnt:

#679 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 марта 2009 - 16:24

Ага, с ней весело было, а теперь пропалаИ Вики тоже нет :dnt:

#680 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:35

Привет, девуленьки!

пустите обратно блудного и усталого попугая?

вот у меня сезончик рабочий в этом году - жееееееееесть, с одной стороны рук от компа не отнять, с другой вообще нет свободного времени ходить куда-то кроме рабочей программы...
а по вечерам такая усталость от наплыва людей, что просто нет сил в инет лезть, а уж о готовить и речи нет -- я дома только сплю между работой :(

лан, это все не вечное, не навсегдашнее, пройдет и этот сезон.


вчера вот пораньше освободилась и сподобилась на тыквенное печенько, оцените ;)

подсмотрено на дружественном кулинарном сайте

Бисквитное тыквенное печенье

Изображение

-200 гр тыквенного пюре,
-100 гр сл. масла,
-150-200 гр муки,
-250 гр сахара,
-3 яйца,
-100 гр изюма, (чернослива, кураги)
-1 ч.л. разрыхлителя
-соль,
-сахарная пудра для посыпки
Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить , взбить блендером в пюре или протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель .Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать.
Противень густо смазать сл. маслом, выложить приготовленную массу, разравнять ложкой. Сначала нужно задвнуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку! Выпекать 20-25 мин при 180`C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки. Вкус тыквы явно ощущается только пока оно горячее. Сверху печенье присыпте сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

(справа по курсу облагороженные остатки тыквы :lol: )
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#681 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:45

Ура!!! Карлсончик, ой , Тусенька вернулась!!! Очень красиво ты тыковку вырезала, любуюсь!!!

#682 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 апреля 2009 - 14:49

ох мы ентого попугая :love: привяжем ;) , чтоб не улетал от нас так надолго :lol:
Изображение

#683 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 апреля 2009 - 14:52

Интересно!, а вкус тыквы чувствуется?

#684 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 16:44

Тусенька
Наташа вкусненькое печенько!

Сообщение отредактировал Олюка: 04 апреля 2009 - 16:44


#685 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2009 - 16:50

Классненькие печенюшки!Я пробывала такие сделать у меня получились железобетонные-можно было гвозди забивать(все ушли в мусорку :cray: ). У тебя я смотрю получились очень даже пышненькие. Надо будет сподобится как нибудь! Спасибо за рецептик,тырнула ;) !
m3743.gif

#686 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 апреля 2009 - 09:09

Девочкиииииииии!!!!!
какой изумительный пирог получился у меня в эти выходные! :licklips:
он однозначно теперь у нас он станет любимчиком

"Клюква под одеялом"


Изображение

Изображение

Изображение

Когда-то рецепт этого пирога видела в книге Дариьи Донцовой о Евлампии Романовой, потом его же подсмотрела на дружественном кулинарном сайте..

продукты:

-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-чашка клюквы (250-300 мл)

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.

Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
попробуйте!
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#687 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:04

Девочкиииииииии!!!!!
какой изумительный пирог получился у меня в эти выходные! :licklips:
он однозначно теперь у нас он станет любимчиком

"Клюква под одеялом"

Натуся :shok: пирог и вправду выглядит потрясно :flower: уже чувствую его вкус :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#688 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:30

Изумительный пирожек! Взяла на заметку! Спасибо! :licklips:
m3743.gif

#689 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:38

[quote name='Тусенька' date='13.4.2009, 10:09' post='118972']
Девочкиииииииии!!!!!
какой изумительный пирог получился у меня в эти выходные! :licklips:
он однозначно теперь у нас он станет любимчиком

"Клюква под одеялом"


Наталя ...... :flower: ...аж слюнки потекли ....вкусняшка

Изображение


#690 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 13 апреля 2009 - 19:13

Ну вот и я кажется успела на раздачу вкусностей!Тусенька, молодец!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru