Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
#721
Отправлено 24 мая 2009 - 01:53
Косичка мясная - сногшибательная 5 +++
Пирог очень понравился, рецепт списала. Спасибо за все! Молодец!
#722
Отправлено 20 июня 2009 - 10:25
я еще в запарке, но не теряюсь, даже и не думайте!
щас кину парочку рецептов и опять пропаду на некоторое время, но я иногда забегаю сюда, подсматриваю одним глазком за новинками и идейками.
а от меня вот:
Старый добрый рецепт, (трудно его конечно отнести к неовинкам ) который у меня почему-то не получался, а тут на Одноклассниках в одной кулинарной группе увидела, захотелось вновь попытать счастья, и однако получилось
кекс "Зёбра"
4 яйца и 1.5 стакана сахара взбить.
Добавить 100 гр растопленного маргарина или слив.масла,
1 стакан сметаны,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
2.5 стакана муки.
ванилин
Далее всю массу разделить на 2 части, в одну добавить 3-4 ч.л.какао. (а в светлую добавить примерно полстакана муки, чтобы темная и светлая части были одинаковые по консистенции)
Выкладывать на теплую формочку, смазанную маслом, по 1 ст.л. светлого и темного теста по очереди.Тесто растекается само.В конце зубочисткой провести от края до середины, потом в обратную сторону - от центра к краю.
Выпекать при 180-200 гр, до готовности.
Очень вкусно!!!!!
#723
Отправлено 20 июня 2009 - 10:31
просто, вкусно, прикольно по исполнению. Очень по мне диетично, в общем супер!
рецепт в точности не помню, делала по наитию, в общем вот:
Фаршированая цветная капуста
- средний кочанчик цветной капусты отварить в подсоленной воде, остудить.
- фарш (грамм 700) слегка обжарить с луком, добавить соль, специи, остудить.
Туда же зелень, ложку майонеза и сырое яйцо.
Осторожно раздвигая соцветия на кочанчике, заполнить пустоты фаршем, затем верх смазать майонезом и чуть присыпать тертым сыром.
поставить в сковороду и запекать в духовке до зарумянивания.
Остывший кочанчик резать дольками как пирог, подавать со сметанкой
#726
Отправлено 20 июня 2009 - 23:19
#727
Отправлено 21 июня 2009 - 16:35
#728
Отправлено 23 июня 2009 - 11:12
точно! весь секрет в зубочистке! ведь как известно, в мороженом-эскимо самое вкусное -- это палочка!Как здорово! Видно весь секрет в зубочистке! очень красиво
#729
Отправлено 23 июня 2009 - 11:15
Цветаевский яблочный пирог
нашла в кулинарной группе на Одноклассниках.
в инете имецца еще какая-то история связанная с фамилией Цветаева, не буду здесь ее приводить.
а рецепт крайне прост:
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка:
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто.
Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Пирог просто изуметельной вкусноты!!! а если дать ему остыть и подержать в холодильнике -- вкус ваааще неземной становится!
Попробуйте!
#730
Отправлено 23 июня 2009 - 13:15
действительно, палочка облизывается тщательнее чем бумажка, даже если на нее налипло мороженкиточно! весь секрет в зубочистке! ведь как известно, в мороженом-эскимо самое вкусное -- это палочка!
#731
Отправлено 23 июня 2009 - 17:04
#732
Отправлено 23 июня 2009 - 22:08
Извини меня, что я не ответила в Скайпе. Разговарила с дочкой насчет документов, оформляюсь на поездку к ней. И срочно понеслась оформлять мед.страховку.
Зебра твоя шикарная!!!А я все думала ну как так красиво делают рисунок? А оказывается все дело в зубочистке!
Интересная капуста и просто делается, бум пробовать!
И очень понравился яблочный пирог!
Все очень вкусно и красиво!
Молодец!!!
#734
Отправлено 17 июля 2009 - 09:28
#735
Отправлено 25 августа 2009 - 16:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных