Перейти к содержимому


Фотография

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#76 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:35

Запеканка из капусты брокколи

Все очень просто: :)

Капуста брокколи, слегка отваренная, лук-порей обжаренный до золотистого цвета, и слегка обжаренная ветчина.
Усе складывается в посудину, добавляем специи, засыпаем сверху тертым сыром и заливаем смесью сметана+яйцо, поставить в духовку и забыть минут на 40.

Изображение
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#77 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:36

Даешь в каждой темке своего полосатика!!! Здорово получилось!

#78 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:56

Пирог с грушей и сыром

Изображение

модернизировала под себя прочитанный где-то рыцепт.

Итак:

Слоеное дрожжевое тесто,(беру магазинное, замороженое)раскатать в лепешку и выложить в форму так, чтобы остались небольшие бортики.
Эту лепешку смазать обычным творожным кремом, (любым, хоть ванильным, хоть с фруктами -- на любителя)
Грушу разрезаем, вырезаем семечки и нарезаем кусочками, выкладываем на творожный крем.
Сверху грушу засыпать тертым сыром и залить смесью сметана+яйцо+сахар+ванилин.(3 ст л сметаны, 3 ст.л сахара, 3 яйца)
Завернуть бортики, сверху можно выложить сеточку из жгутиков теста.
Выпекать, пока сыр не зарумянится.

Вкусненько
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#79 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:42

Тусенька, Наташа, какая же у тебя темка отпадная!!!! :shok: :shok:

Молодчинка!!!


What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#80 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:49

Тусенька, Наташа, какая же у тебя темка отпадная!!!! :shok: :shok:

ну так заглядывайте -- поотпадать :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#81 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2008 - 12:05

Вот и обед.
по супчику? ;)

Один из вариантов сырных супов. Зимой особенно хорош.

Есть у него какое-то мудреное название Kaesesuppe (Кезезуппе), эт вроде из немецкой кухни.

итак:
Кезезуппе(суп с сыром)

Изображение

1,5 л воды
500-700гр фарша
лук-порей (это в идеале, нашим репчатым вполне можно обойтись)
2-3 плавленых сырка
300гр. грибы (я брала резаные консервированные шампиньоны)
250гр. сливки
специи

Фарш обжарить в сковородке ,поперчить посолить. Добавить поочередно лук,обжарить, затем грибы, тоже обжарить.
В кастрюле в кипящей воде распустить плавленые сырки до полного раствоврения,затем высыпать туда все ,что мы обжарли в сковородке.
Затем под конец влить сливки.
Дать супу вскипеть, и пару минут покипеть.
Попробовать на соль и перец.
Обязательно добавьте молотый мускатный орех -- он сырным блюдам особый смак придает.
Супчику дать настояться минут 20-30.
Перед подачей на стол, добавить свежую зелень.
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#82 Irony

Irony

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Город:г.Тюмень
  • Имя: Мария

Отправлено 09 декабря 2008 - 12:31

ММммм..какая вкуснотища...аж слюнки потекли) возьму супчик себе на заметку))) :povar:

#83 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 декабря 2008 - 12:42

Наталья -ещё только начало, но думаю твою тему пора переименовывать: "Тусенька- "Прекрасный повар" или "Отличный кулинар" :flower: Я уже говорила супчики и т.д очень люблю, так что твой уже забрала к себе. А грушевый пирог :licklips: Скорей всего сегодня попробую сделать.

#84 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2008 - 12:51

А грушевый пирог :licklips: Скорей всего сегодня попробую сделать.

попробуй, очень вкусно, уверяю. :) правда некоторых смущает сочетание сыр-груша, но на самом деле пирог обалденный -- не приторно сладкий и легкий :) этот пирог и еще один -- луковый -- это мои фирменные отработанные за 10 лет рецепты, ой, да даже больше чем за 10 :oi: ща рецептик лукового напишу...
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#85 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2008 - 13:28

Луковый пирог
(наверное французский, как и все луковое :lol: )

Изображение

на одну порцию:



Начинка и заливка:
Лук -- приблизительно 1 кг,
порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле -- сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться -- до мягкости и прозрачности. Хорошо посолить, добавить любимые приправки. Готовый лук откинуть на дуршлаг -- чтобы стекла лишняя жидкость.

Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.

Тесто:
1 пачка сливочного масла
1 банка сметаны (250гр)
Мука -- стакана 3

масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется, и соли-сахара, ни разрыхлителя.


Теперь -- тесто пальчиками растыркиваем по форме, с рассчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук -- тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.


Девочки, пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало..
ой, а знаете что? только что дошло -- этот рецепт выкладываю ВПЕРВЫЕ!! :shok:
ни на одном форуме среди множества своих рецептов никогда ЭТОГО рецепта не было -- жадничала, как же -- коронное блюдо :lol:
а тут, на "Саечке" -- легко! Вот что значит теплая и душевная атмосфера :love:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#86 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 декабря 2008 - 14:57

тааак,пока болею,пойду попробую пирог с луком приготовить..........пока килограмм лука порежу,думаю заодно и надышусь.......

Сообщение отредактировал lilina: 09 декабря 2008 - 14:57

в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#87 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 09 декабря 2008 - 18:04

МОЛОДЕЦ,НАТУЛЬ!
Всё очень,очень и очень аппетитно!

#88 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 10 декабря 2008 - 01:03

ну так заглядывайте -- поотпадать :lol:

Я как бы вот :oi: ,зашла поотпадать... :oi:
А тут такое :shok: ,такое :shok: !!!!
Натуль :love: ,как же ты чудесно все приготовила :licklips: :licklips: :licklips: !!!
Пойду ка я,пока монитор мой целенький... :lol: :lol: :oi: :oi:

#89 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 декабря 2008 - 09:51

Большое мерси за французкий пирог, я люблю такое что -нибудь забабашить, уже из рецепта понятно что все очень не сложно делать, а на вид просто красавчик получится. Перепису себе в рецептики. Хотите скажу как я переписываю? Распечатываю страничку дырю дыроколом и в папку скоросшивательь вставляю.

#90 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:20

Наталья, не успела сделать пирог с грушей, мужа в командировку собирала :cray: Но обязательно сделаю, как сделаю фотку покажу, а ещё попробую луковый пирог, он симпатишно смотрится :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru