Луковый пирог
(наверное французский, как и все луковое

)
на одну порцию:
Начинка и заливка:
Лук -- приблизительно 1 кг,
порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле -- сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться -- до мягкости и прозрачности. Хорошо посолить, добавить любимые приправки. Готовый лук откинуть на дуршлаг -- чтобы стекла лишняя жидкость.
Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.
Тесто:
1 пачка сливочного масла
1 банка сметаны (250гр)
Мука -- стакана 3
масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется, и соли-сахара, ни разрыхлителя.
Теперь -- тесто пальчиками растыркиваем по форме, с рассчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук -- тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.
Девочки, пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало..
ой, а знаете что? только что дошло -- этот рецепт выкладываю ВПЕРВЫЕ!!
ни на одном форуме среди множества своих рецептов никогда ЭТОГО рецепта не было -- жадничала, как же -- коронное блюдо
а тут, на "Саечке" -- легко! Вот что значит теплая и душевная атмосфера