

Тусенька -- "Смелый повар" или "Храбрый кулинар"
Started By
Тусенька
, 07 дек 2008 19:40
Сообщений в теме: 741
#91
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:22
Девочки, милые, спасибо вам за "спасибо" и за похвалу -- очень приятно

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#92
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:27
ну и новый день с рецептиком, который радует своей простотой, скоростью приготовления и просто приятной внешностью (хотя он наверняка далеко не нов -- как на этом сайте так и в инете воообще)
Картофель, запеченный с салом

Промыть картофель, надрезать поперек, вставить в прорези тоненькие кусочки сала. Если сало соленое, можно не подсаливать, если свежее -- подсолить и посыпать специями. Поставить в духовку, по мере запекания поливать образующимся жирком.
Очень красиво и празднично смотрится
PS^ для elena_110
Лен, вот этот картофанчик -- делался в аэрогриле, есличо
Картофель, запеченный с салом

Промыть картофель, надрезать поперек, вставить в прорези тоненькие кусочки сала. Если сало соленое, можно не подсаливать, если свежее -- подсолить и посыпать специями. Поставить в духовку, по мере запекания поливать образующимся жирком.
Очень красиво и празднично смотрится
PS^ для elena_110
Лен, вот этот картофанчик -- делался в аэрогриле, есличо

Сообщение отредактировал Тусенька: 10 декабря 2008 - 10:36
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#93
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:35
ну и сразу же салатиком отмечусь
Салат "Хризантема"

Продукты:
1. Крабовыые палочки,
2. Яблоко кисло-сладкое
3. Вареные яйца (штук 5-6)
4. Сыр
5. Лук.
6. Майонез.
Белки отделить от желтков, потереть на мелкой терке,сыр так же на мелкой, яблоко лучше на крупной, чтобы сок сильно не стекал. Крабовые палочки и лук порезать мелко. (Майонез не резать, не тереть
)
и далее вот в такой последовательности слоями снизу вверх:
1. БелкИ
2. Крабовые палочки
3. Лук
4. Яблоко
5. Сыр
6. Желтки
Все слои промазываются майонезом, кроме верхнего.
очччень нежный салатик

Салат "Хризантема"

Продукты:
1. Крабовыые палочки,
2. Яблоко кисло-сладкое
3. Вареные яйца (штук 5-6)
4. Сыр
5. Лук.
6. Майонез.
Белки отделить от желтков, потереть на мелкой терке,сыр так же на мелкой, яблоко лучше на крупной, чтобы сок сильно не стекал. Крабовые палочки и лук порезать мелко. (Майонез не резать, не тереть

и далее вот в такой последовательности слоями снизу вверх:
1. БелкИ
2. Крабовые палочки
3. Лук
4. Яблоко
5. Сыр
6. Желтки
Все слои промазываются майонезом, кроме верхнего.
очччень нежный салатик

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#95
Отправлено 10 декабря 2008 - 10:55
Картошка, салатик - как же всё аппетитно и вкусно
.



#96
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:02
Еще салат: люблю слоеные салатики, и в семье он у нас очень хорошо прижился
Лисий хвост

снизу вверх слоями:
1. картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку,
2. 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать,
3. луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить специи перемешать,
4. 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, или порезать тонкими брусочками, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей.
На все слои положить сеточку из майонеза с помощью пакета, украсить зеленью.

Лисий хвост

снизу вверх слоями:
1. картофель варёный или печёный натереть на крупную тёрку,
2. 2-3 солёных огурца натереть на крупную тёрку и отжать,
3. луковицу порезать полукольцами и слегка обжарить - до мягкости, отварную или печёную курицу порезать соломкой и смешать с луком, добавить специи перемешать,
4. 3 крупных моркови потереть на крупную тёрку, или порезать тонкими брусочками, слегка обжарить так, чтобы морковь осталась чуть хрустящей.
На все слои положить сеточку из майонеза с помощью пакета, украсить зеленью.
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#98
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:10
Упала на хвост?а я первая, я первая на "хвост"
![]()




Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#100
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:11
А мне-то хвост остался?Ну хоть кусочек?



#103
Отправлено 10 декабря 2008 - 11:48
и вот еще из картофанчика -- можно как отдельную закуску, можно для украшения использовать
Картофельные розы
нарезать картофель тоненькими кружочками (по 2 мм)
залить подсоленной водой на 15-20 минут, затем из 5-6 "лепестков" сделать розу, закрепить 2-3 зубочистками, нижнюю часть срезать, чтобы было основание. пожарить в большом количестве кипящего масла, как картофель фри.

зубочистки потом убрать, есичо
Картофельные розы
нарезать картофель тоненькими кружочками (по 2 мм)
залить подсоленной водой на 15-20 минут, затем из 5-6 "лепестков" сделать розу, закрепить 2-3 зубочистками, нижнюю часть срезать, чтобы было основание. пожарить в большом количестве кипящего масла, как картофель фри.

зубочистки потом убрать, есичо

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
#104
Отправлено 10 декабря 2008 - 15:16
Ой-ой-ой!!!
Какие картофанчики
и салатики
вкусные-красивые-яркие
!!!









#105
Отправлено 10 декабря 2008 - 16:22
Под закат трудового дня
Позвольте представить вашему вниманию сборный гарнир.
Картошку-рис-макароны я очень редко употребляю, а как-то посчастливилось отужинать в ресторанчике с немецкой кухней "Фрау Мюллер",
там подали "немецкий гарнир" -- огромная тарелища с разными видами капусты. эх, вкуснотень!
посмотрев внимательно, решила, что для нас, не немцев, нет ничего невозможного)(правда не нашла краснокачанной капусты, ну да и ладно, и так неплохо получилось)

Итак:
1. капуста тушеная типа "бигос":
потушить свежую капусту + квашеную капусту, можно добавить рассольчик из-под огурцов, добавить пару ложек томатной пасты и специи. Когда капуста готова (очень мягенькая должна стать) добавить мелко нарезанные копчености. Колбаски "охотничьи" вполне подойдут
2. капуста цветная.
отварить в подсоленной воде целый вилок цветной капусты, затем остудить, разобрать на соцветия,обжарить до румяности в растительном масле, можно присыпать чесночком
3. грибы "вешенки"
наши местные "вешенки" на сливочном масле в с большим количеством лука
4. салать из редьки.
зеленую или белую редьку потереть на терке для корейской моркови, ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, заправить майонезом пополам со сметаной.
Получилось красивенько, вкусненько и полезненько (по-секрету: подружка приезжала, с диетического форума
готовилось к ее приезду)

Позвольте представить вашему вниманию сборный гарнир.
Картошку-рис-макароны я очень редко употребляю, а как-то посчастливилось отужинать в ресторанчике с немецкой кухней "Фрау Мюллер",
там подали "немецкий гарнир" -- огромная тарелища с разными видами капусты. эх, вкуснотень!



Итак:
1. капуста тушеная типа "бигос":
потушить свежую капусту + квашеную капусту, можно добавить рассольчик из-под огурцов, добавить пару ложек томатной пасты и специи. Когда капуста готова (очень мягенькая должна стать) добавить мелко нарезанные копчености. Колбаски "охотничьи" вполне подойдут
2. капуста цветная.
отварить в подсоленной воде целый вилок цветной капусты, затем остудить, разобрать на соцветия,обжарить до румяности в растительном масле, можно присыпать чесночком
3. грибы "вешенки"
наши местные "вешенки" на сливочном масле в с большим количеством лука
4. салать из редьки.
зеленую или белую редьку потереть на терке для корейской моркови, ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, заправить майонезом пополам со сметаной.
Получилось красивенько, вкусненько и полезненько (по-секрету: подружка приезжала, с диетического форума

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных