Перейти к содержимому


Фотография

Высокое давление - как предотвращать в будущем?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#91 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 марта 2010 - 20:47

Ира, вот ты пишешь, что ваши учёные выяснили,что аспирином нельзя злоупотреблять. А в половине американских фильмов есть кадр,где герой открывает ящичек над раковиной и достаёт спасительную бутыль с аспирином такого размера, что пол России за 10 лет не оприходует столько таблеток, и щедрой рукой насыпает себе из её горсть.

#92 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 марта 2010 - 22:55

я побывала в рядах гипертоников и знаю как страшно когда подступает криз.реально хана...немели кончики пальцев на руках и ногах.но мне успели остановить буквально в последний момент.прокапалась потом.страдала повышенным.невропатолог назначила препарат держать давление. я пила пару месяцев.а потом увидела как человеку бывает ,если таблетки нет под рукой. я решила ,что я еще не в той категории что мне только подерживающая терапия поможет и что я не такая ленивая ,чтобы отказаться от всех "прелестей" жизни которые приводят к прогрессированию гипертонии.начала худеть, соблюдать пост, не покупать продукты промышленного производства ,двигаться.сначало долбало ВСД.и не один месяц.то пониженное то повышенное.перестраивался....сейчас давление у меня нормальное .после того как стала много ходить пешком-даже голова не болит.сейчас другая напасть...после смерти собаки и прогрузки по поводу обнаружившейся у меня болячки по ночам стали сквозь сон возникать приступы паники. я о таком даже не слышала. в роду невротиков нет. решение этой проблемы психо-эмоциональная коррекция или таблетки( с отменой которых проблемы возвращаются).я не жду приступов, не боюсь ложиться спать.если случаются (все реже и слабее) бужу мужа и прошу не спать пока не пройдет.описывать не буду ,но сначало страшно и непонятно.это я к тому что мы считаем себя слишком слабыми ,чтобы сопротивляться болезни.обдумать возможность изменения привычек и образа жизни. нам проще надеяться на чудо-пилюли.конечно когда болезнь уже не в начальной стадии-спрыгнуть с таблеток во стократ сложнее.я не говорю вообще о всех болезнях и пожилом возрасте.я знаю человека, который голодом вылечил такие болезни, которые 8 лет не оставляли ни единого шанса жить.не было шансов вообще.и я даже не догадывалась (имея представления о возможностях нашего организма только из официальных источников)что можно проголодать 21 день- даже без воды.конечно не вдруг.но хочешь жить-это большой стимул.но некоторые к сожалению сдаютсяразвила я конечно тему в удручающем русле.но меня просто убивает некоторая даже агрессивная озлобленность ,если кто-то пытается нам сказать ,что некоторые наши болезни могут нас оставить...многие привыкли быть больными и не хотят ничего слышать и всячески стараются оправдать свое нежелание пойти по другому пути, кроме таблеток. и других туда усердно подталкивают.спасибо за внимание.все имхо.

#93 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 марта 2010 - 21:10

Ира, вот ты пишешь, что ваши учёные выяснили,что аспирином нельзя злоупотреблять. А в половине американских фильмов есть кадр,где герой открывает ящичек над раковиной и достаёт спасительную бутыль с аспирином такого размера, что пол России за 10 лет не оприходует столько таблеток, и щедрой рукой насыпает себе из её горсть.

Нина,
аспирин (как в фильмах) действительно эффективен если принять его во время наступления инфаркта. Он облегчает протекание и увеличивает шанс полного восстановления (не уверена, как точнее выразиться). Если имеются все симптомы уже происходящего инфаркта, нужно незамедлительно принять максимально-разрешённую дозу. Только это ж особый случай. Вот при инсультной же ситуации подобное принятие аспирина, как правило, не рекоммендуется, ведь там сначала нужна абсолютная уверенность, что инсульт не был вызван разрывом сосуда.

Конечно, сердечникам с повышенным риском инфаркта аспирин может быть необходим ежедевно в определённом врачом маленьком кол-ве. Только магических пилюль же не существует... Вот и получается, что лечишь таблетками одну проблему и попутно приобретаешь пару-тройку других... Для часто принимающих аспирин - это как минимум сильно повышенный риск язвенной болезни и неконтролируемых кровотечений. Как милочка заметила, часто проблему можно и нужно предупреждать (или корректировать, если уже имеется) изменениями в привычном образе жизни. Тогда и необходимость в лекарствах снижается или даже отпадает совсем.

Небольшое лирическое отступление: Я выросла с понятием об аспирине, как о чём-то совершенно безобидном, что-то вроде аскорбинки, и очень, очень удивилась узнав, что всего-лишь 10-ю таблетками этого "безобидного" препарата можно легко и наверняка убить взрослого, вполне здорового человека (наступает обильное кровотечение всех внутренних органов, которое невозможно остановить). Заставляет задуматься, не правда ли?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 17 марта 2010 - 22:10

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#94 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 906 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 28 марта 2010 - 04:49

Когда скачет давление, это уже совсем другой диагноз: вегето-сосудистая дистония.
А при ВСД назначается совсем другое лечение, нежели при гипертонии, в первую очередь - успокоительные.

Девочки, в инете попалась неплохая статья про ВСД:
Методы профилактики и контроля в домашних условиях.
Как считает большинство современных специалистов, ВСД нельзя считать отдельным заболеванием (хотя у многих людей в больничной карточке указан именно этот диагноз), скорей всего – это комплекс симптомов (субъективных ощущений), которые связывает общая причина – нарушение в работе вегетативной нервной системы.
Вегетативная нервная система – это часть нервной системы человека, которая регулирует работу внутренних органов (сердце, печень, почки и так далее). Вегетативная нервная система управляется подсознанием, т.е. мы практически не можем с помощью волевых усилий или логического ума повлиять на её деятельность. Например, мы не в состоянии по собственной инициативе увеличить частоту сердцебиения или стимулировать выделение желудочного сока – всеми этими процессами руководит вегетативная нервная система.
Т.к. при вегето-сосудистой дистонии происходит разлад работы основного регулировщика деятельности внутренних органов, то внешне такое состояние организма выражается с помощью очень разных симптомов:
1) Боль и ощущение дискомфорта в области сердца – этот симптом встречается у 95–98% людей с ВСД. Боль не распространяется в другие части тела, чаще всего возникает в покое, на фоне стресса. Обычно такие болевые ощущения ослабевают при движении и приёме седативных препаратов или самостоятельно. Боль может длиться от нескольких минут до нескольких часов.
2) Нарушение сердечного ритма – учащённое сердцебиение, чувство пульсации сосудов головы, шеи. Обычно такое состояние возникает при волнении в положении стоя и проходит во время лёгкой физической нагрузки.
3) Резкое повышение артериального давления – так проявляет себя ВСД у людей, склонных к гипертонии, а у людей склонных к гипотонии, – наоборот, резкое снижение давления. Такое состояние может возникнуть при волнении и физической нагрузке.
4) 85% людей с ВСД жалуется на ощущение нехватки воздуха и невозможности сделать глубокий вдох.
5) Практически у всех людей с ВСД наблюдается потливость, озноб, похолодание конечностей, мраморность кожи, метеозависимость, т.е. появление головных болей и ощущение «разбитости» при перемене погоды.
6) Также практически у всех людей с ВСД, особенно у женщин, наблюдается ощущение общей слабости, повышенная утомляемость, ухудшается память, внимание, нарушается сон, появляются раздражительность и беспокойство.
Точные причины появления ВСД не установлены, но уже точно известны факторы, способствующие развитию этой болезни:
- острый и хронический стресс
- регулярное переутомление и недосыпание
- нарушение работы эндокринных желёз
- отравление организма ядами
- наследственная предрасположенность
Специалисты сходятся в том, что появлению ВСД способствует комплексное воздействие нескольких негативных факторов одновременно. Сейчас синдромы ВСД наблюдаются у 2–5% людей. Это чаще всего люди молодого возраста. Женщины болеют в 2–3 раза чаще мужчин. Среди людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, ВСД встречается в 30–50% случаев.
Т.к. ВСД - проблема комплексная, важную роль в контроле над ней играет профилактика:
1) Из своего рациона необходимо исключить крепкие алкогольные напитки, кофе, крепкий чай, необходимо отказаться от курения и перейти на 5–6-разовый приём пищи в день. Питание должно быть максимально разнообразным и сбалансированным. Такие продукты, как картофель, баклажаны, капуста, чернослив, абрикосы, изюм, инжир, зелёный горошек, петрушка, помидоры, свекла, укроп, фасоль, щавель, содержат соли калия. Им нужно уделить особенное внимание. Из источников жиров надо отдать предпочтение растительным маслам: кукурузному, оливковому, льняному. При повышенном артериальном давлении необходимо кушать продукты, содержащие соли магния: гречневую, овсяную, пшеничную крупы, а также орехи, сою, фасоль, морковь. А вот соленья и маринады надо исключить из своего рациона и следить за тем, чтобы в течение дня съедать не более 4-5 граммов соли.
2) При обострении ВСД использовать мягкие седативные препараты (настойки валерианы, пустырника).
3) На организм людей с ВСД положительное влияние оказывают умеренная физкультура и трудотерапия. Регулярные физические нагрузки повышают выносливость организма и отвлекают людей от болезни. Для этих целей подходят как групповые виды спорта (волейбол, баскетбол и т.д.), так и индивидуальные занятия (фитнес, велосипед, йога). Основная цель, которую должны перед собой ставить люди, занимающиеся оздоровительной физкультурой, – это снять нервное и психическое напряжение. Выбирая варианты физической нагрузки, надо обязательно учитывать собственные предпочтения – тренировка должна вызывать положительные эмоции.
4) Регулярно использовать один из вариантов психотренинга – медитации, аутотренинг или любой другой способ воздействия на собственное сознание.
5) Хорошим средством профилактики ВСД является массаж или самомассаж головы и воротниковой зоны. Людям с низким давлением очень полезен массаж или самомассаж конечностей, а особенно кистей и стоп.
При ВСД не происходит органического поражения сердца или других органов, поэтому эта болезнь не влияет на продолжительность жизни, но существенно ухудшает её качество, поэтому имеет смысл не пускать на самотёк ситуацию, а заниматься самостоятельной профилактикой.
(взято с сайта efamily.ru)

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#95 Портняжка

Портняжка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 мая 2010 - 23:34

Ира, вот ты пишешь, что ваши учёные выяснили,что аспирином нельзя злоупотреблять. А в половине американских фильмов есть кадр,где герой открывает ящичек над раковиной и достаёт спасительную бутыль с аспирином такого размера, что пол России за 10 лет не оприходует столько таблеток, и щедрой рукой насыпает себе из её горсть.

Извините, я встряну... :oi: :oi: :oi: Аспирин, да и большинство болеутоляющих и жаропонижающих (парацетамол, ибупрофен) при очень длительном приеме могут являться не только причиной обострения желудочных заболеваний, как то, язва, гастрит, изжога, но и их возникновения. Кроме того, они еще и на кровь влияют, меняют ее картину в очень нехорошую сторону. Так что в любом случае, лекарства - это яды, только в малых концентрациях, это надо помнить всегда. Если врач назначил аспирин для разжижения крови, стоит помнить, что обычная ацетилсалициловая кислота, выпускаемая российской фарм.промышленностью, имеет дозировку 250 и 500 мг, и если даже ее разделить на четыре части, доза все равно будет завышена (обычно назначают 50 мг), а это риск кровотечений...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru