ГОЗИНАКИ.
ПРОДУКТЫ:
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 05 января 2009 - 16:42
#7
Отправлено 05 января 2009 - 16:44
Снова поставить на огонь. дать закипеть и варить на среднем огне до карамельной массы твердостью в "средний шарик".
Как определить эту твёрдость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капним в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет мы возмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощуп должен быть чуть твердым. В третий раз мед уже будет светло бежевого цвета
Как определить эту твёрдость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капним в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет мы возмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощуп должен быть чуть твердым. В третий раз мед уже будет светло бежевого цвета
#9
Отправлено 05 января 2009 - 16:52
Мёд должен равномерно распределиться на орехах. Теперь нужно действовать очень быстро пака всё не остыло. Мы выложим массу на доску и скалкой (скалку протереть рукой смазанной подсолнечным маслом без запаха, что бы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толшины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики, пока она ещё горячая. Размер ромбиков по желанию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных