Перейти к содержимому


Фотография

ГОЗИНАКИ

гозинаки козинаки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:42

ГОЗИНАКИ.

ПРОДУКТЫ:

    [*]Грецкие орехи-600гр.,
    [*]густой мёд-350гр.,
    [*]сахар -9(полных)ст.л.
    [/list]Совет:
    Орехи нужно покупать светлые или если более точно, то почти белые.
    Мед и орехи должны быть хорошего качества и вскуса, так как от этого зависит вкус гозинаки.

    ]]>Изображение]]>

#2 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:42

Отобрать орехи только белого цвета, так как тёмные орехи не красиво смотрятся.
Орехи заранее нарежим ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом длинными ломтиками толшиной ~ 3 мм.

Изображение

#3 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:43

Также нам понадобиться деревянная доска большого размера которую мы должны слегка смазать растительным маслом, но только тем которое не имеет запаха.

Изображение

#4 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:43

В аллюминевую кастрюлю желательно с толстым дном положить мёд и сахар. Кастрюлю поставить на средний огнь.

Изображение

#5 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:43

Дать растопиться сахару и проварить пару минут, потом отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. В первый раз мед с сахаром будет светлого желтого цвета.

Изображение

#6 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:43

Снова поставить на огонь. дать закипеть, мед начнет пениться и проварить пару минут, потом снова отставить кастрюлю на 10 минут в сторону. Во второй раз мед приобретет уже очень очень бледно бежеватый цвет.

Изображение

#7 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:44

Снова поставить на огонь. дать закипеть и варить на среднем огне до карамельной массы твердостью в "средний шарик".
Как определить эту твёрдость: для этого наполним глубокую тарелку холодной водой и капним в воду одну каплю карамельного сиропа. Капля сразу же остынет мы возмем ее пальцами и скрутим в шарик. Шарик на ощуп должен быть чуть твердым. В третий раз мед уже будет светло бежевого цвета

Изображение

#8 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:44

После того, как мы определили, что карамель готова быстренько добавим орехи и очень аккуратно (что бы орехи не превратились в кашу) будем постоянно мешать снизу вверх, тоесть как бы зачерпывать орехи с низу и переворачивать. Так будем мешать где-то 5 минут.

Изображение

#9 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:52

Мёд должен равномерно распределиться на орехах. Теперь нужно действовать очень быстро пака всё не остыло. Мы выложим массу на доску и скалкой (скалку протереть рукой смазанной подсолнечным маслом без запаха, что бы орехи не прилипали к скалке) разровняем массу до толшины примерно в 5-7 мм. Массу нарезать острым ножом на небольшие ромбики, пока она ещё горячая. Размер ромбиков по желанию.

Изображение

#10 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 16:53

Всё должно хорошо остыть и только потом перенести на тарелку, если дежать в прохладном месте то можно спокойно хранить до старого нового года.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru