я тоже подробно хочц а то гадай, почему фрукты так блестят и еще торт этот хочу. Можно мне целый?Неееее)))) Конечно супер, но хочу подробно))))
Приглашаю к себе на чай и не только...
#241
Отправлено 02 марта 2010 - 09:56
#242
Отправлено 02 марта 2010 - 22:29
Севилечка Вафа Рада вас видеть!
Фрукты блестят,потому что я их жидким желе покрывала. Фрукты все свежие.
Крем взбитые сливки сухие.
Наташа Saechka - а какие подробности нужны, рецепт или украшение?
#243
Отправлено 02 марта 2010 - 22:36
#244
Отправлено 02 марта 2010 - 22:43
Процесс, процесс подробнее... что взять, куда положить, чем намазать....
#245
Отправлено 03 марта 2010 - 02:05
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#247
Отправлено 03 марта 2010 - 07:19
#248
Отправлено 03 марта 2010 - 10:53
Так, чтобы можно было забрать на сайт и читателям было понятно что и как делалосьНаташа Saechka - а какие подробности нужны, рецепт или украшение?
#249
Отправлено 04 марта 2010 - 00:26
Сообщение отредактировал elfrina: 04 марта 2010 - 00:29
#250
Отправлено 04 марта 2010 - 07:59
#251
Отправлено 24 апреля 2010 - 02:17
7 яиц
1,5 ст.сахара
2 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст.раст.масла
3/4 ст.апельсинового сока
5 апельсинов (средних)
Натереть на мелкой терке кожуру апельсинов. Выдавить сок.
Подготовить форму для выпечки.
Отделить белки от желтков и белки убрать пока в холодильник.
В желтки добавить 1 ст.сахара и начинаем взбивать пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Добавляем почти полный ст.сока, натертую цедру апельсина и 1/4 ст.раст.масла. Перемешать.
Взбить белки, когда масса увеличиться и белки станут устойчивыми (пики устойчивые) добавить 0,5 ст.сахара и взбивать пока масса не будет стекать при наклоне посуды.
В емкость с желтками добавляем половину белков и аккуратно снизу вверх перемешать до однородного состояния.
Постепенно добавляем 2 ст.муки смешанной с разрыхлителем и также аккуратно перемешиваем.
Добавляем остатки белков и перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку.
5 мин. выпекаем при t200 град., а потом до готовности при t 170-180.
Первые 20-30 мин. духовку не открывать. Проверять дерев. шпажкой. Печь где-то чуть больше часа.
Остужаться можно оставить в духовке при приоткрытой дверце. Аромат обалденный!!! Вес 1250 гр, диаметр 24, высота 7-8 см.
Прослойка: крем - йогуртно-творожный +взбитые сливки+желатин+сок лимона+сахар;
Украшение: крем - взбитые сухие сливки, сгущенка+сл.масло; сверху фрукты залитые желе и свежие фрукты, сверху смазаны жидким желе (для блеска).
Пробовала мастику (конфеты Маршмеллоу) -розочки и рюши.
Сообщение отредактировал elfrina: 24 апреля 2010 - 02:22
#252
Отправлено 24 апреля 2010 - 06:37
#254
Отправлено 24 апреля 2010 - 13:49
#255
Отправлено 24 апреля 2010 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных