Приглашаю к себе на чай и не только...
#16
Отправлено 07 января 2009 - 19:09
#17
Отправлено 07 января 2009 - 19:19
Ну теперь держись знаешь как это затягивает!
#18
Отправлено 07 января 2009 - 19:28
- поставить в морозильную камеру 3-4 ст.л.холодной кипячен.воды(ск.яиц, столько и воды ),
- в полиэтиленовом пакете скалкой раздавить грецкие орехи - 1 ст.
Продукты на тесто:
3-4 яйца, смотря по размеру, 180 гр.сахара с пряностями (гвоздика,кардамон,мускатный орех, имбирь, ваниль, корица, бадьян- все в порошке, орех -наскоблить, по 1/4 ч.л., гвоздики - на кончике ножа), муки 75 гр., крахмала 75 гр., цедра с 1/2 лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя
#23
Отправлено 07 января 2009 - 20:12
Всыпать раздробленные орехи и быстро перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, дно которой смазано маслом и посыпано мукой, можно вырезать и положить бумагу для выпечки. Боковины формы не смазывать маслом, чтобы тесто не осело. Выпекать 40-50 мин. Приоткрывать духовку можно только мин10-15.
#24
Отправлено 07 января 2009 - 20:26
Предварительно поставить набухать 35 гр желатина на 1/3 ст.холод.кипячен.воды.
Прослойка:
200 гр. чернослива залить на 30 мин горячей водой, 150 гр. очищенных грецких орехов -все пропустить через мясорубку или блендер, добавить комнатной темпр. сл.масла 75 гр., добавить 200 гр.сметаны, смешанной с 2 ст.л. сахара.
Все смешать.
#28
Отправлено 07 января 2009 - 21:11
Крем № 1:
3 творожных сырка по 100 гр. , 4 фруктовых йогурта по 125 гр. (у меня персиковый), сок с 1/2 лимона, 6 ст.л. сахара смешать и дать постоять до растворения сахара 10-15 мин. За это время растворить желатин, заранее поставленный для набухания, на водяной бане, помешивая.
Взбить йогуртно-творожную смесь, влить растворенный желатин, непрерывая взбивания. Отставить в холодильник для загустевания.
#30
Отправлено 07 января 2009 - 21:18
Крем № 1:
3 творожных сырка по 100 гр. , 4 фруктовых йогурта по 125 гр. (у меня персиковый), сок с 1/2 лимона, 6 ст.л. сахара смешать и дать постоять до растворения сахара 10-15 мин. За это время растворить желатин, заранее поставленный для набухания, на водяной бане, помешивая.
Взбить йогуртно-творожную смесь, влить растворенный желатин, непрерывая взбивания. Отставить в холодильник для загустевания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных