Перейти к содержимому


Фотография

Турецкая кухня

турецкая кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 keiko

keiko

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 12:32

Кто чем владеет давайте писать рецепты здесь!

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 июля 2007 - 13:16

Вот тут немного есть :) Турецкая кухня А у Вас что есть? :)

#3 keiko

keiko

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 июля 2007 - 15:16

Самое простое и быстрое для завтрака, называется Gözleme.Обычно готовлю на завтрак.для тестамука и вода соль.замешивается тесто, чтобы бало эластичное и не прилепало к рукам.для начинка.все что любите, обычно это бранзы с зеленью, обычный сыр, или мясо со специями.Итак, тесто режиться на мелкие кусочки, один кусок раскатывается в блин, на середину кладется начинка, сворачивается с 4 сторон и жарится на растительном масле!

Прикрепленные изображения

  • гез.jpg
  • гез1.jpg

  • TAROMA это нравится

#4 keiko

keiko

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 июля 2007 - 15:20

Вот тка кладется начитка.а подается или с чаем, кофе, но вкуснее с айраном.

Прикрепленные изображения

  • гез2.jpg


#5 keiko

keiko

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 июля 2007 - 15:24

АЙРАН.можно купить в магазине.сама не делаю, тк времени нет на это, да и можно просто вместо йрана использовать кефир.в него нарецать петрушки, добавить соль, и будет вкусняшка.

#6 keiko

keiko

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 июля 2007 - 15:39

Суп ЯЙЛА ЧОРБАСЫ YAYLA CORBASI (йогуртово-мятный суп)Мой любимый суп.Берется йогурт( я покупаю чудо обычный, тк здесь турецкого нет йогурта) 5 ложек где-то столовых, немного разбавляется водой, кладется мука 2или 3 столовых л., , перемешивается, также вбивается 2 яйца, соль немного, все взбивается до однородной мыссы. Вливается немного горячего бульона и перемешивается.в кастрюле, тем временем, в бульоне говяжем, вариться рис, я кладу немного, тк он должен развариться и вообще не должен быть виден.потом, когда рис сварился, вливаем приготовленную йогуртовую массу в кастрюлю и тщательно все мешаем. Когда суп разливается по тарелкам, добавлется ложка чайная соуса мятного.соус готовиться так, разогревается масло сливочное, добавляется красный перец немного, и мяты сушеной. Главное чтобы не было остро, хотя многие предпочитаеют острую пищу.

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 июля 2007 - 17:17

здорово :flower: :flower: :flower:

#8 Hally

Hally

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Имя: Саша

Отправлено 12 декабря 2009 - 13:54

суп йогуртовый не понравился, а так, восточная кухня - самая любимая!!!!

#9 птичка (гость)

птичка (гость)
  • Гости

Отправлено 16 января 2010 - 14:30

попробуйте "Мацони" фирмы "Чистая линия" - турки считают,что он максимально приближен к турецкому йогурту

#10 Сиров

Сиров

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Имя: Евгений

Отправлено 07 июля 2010 - 21:23

Фу, йогуртовый суп я когда его сделал для любимой, она 3 ложки смогла только сьесть...на любителя..

#11 Людмилка47

Людмилка47

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 18:05

Спасибо, за рецепты!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru