Кто чем владеет давайте писать рецепты здесь!
Сообщений в теме: 10
#1
Отправлено 26 июля 2007 - 12:32
#2
#3
Отправлено 27 июля 2007 - 15:16
Самое простое и быстрое для завтрака, называется Gözleme.Обычно готовлю на завтрак.для тестамука и вода соль.замешивается тесто, чтобы бало эластичное и не прилепало к рукам.для начинка.все что любите, обычно это бранзы с зеленью, обычный сыр, или мясо со специями.Итак, тесто режиться на мелкие кусочки, один кусок раскатывается в блин, на середину кладется начинка, сворачивается с 4 сторон и жарится на растительном масле!
- TAROMA это нравится
#5
Отправлено 27 июля 2007 - 15:24
АЙРАН.можно купить в магазине.сама не делаю, тк времени нет на это, да и можно просто вместо йрана использовать кефир.в него нарецать петрушки, добавить соль, и будет вкусняшка.
#6
Отправлено 27 июля 2007 - 15:39
Суп ЯЙЛА ЧОРБАСЫ YAYLA CORBASI (йогуртово-мятный суп)Мой любимый суп.Берется йогурт( я покупаю чудо обычный, тк здесь турецкого нет йогурта) 5 ложек где-то столовых, немного разбавляется водой, кладется мука 2или 3 столовых л., , перемешивается, также вбивается 2 яйца, соль немного, все взбивается до однородной мыссы. Вливается немного горячего бульона и перемешивается.в кастрюле, тем временем, в бульоне говяжем, вариться рис, я кладу немного, тк он должен развариться и вообще не должен быть виден.потом, когда рис сварился, вливаем приготовленную йогуртовую массу в кастрюлю и тщательно все мешаем. Когда суп разливается по тарелкам, добавлется ложка чайная соуса мятного.соус готовиться так, разогревается масло сливочное, добавляется красный перец немного, и мяты сушеной. Главное чтобы не было остро, хотя многие предпочитаеют острую пищу.
#8
Отправлено 12 декабря 2009 - 13:54
суп йогуртовый не понравился, а так, восточная кухня - самая любимая!!!!
#9 птичка (гость)
Отправлено 16 января 2010 - 14:30
попробуйте "Мацони" фирмы "Чистая линия" - турки считают,что он максимально приближен к турецкому йогурту
#10
Отправлено 07 июля 2010 - 21:23
Фу, йогуртовый суп я когда его сделал для любимой, она 3 ложки смогла только сьесть...на любителя..
#11
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:05
Спасибо, за рецепты!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных