Для Вас от Лёнушки
#46
Отправлено 02 февраля 2009 - 20:57
Приготовление и продукты:
150гр сметаны.
3 стол.лож. майонеза.
2 яйца
0,5 ч.л. соды(погасить в лимон.соке)
1 стакан сахара.
2 -3 стакана муки.
Курага,чернослив,изюм и любые орехи( можно взять сухофрукты на ваш вкус)
Яйца+ сахар+ майонез смешать до однородной массы, сметану перемешать с содой(гашеной ) и дать ей немного побурлить. Затем влить в яично-сахарно-майонезную смесь. Постепенно добавляем муки до гладкого теста(чуть гуще чем на шарлотку). Выливаем третью часть теста на смазанную и посыпанную форму-выкладываем нарезаные сухофрукты и сверху выливаем остальное тесто.
Выпекаем при 180 градусах минут 40. Посыпать серху сах. пудрой или заглазировать шоколадом.
Очень вкусно!
#47
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:08
2 ветки сельдерея- порезать кружками.
по половинки сладкого перца(красного, зеленого и желтого)-соломкой
5 листиков Пикинской капусты(её называют Китайской и Корейской).
зелень-по пучку(укроп,петрушка,базилик зеленый).
2 отварных яйца(порубить)
Заправить домашним майонезом.
50-70гр жирного кефира.
1 чай.лож горчицы.
соль+черный молотый перц.
1 пачка загустителя для сливок.
все взбить вилкой и дать немного постоять,как загустеет заправит салатик.
Можно заправить и обычным майонезом(это на любителя).
#48
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:10
#49
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:20
Филе курицы нарезать на треугольные кусочки(как язычки),выложить в форму с крышкой. Добавить 1 стол.лож горчицы.+2 стол.лож соевого воуса+ 1ч.лож. мёда+ зелень(желательно сухую приправу Магги-"весенняя"),если нет такой можно добавть по своему вкусу любой травяной приправы.+ 1 стол.лож сока лимона. Закрыть крышкой и встряхнуть что-бы всё перемешалось.Оставить на 1,5-2 часа. Затем 2-3 головки лука нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и на лук выложить "язычки" с соусом в котором они мариновались и тушить под крышкой 20 мин. Затем влить пол.стакана сливок,дать закипеть и снять с огня. Подавать с гречкой,рисом,отварным картофелем.
Мясо такое нежное,что тает во рту!
#50
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:22
Сообщение отредактировал Лёнушка: 02 февраля 2009 - 21:23
#51
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:32
Идейка наливного пирога не моя(стыдно признаться совсем не помню чья). Но все остальное сама,чесслово......
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить слегка с большим кол-вом лука(нарезаного полукольцами) и всякими специями.
завести тесто из-
200гр майонеза.
2 яйца.
немного соли.
0,5 ч.л.соды(гашеной)
муки 2 стакана.
На смазаный протвинь и посыпаный манкой вылить треть теста и слегка разровнять. Выложить начинку и залить остальное. Выпекать минут 40 при 180 гр.
Вкуснота
#52
Отправлено 03 февраля 2009 - 00:49
#53
Отправлено 03 февраля 2009 - 02:16
#54
Отправлено 03 февраля 2009 - 02:28
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#55
Отправлено 04 февраля 2009 - 01:25
#56
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:54
Сообщение отредактировал Лёнушка: 04 февраля 2009 - 17:59
#57
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:09
Сварить кукурузную кашу,на молоке и остудить.
Тыкву измельчить(натереть на тёрке),добавить в кашу.Туда-же добавить 2 яйца и всё хорошеноко взбить,разделить на 2 части..Смазать форму маслом,посыпать сухарями или манкой и выложить 1 часть,размазав ее по форме.Сверху насыпать резаные яблоки,груши,курагу,изюм,чернослив,орехи. На верх выложить оставшуюся часть,размазав так-же по фруктам,и прижимая лопаткой. Взбить 1 яйцо с 2 стол.лож.сметаны и смазать верх запеканки.
Выпекать при температуре 180-200 гр, 40 минут.
Полить сметаной или мёдом!
Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Лёнушка: 04 февраля 2009 - 18:11
#58
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:21
Лена !
#60
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных