Для Вас от Лёнушки
#61
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:31
Слоёное тесто.
200гр ледяной воды(воду предварительно поставить в холодильник на ночь)
200гр маргарина(оставить на ночь на столе).
2 стол.лож сока лимона.
0,5 чай.лож соли.
Муки столько,что-бы получилось гладкое тесто.
Положить тесто на 2 часа в холодильник. Затем можно из него выпекать.
Я раскатала рулетик.Смазала мёдом и обсыпала корицей.
#62
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:34
1 яйцо
1 ст.лож.водки или рома или коньяка.
муки,чтоб замесить крутое тесто.
Дать тесту немного отдохнуть(15-20 мин)
Раскатать ооооочень тонкий пласт теста,нарезать на полоски и жарить во фритюре до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой или сах.пудра+какосовые стружки.
#63
Отправлено 04 февраля 2009 - 18:41
Корейский соевый сыр(тофу),нарезать на кубики,и обжарить на раст.масле до золотистой корочки.
Добавить лук,нарезаный кубиком,мелко натёртую морковку, всё обжарить,добавить соевого соуса+чесночка+ специй(какие любите),зелень+ нарезаные кубиком помидоры. Дать закипеть и добавить 1 чайн.лож. столового уксуса или сока лимона.
Можно подать как самостоятельное блюдо,так и с лапшичкой или рисом,как основное.
#64
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:35
Морковь(натёртая на мелкой тёрке)
Лук нарезаный кубиком.
Мясной фарш.
Зелень.
Чесночёк(рубленый мелко)
2 стол.лож.томат пасты.
Всё обжариваем до готовности.
Из 4 яиц+100гр молока+2-4 стол.лож муки-замешиваем тесто как на блины и выпекаем блинчики. Кладём фарш в середину и заворачиваем в трубочку!
Разогреваем в сковороде 1-2 минуты,подаём посыпав зеленью!
#65
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:38
#66
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:41
#67
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:50
#68
Отправлено 04 февраля 2009 - 22:42
#69
Отправлено 04 февраля 2009 - 23:02
и слойки , и хворост... А тофу никогда не пробовала..на что похож?
Лен, спасибки за идею со стрелками..я их тока всегда мариную и незнала что можно сделать салат... буду теперь знать
#71
Отправлено 05 февраля 2009 - 03:45
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#72
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:09
#73
Отправлено 05 февраля 2009 - 10:12
#74
Отправлено 05 февраля 2009 - 14:04
#75
Отправлено 05 февраля 2009 - 17:58
,спасибки,дорогая!Ленуся,как всегда всё просто супер!
Sladkoegka
bulochka_04
sevulya
Foxxy63
Девочки спасибо за похвалы.Некоторые из "старых" запасов рецептики,некоторые сейчас.
Тофу похож скорее на брынзу,только совсем не соленую,можно сказать пресную и цвета слегка топлёного молока.Его продают корейцы на рынках(это соевый сыр)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных