Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2176 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:29

у меня уже этот хлебушек стоит..отдыхает..ждет очереди в духовку :P :lol: :lol:
Севиль, один вопрос... соли точно столько же как и сахара - по 1 ст.л. ??? было сомнение..несколько раз пересмотрела рецепт..но решительно все положила как надо..тесто солоновато, но приятно на вкус... напоминает Столичные батончики..вообчем - ЖДЕМ-С!!!!! ;)

Ольчик,в рецепте так . :)
А тесто очень солёное получилось? :oi:

Севилькин хлеб спекла :blush: ..остужается... запах .ммм!!!! :lad: :lad:

я ща боюсЯ.....на счёт соли. :oi: :oi:


Пойду-ка сама поставлю тесто на этот хлеб.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2177 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:34

Ольчик,в рецепте так . :) А тесто очень солёное получилось? :oi: я ща боюсЯ.....на счёт соли. :oi: :oi: Пойду-ка сама поставлю тесто на этот хлеб.

да , хлебушек немного солоноватый получается .. на первом укусе ощущается..а потом совсем даже и не замечаешь.. и у меня осталось уже 3 булки ;) ;) Не боись..ставь смело!!! Ща покажу... :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 16:34


#2178 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:36

Севилька, родненькая...низкий тебе :pokl: :pokl: :pokl: поклон за этот рецептик!!!! :flower: :flower: :flower:
Тесто потрясающее, эластичное. Хорошо формируется. Тонкая хрустящая корочка, упругий мякиш. Хлеб просто фантастика!!!
А какой запах стоял пока пекся в духовке !!! :lad: :lad: :lad:


Португальский хлеб от Севильки.


Изображение

Для удобства стаканы перевела в граммы.

5 стак. Муки (650 гр.)
1 ст.л.сахара
1 ст.л.соли ( можно поменьше)
2ст.л.сух.молока ( я брала сухие сливки )
1 ст.л.дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
2,3 стак.тёплой воды.(430 мл)

Как я делала:

Положить все продукты в ХП по инструкции. Режим Тесто. После окончания режима дать постоять в ХП минут 30.
Тесто вынуть, обмять. Разделить на 6 равных кусочков – у меня тесто примерно 1110 гр., разделила на 6 кусочков по 185 гр. Сформировать в виде кофейного зёрнышка. Посыпать мукой верх и низ. Оставить минут 20.
Затем положить на коврик для выпечки , через ситечко снова обсыпать мукой, сделать продольный разрез .
Выпекать в нагретой духовке 220С выпекать 20 минут. Обалденный запах !!!
Изображение

#2179 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:40

Ваууууу,какие красивые батоны,прелесть. :lad:Олюшка,знала,что у тебя шедевром получиться. :lad:УУРРАА!
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2180 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2011 - 16:56

У меня сегодня хлебный день :lol: и еще выпекала хлебушек от Лены –Сибирячки.

Леночка, хлебушек замечательный!!! :flower: :flower: очень красивая корочка :lad: ,среднепористый мякиш, приятный , ненавязчивый пивной вкус :licklips: :licklips:. Однозначно буду печь! Спасибо :pokl: за отличный рецепт!!! :flower: :flower: :flower:

Пивной хлеб от Лены-Сибирячки

Изображение

мои изменения:
Добавила соль ( в рецепте ее не было)
Убавила количество сахара.
Количество жидкости на меняла, а вот муку добавила в первом замесе до правильного колобка – 1,5 ст.л.

Воды 1/4 чашки – 60 мл
пиво комнатной температуры 2/3 чашки- 160 мл
раст. масла 1 ст. л.,
муки 1с 300 гр.+1,5 ст.л.= 320 гр.
сок лимона 1 ст. л.,
соль- 1 ст.л.
сахара 2 ст. л. ( я положила 1,25 ст.л)
сухих дрожжей 1 ч. л.

Все продукты положить в ХП по инструкции.
Режим Тесто – только замес! Вынуть, сформировать , положить на расстойку на1,5 часа вверх швом. Затем просто перевернуть на лист для выпечки.
Выпекать при 200 С.-25 минут до красивого коричневого цвета.
Вынуть, остудить на решетке.

Изображение

#2181 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2011 - 17:03

Планировались на сегодня пироженки от Василисы..но!!! по телеку идет хоккей и Кирюху не оторвать :( ... а делать пироженки мы собирались вместе.. так что сладости переносятся на другой день :(

Поэтому готовила себе диетическое блюдо. Рецепт из книги «Вкусная энциклопедия низкокалорийных блюд».
Переделала на диетический вариант – не использовала уксус, перец.

Форшмак из капусты

Изображение

1 порция -90 ккал
Капуста — 100 г,
хлеб ржаной — 10 г,
лук репчатый — 15 г,
яйца — 1 шт.,
яблоки — 50 г,
масло растительное,
уксус,
перец,
соль.

Капусту разрезать и отварить в подсоленной воде.
Остудить, отжать и вместе с хлебом, луком, яблоками , белками измельчить.Заправить маслом, солью, специями.. Массу перемешать, выложить в салатник и украсить измельченными желтками.
Подать с отварным куриным мясом.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 17:03


#2182 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:48

Португальский хлеб от Севильки.


А я знала, что у тебя будет красивше!!!!!Ты молодчик просто!!!!! :licklips: :flower: У меня тоже была вначале идея в ХП замесить, но потом решила сделать в ручную...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2183 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 февраля 2011 - 18:52

А тесто очень солёное получилось? :oi:

Я тоже насчет соли засомневалась, убавила маленько...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2184 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:15

Оля, вопрос по поводу опары... Я тут посмотрела свои рецепты, там везде свежие дрожжи (написано "сухие использовать не рекомендуется"). Это конечно, хорошо, но где их взять? В наших магазинах почему то нет. А можно ли взять сухие? Как ты думаешь?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2185 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:32

Португальский хлеб от Севильки.

Олечка !!!! :shok: :shok: :shok: вау!!! всё таки золотые у тебя ручки :flower:
заразила.........рецепты унесла...........пора занятся хлебом........

Изображение


#2186 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:56

Оля, вопрос по поводу опары... Я тут посмотрела свои рецепты, там везде свежие дрожжи (написано "сухие использовать не рекомендуется"). Это конечно, хорошо, но где их взять? В наших магазинах почему то нет. А можно ли взять сухие? Как ты думаешь?

Наташ, не знаю. :dnt: .. ни разу опару не готовила...надо попробовать с сухими.. .. а у вас разве сырые дрожжи не продаются ? посмотри на базарах где песок продается ;)

Олечка !!!! :shok: :shok: :shok: вау!!! всё таки золотые у тебя ручки :flower: заразила.........рецепты унесла...........пора занятся хлебом........

Леночка... :flower: :flower: если соберешься печь именно этот хлебушек, обрати внимание на наши комменты о соли..

#2187 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:03

Наташ, не знаю. :dnt: .. ни разу опару не готовила...надо попробовать с сухими.. .. а у вас разве сырые дрожжи не продаются ? посмотри на базарах где песок продается ;)

Наверно на брагу и самогон растащили... :lol: :lol: :lol: Поставила на сухих... Мама говорит что должно получиться, только опара будет выхаживать дольше... У меня одна знакомая ставила кулич на опаре из сухих дрожжей, получилось отлично, только там сразу изюм добавляется, а он для брожения большой плюс... Ну вобщем, посмотрим

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2188 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2011 - 23:05

Молодец!! потом поделишься опытом :)ps. тока что нашла , что в опару и сухие дрожжи используют..:)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 23:22


#2189 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 26 февраля 2011 - 00:13

Наташ, не знаю. :dnt: .. ни разу опару не готовила...надо попробовать с сухими.. .. а у вас разве сырые дрожжи не продаются ? посмотри на базарах где песок продается ;)

Леночка... :flower: :flower: если соберешься печь именно этот хлебушек, обрати внимание на наши комменты о соли..

Олечка я всегда делаю опару на сухих дрожжах,отлично получается и подходят очень быстро,а главное не так сильно пахнут в тесте и тесто всегда хорошо подходит

пачку дрожжей немного сахара немного муки и тёплое молоко или вода,так чтоб пальцу тепло было :lol
развести как на оладьи добавляя по надобности ещё муку,накрырь салфеткой и ставлю обычно возле плиты ,самое многое через 35-40 мин. опара готова.....

Изображение


#2190 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 февраля 2011 - 04:14

Леночка... :flower: :flower: если соберешься печь именно этот хлебушек, обрати внимание на наши комменты о соли..

Оля..Оль,а хлеб всё-таки солёный да получился? :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru