Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2476 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 апреля 2011 - 18:43

Оле4ка, а можно спросить или может кто из девочек подскажет? :love:
Делаю "Зебру" по сходному рецепту, но получается на вид не очень. У меня все сливается (хотя тесто достаточно густое), получается мелкая мраморность, как шкурка гиены. Вкусно, конечно, но хотелось бы структурности слоев. Наливаю по 2 ст.ложки, форму несу осторожно на противне до духовки, пробовала разные фирмы какао и муки.
Но это еще не все :shok: В процессе выпечки в середине формы начинает схватываться тесто, а затем, собака, начинается гейзер и извержение слоев теста. :shok:
Только сильно не смейтесь :oi:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#2477 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 апреля 2011 - 22:58

И я зебру люблю,но давно не делала..а надо вспомнить вовремя и сделать :flower:

PS с 20 просмотра заметила что Оля заменила свою стильную веточку на ромашку космос... :aff: цела ли моя любимоя сухостоинка?

:lol: :lol: да тут она лежит.... любимая наша :lad: :lad:

Оле4ка, а можно спросить или может кто из девочек подскажет? :love:
Делаю "Зебру" по сходному рецепту, но получается на вид не очень. У меня все сливается (хотя тесто достаточно густое), получается мелкая мраморность, как шкурка гиены. Вкусно, конечно, но хотелось бы структурности слоев. Наливаю по 2 ст.ложки, форму несу осторожно на противне до духовки, пробовала разные фирмы какао и муки.
Но это еще не все :shok: В процессе выпечки в середине формы начинает схватываться тесто, а затем, собака, начинается гейзер и извержение слоев теста. :shok:
Только сильно не смейтесь :oi:

Насчет гейзера ... честно, не знаю. :dnt: .. я кексы и пироги редко пеку. :oi: ..если присмотреться видимо и у меня был..видны на поверхности дырочки..
А слои.. тесто выкладывала каждый раз в середину, затем аккуратно лопаткой размазывала в стороны... и так до конца

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 апреля 2011 - 23:00


#2478 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 апреля 2011 - 00:07

Насчет гейзера ... честно, не знаю. :dnt: .. я кексы и пироги редко пеку. :oi: ..если присмотреться видимо и у меня был..видны на поверхности дырочки.. А слои.. тесто выкладывала каждый раз в середину, затем аккуратно лопаткой размазывала в стороны... и так до конца

Чесслово, так и делаю :dnt: грешила на силиконовую форму для кекса, но у мамани пекла в чугунной сковороде - те же вещи происходят. Видимо, не судьба, спасибо за ответ :flower: Хачу мультиварку *шепотом пока муж в бане*
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#2479 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 06:56

А я ложками ленюсь....и две формы вазюкать тоже ни-ним...сразу выкладываю половну, потом добавлю какао и ложкой выкладываю-выливаю то пятнами то по кругу спиралями..оно проваливается и такое может не зброй но леопардом выходитнасчет гейзера, может не промешана сода-погаситель?я кладу соду с мукой, мешаю. мешаю, а уксус лью в конце размешиваю, оно явно так меняет структуру и цвет...с лимонной кислотой не понравилось-она плохо растворяется...а еще может быть температура слишком высокая..снаружи запекается...а внутри только разогрелось а подниматься уже не получается - схватилось, вот и рвет...

#2480 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 07:04

еще вариент-печь не в форме а на противне, чтобы готове было 1,5-2 см высотой...прямо полосами выливать..я пока к новой духовке не приноровилась так пекла-точно пропекалось..

#2481 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 апреля 2011 - 08:35

Анастасия мне тоже кажется, что гейзер из-за высокой температуры может получиться, а ещё я смотрю чтобы тесто было одинаковой густоты, из-за какао тёмное становится гуще, добавляю в него немного молока или кефира дополнительно :flower:

#2482 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 апреля 2011 - 08:40

Продолжаю дальше эксперименты с ц/з мукой :lol:
Выбрала простой рецепт из книги «Выпекаем домашний хлеб,пироги и булочки»

Хлеб с семенами льна

Изображение


Изображение

Олечка сколько нового интересного :flower: всё записываю, буду тоже экспериментировать :lol: муку только нужно раздобыть такую. Хлебушек красивый :lad: с румяной корочкой :licklips:

#2483 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 апреля 2011 - 14:56

получается мелкая мраморность, как шкурка гиены. собака, начинается гейзер и извержение слоев теста. :shok:
Только сильно не смейтесь :oi:

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: Я сильно не смеялась,чесно-чесно,но мужжжж так не посчитал :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и оскорбился моим гоготом!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2484 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2011 - 15:24

Продолжаю эксперименты..
Вчера делала хлеб из готовой мучной смеси , в которой заложены все необходимые компоненты. Нужно только добавить некоторые и испечь хлеб.

Хлеб из смеси «Хлеб Деревенский»

Изображение

Вода 330 мл
Смесь х/п готовая «Хлеб Деревенский»-500 гр
Соль-2 ч.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
По окончании вынуть, обмять. Разделить тесто 830 гр на 2 равные части.
Сформировать батоном, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстоку примерно на 1 час – до увеличения в 2 раза.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 – 25 минут.

Состав готовой смеси Хлеб Деревенский:

мука пшеничная
мука ржаная
ржаная закваска
ростки пшеницы
ячменный солод
белый пшеничный солод
отруби
аскорбиновая кислота

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2011 - 15:27


#2485 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2011 - 14:32

Быстрые булочки, нехлопотные и вкусные.

Булочки бездрожжевые за 30 минут.

Изображение

350 гр.муки
З00 мл. йогурно-творожной смеси.( 130 гр. творога ( у меня зерненный)+ йогурт натуральный)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л сахара
1 ст.л. растит. масла
1 пакет ванильного сахара (8 гр.)
2 -2.5 ч.л. разрыхлителя

Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром, ванилью.
Смешать йогурт и творог- должно получиться 300 мл., добавить растительное масло, перемешать.
Замесить тесто. Если тесто крутовато- добавьте воды или молока. Если наоборот жидковато – подсыпьте муки. Тесто в итоге не должно быть крутым, а наоборот должно клеиться к рукам, и в то же время сформированные булочки должны держать форму.
Изображение
Тесто получается примерно 710 гр. Разделить на 8 частей, сформировать из каждой круглую булочку.
Выпекать в нагретой духовке 210-220 С.- примерно20-25 минут до золотистого цвета.
Вынуть. Остудить .
Изображение

#2486 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2011 - 14:36

Сицилийский хлеб с семолиной

Изображение

200 гр. семолины или манки
55 гр – пшеничной муки
255 мл.воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3, 5 гр.сухих дрожжей.

Положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
Сделать неглубокие надрезы.
Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 мин.
Перед выпечкой припылить чрез сито мукой. Излишки сдуть.
Предварительно нагреть духовку до 230 С. Поставить выпекать 10 мин.
Затем уменьшить до 200 гр. и продолжать выпекать еще 15-20 мин.
Выход – булочка 420 гр.

Комменты:
Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается.
Вкусный, среднепористый мякиш.. Толстая хрустящая корочка.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2011 - 14:38


#2487 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 апреля 2011 - 14:53

Ураа!!!Я первая на хлеб от Дона Карлионе!!! :lol: :lol: :lol: Какой же он КРАСИВЫЙ!!!!! :flower: :flower: :flower: пробУвать не буду, только понюхаю, на диете мы, вотЬ :oi:

#2488 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2011 - 18:48

Эх, а я и не знаю, что сегодня попробовать.... :oi: Коли уж вчерась купила семя льна, то надо его использовать :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2489 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2011 - 18:50

Эх, а я и не знаю, что сегодня попробовать.... :oi: Коли уж вчерась купила семя льна, то надо его использовать :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2490 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2011 - 18:51

Эх, а я и не знаю, что сегодня попробовать.... :oi: Коли уж вчерась купила семя льна, то надо его использовать :licklips:

Повторюша!!! :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3), Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru