"Приготовить просто"
#2476
Отправлено 09 апреля 2011 - 18:43
Делаю "Зебру" по сходному рецепту, но получается на вид не очень. У меня все сливается (хотя тесто достаточно густое), получается мелкая мраморность, как шкурка гиены. Вкусно, конечно, но хотелось бы структурности слоев. Наливаю по 2 ст.ложки, форму несу осторожно на противне до духовки, пробовала разные фирмы какао и муки.
Но это еще не все В процессе выпечки в середине формы начинает схватываться тесто, а затем, собака, начинается гейзер и извержение слоев теста.
Только сильно не смейтесь
#2477
Отправлено 09 апреля 2011 - 22:58
да тут она лежит.... любимая нашаИ я зебру люблю,но давно не делала..а надо вспомнить вовремя и сделать
PS с 20 просмотра заметила что Оля заменила свою стильную веточку на ромашку космос... цела ли моя любимоя сухостоинка?
Насчет гейзера ... честно, не знаю. .. я кексы и пироги редко пеку. ..если присмотреться видимо и у меня был..видны на поверхности дырочки..Оле4ка, а можно спросить или может кто из девочек подскажет?
Делаю "Зебру" по сходному рецепту, но получается на вид не очень. У меня все сливается (хотя тесто достаточно густое), получается мелкая мраморность, как шкурка гиены. Вкусно, конечно, но хотелось бы структурности слоев. Наливаю по 2 ст.ложки, форму несу осторожно на противне до духовки, пробовала разные фирмы какао и муки.
Но это еще не все В процессе выпечки в середине формы начинает схватываться тесто, а затем, собака, начинается гейзер и извержение слоев теста.
Только сильно не смейтесь
А слои.. тесто выкладывала каждый раз в середину, затем аккуратно лопаткой размазывала в стороны... и так до конца
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 апреля 2011 - 23:00
#2478
Отправлено 10 апреля 2011 - 00:07
Чесслово, так и делаю грешила на силиконовую форму для кекса, но у мамани пекла в чугунной сковороде - те же вещи происходят. Видимо, не судьба, спасибо за ответ Хачу мультиварку *шепотом пока муж в бане*Насчет гейзера ... честно, не знаю. .. я кексы и пироги редко пеку. ..если присмотреться видимо и у меня был..видны на поверхности дырочки.. А слои.. тесто выкладывала каждый раз в середину, затем аккуратно лопаткой размазывала в стороны... и так до конца
#2479
Отправлено 10 апреля 2011 - 06:56
#2480
Отправлено 10 апреля 2011 - 07:04
#2481
Отправлено 10 апреля 2011 - 08:35
#2482
Отправлено 10 апреля 2011 - 08:40
Олечка сколько нового интересного всё записываю, буду тоже экспериментировать муку только нужно раздобыть такую. Хлебушек красивый с румяной корочкойПродолжаю дальше эксперименты с ц/з мукой
Выбрала простой рецепт из книги «Выпекаем домашний хлеб,пироги и булочки»
Хлеб с семенами льна
#2483
Отправлено 10 апреля 2011 - 14:56
Я сильно не смеялась,чесно-чесно,но мужжжж так не посчитал и оскорбился моим гоготом!!!!!получается мелкая мраморность, как шкурка гиены. собака, начинается гейзер и извержение слоев теста.
Только сильно не смейтесь
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2484
Отправлено 10 апреля 2011 - 15:24
Вчера делала хлеб из готовой мучной смеси , в которой заложены все необходимые компоненты. Нужно только добавить некоторые и испечь хлеб.
Хлеб из смеси «Хлеб Деревенский»
Вода 330 мл
Смесь х/п готовая «Хлеб Деревенский»-500 гр
Соль-2 ч.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
По окончании вынуть, обмять. Разделить тесто 830 гр на 2 равные части.
Сформировать батоном, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстоку примерно на 1 час – до увеличения в 2 раза.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 – 25 минут.
Состав готовой смеси Хлеб Деревенский:
мука пшеничная
мука ржаная
ржаная закваска
ростки пшеницы
ячменный солод
белый пшеничный солод
отруби
аскорбиновая кислота
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2011 - 15:27
#2485
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:32
Булочки бездрожжевые за 30 минут.
350 гр.муки
З00 мл. йогурно-творожной смеси.( 130 гр. творога ( у меня зерненный)+ йогурт натуральный)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л сахара
1 ст.л. растит. масла
1 пакет ванильного сахара (8 гр.)
2 -2.5 ч.л. разрыхлителя
Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром, ванилью.
Смешать йогурт и творог- должно получиться 300 мл., добавить растительное масло, перемешать.
Замесить тесто. Если тесто крутовато- добавьте воды или молока. Если наоборот жидковато – подсыпьте муки. Тесто в итоге не должно быть крутым, а наоборот должно клеиться к рукам, и в то же время сформированные булочки должны держать форму.
Тесто получается примерно 710 гр. Разделить на 8 частей, сформировать из каждой круглую булочку.
Выпекать в нагретой духовке 210-220 С.- примерно20-25 минут до золотистого цвета.
Вынуть. Остудить .
#2486
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:36
200 гр. семолины или манки
55 гр – пшеничной муки
255 мл.воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3, 5 гр.сухих дрожжей.
Положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
Сделать неглубокие надрезы.
Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 мин.
Перед выпечкой припылить чрез сито мукой. Излишки сдуть.
Предварительно нагреть духовку до 230 С. Поставить выпекать 10 мин.
Затем уменьшить до 200 гр. и продолжать выпекать еще 15-20 мин.
Выход – булочка 420 гр.
Комменты:
Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается.
Вкусный, среднепористый мякиш.. Толстая хрустящая корочка.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2011 - 14:38
#2487
Отправлено 12 апреля 2011 - 14:53
#2490
Отправлено 12 апреля 2011 - 18:51
Повторюша!!!Эх, а я и не знаю, что сегодня попробовать.... Коли уж вчерась купила семя льна, то надо его использовать
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), Ahrefs (3)