Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2491 Белочка

Белочка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 апреля 2011 - 19:22

Оле4ка, снова пересмотрела весь ваш альбом. Кучу рецептов хлеба утащила. Бум делать. Вы умница. Каждый день новый хлебушек. За вами не успеть)))))

#2492 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:47

Оле4ка делала сегодня хлеб с салями вместо колбасок охотничьих, вкусно , но запаха такого обалденного не было и кусочки колбаски были покрупнее, чем раньше. Сама же структура хлеба такая же хорошая. в следующий раз сделаю опять с охотничьими колбасками. А хлебушек подымается так хорошо, прямо вровень с ведерком, чудо! Спасибо за рецептик!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2493 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2011 - 16:19

Оле4ка, снова пересмотрела весь ваш альбом. Кучу рецептов хлеба утащила. Бум делать. Вы умница. Каждый день новый хлебушек. За вами не успеть)))))

Спасибо, Оленька!!!! :flower: :flower: :flower: ждем похвалюшек ;)

#2494 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2011 - 16:21

Оле4ка делала сегодня хлеб с салями вместо колбасок охотничьих, вкусно , но запаха такого обалденного не было и кусочки колбаски были покрупнее, чем раньше. Сама же структура хлеба такая же хорошая. в следующий раз сделаю опять с охотничьими колбасками. А хлебушек подымается так хорошо, прямо вровень с ведерком, чудо! Спасибо за рецептик!

Охотничьи вкуснее и ароматнее салями.. я делала как то с обычной копченой колбасой ..тоже ничего, но с охотничьими вкуснее. :licklips: ..

#2495 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:28

Оля,не нашла я в содержании хлеба с колбасками...ХОЧУ!!!!!!Кинь меня туда,плиз!!!!

#2496 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:39

Оля,не нашла я в содержании хлеба с колбасками...ХОЧУ!!!!!!Кинь меня туда,плиз!!!!

Свет..его здесь нет :oi: .. рецепт тут..давно делала, темки моей и в помине не было :lol: :lol: :lol:

#2497 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:43

А еще лучше,Оле4ка,кинь в Свету хлебушком с колбасками))))))))Пекла его один раз сразу после выставления рецета-очень вкусно,но завязала я сейчас с хлебушками-домашние почти не едят-я то конечно добру пропасть не дам,но двери уже малы становятся.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2498 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:45

Хлебопечки нет...ну что ж...буду в выходные так делать...Может подскажешь чего умного?Я много хлеба и булки пеку по твоим рецептам. :flower:

#2499 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:51

Хлебопечки нет...ну что ж...буду в выходные так делать...Может подскажешь чего умного?Я много хлеба и булки пеку по твоим рецептам. :flower:

Свет, да просто замеси тесто как обычно..добавь колбаски и все дела... Или тебе чего нибудь новенького ??? :oi:

#2500 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2011 - 20:00

Да я и не против!!!!!!!Покупала в О Кее длинный батон в ветчиной и сыром.Хочу такой же....Может подскажешь? :idol: :flower: :flower:

#2501 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2011 - 20:05

Есть один рецепт, но я его не пробовала... у меня муж как-то не очень любит хлеб с добавками, поэтому редко пеку..предпочитает хлеб, а сверху колбасу/сыр :lol: :lol: :lol: :lol: А вот Наташа -Хулиганочка пекла недавно хлеб с сыром.. так я думаю можно и с ветчиной его сделать ..вот тут её рецептик...у нее булочки, а ты сформируй длинным батончиком и вся красота!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2011 - 20:12


#2502 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2011 - 20:14

Мдааа..тока что сейчас обратила внимание что у нее тоже для ХП

Тогда вот рецепт..попробуй, потом скажешь :oi: попробуем тоже ;)

Хлеб с колбасой
Мука-760 гр
Соль-2 ч.л.
Дрожжи-40 гр.
Сахар -1 ст.л
Молоко -375 мл+2 ст.л. на обмазку
Колбаса -400 гр
Масло растительное -1 ст.л для смазки противня

Смешать муку с солью.
Смешать дрожжи с сахарным песком. Добавить теплое молоко и все замесить в крутое дрожжевое тесто. Поставить на 20 минут подойти.
Разрезать колбасу на кусочки и вмесить в дрожжевое тесто.
Положить сформированное тесто на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Надрезать тесто крест-накрест острым ножом. Накрыть и еще дать подойти в течение 20—25 минут. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° приблизительно 40 минут.
В тесто можно вмешать и кусочки ветчины.


Нашла еще рецепт из книги "Все о домашнем хлебе"
Хлеб пшеничный с колбасой
мука-500 гр
дрожжи сухие -1 ст.л
колбаса-150 гр
зелень укропа -1/2 пучка
яйцо -1шт
масло растит.-1 ст.л.
масло сливочное -1 ст.л
вода- 150 мл
сахар-2 ст.л
соль-0,5 ч.л

Дрожжи развести с теплой водой.
Добавить муку , слив. масло,яйцо,сахар и соль. Месить до тех пор пока оно не будет отставать от рук,накрыить и поставить в тепло на 4 часа.
Зелень укропа промыть и порезать.Колбасу нарезать кубиками.Добавить и перемешивать в течении 10 минут.
Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный противень.
Выпекать в течении 40 мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2011 - 20:22


#2503 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 апреля 2011 - 20:15

Оля,колбаса какая?Копченая с жирком,или вареная?

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 14 апреля 2011 - 20:16


#2504 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2011 - 20:24

Оля,колбаса какая?Копченая с жирком,или вареная?

Свет ничего не написано..просто колбаса... думаю что копченая вкуснее будет..ароматнее.. А вареная..так в ней крахмалу много..как бы не развалилась она в тесте зы.. вообще вес колбасы не обязательно столько брать ( для первого рецепта-400 гр. мне кажется много) Можно попробовать испечь 2 булки..с вареной и копченой ..потом сравнить вот еще Наташа делала с сырокопченой колбасой тут..тоже для ХП

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2011 - 20:27


#2505 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:41

Продолжаю исследовать ГОСТовские рецепты :lol: :lol:
Сегодня выбор пал на Лепешку майскую.
Удобно выпекать поштучно, небольшими по весу.
Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились вкусные столовые лепешки. Хорошо идут и с первым блюдом, и как бутерброд.

Лепешка майская по ГОСТу

Изображение

Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.

Мука пшен. в\с 500гр
Дрожжи сухие -5гр
Соль-9гр
Масло сливочное -90гр
Сметана-50гр
Вода- 350 мл.

Продукты положить в ХП, режим Тесто.
1 замес-тесто липнет к стенкам
2 замес - правильный колобок, тесто липкое..
После окончания режима тесто вынуть. Тесто липкое,поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
Готовое тесто весом примерно 1 кг.!!!
Разделить на 5 равных частей по 200 гр.
Руками разделать и слепить в лепешки. Они должны быть воздушными.
Изображение
Оставить на расстойку примерно на 40 мин. ( тесто не очень поднимается).
Перед выпечкой верх смазать смесью вода + раст. масло.
Выпекать в нагретой духовке 200С до золотистого цвета..это примерно 25-30 мин.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 апреля 2011 - 19:45





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru