"Приготовить просто"
#2491
Отправлено 13 апреля 2011 - 19:22
#2492
Отправлено 14 апреля 2011 - 13:47
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2493
Отправлено 14 апреля 2011 - 16:19
Спасибо, Оленька!!!! ждем похвалюшекОле4ка, снова пересмотрела весь ваш альбом. Кучу рецептов хлеба утащила. Бум делать. Вы умница. Каждый день новый хлебушек. За вами не успеть)))))
#2494
Отправлено 14 апреля 2011 - 16:21
Охотничьи вкуснее и ароматнее салями.. я делала как то с обычной копченой колбасой ..тоже ничего, но с охотничьими вкуснее. ..Оле4ка делала сегодня хлеб с салями вместо колбасок охотничьих, вкусно , но запаха такого обалденного не было и кусочки колбаски были покрупнее, чем раньше. Сама же структура хлеба такая же хорошая. в следующий раз сделаю опять с охотничьими колбасками. А хлебушек подымается так хорошо, прямо вровень с ведерком, чудо! Спасибо за рецептик!
#2495
Отправлено 14 апреля 2011 - 19:28
#2497
Отправлено 14 апреля 2011 - 19:43
#2498
Отправлено 14 апреля 2011 - 19:45
#2499
Отправлено 14 апреля 2011 - 19:51
Свет, да просто замеси тесто как обычно..добавь колбаски и все дела... Или тебе чего нибудь новенького ???Хлебопечки нет...ну что ж...буду в выходные так делать...Может подскажешь чего умного?Я много хлеба и булки пеку по твоим рецептам.
#2500
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:00
#2501
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:05
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2011 - 20:12
#2502
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:14
Тогда вот рецепт..попробуй, потом скажешь попробуем тоже
Хлеб с колбасой
Мука-760 гр
Соль-2 ч.л.
Дрожжи-40 гр.
Сахар -1 ст.л
Молоко -375 мл+2 ст.л. на обмазку
Колбаса -400 гр
Масло растительное -1 ст.л для смазки противня
Смешать муку с солью.
Смешать дрожжи с сахарным песком. Добавить теплое молоко и все замесить в крутое дрожжевое тесто. Поставить на 20 минут подойти.
Разрезать колбасу на кусочки и вмесить в дрожжевое тесто.
Положить сформированное тесто на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Надрезать тесто крест-накрест острым ножом. Накрыть и еще дать подойти в течение 20—25 минут. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° приблизительно 40 минут.
В тесто можно вмешать и кусочки ветчины.
Нашла еще рецепт из книги "Все о домашнем хлебе"
Хлеб пшеничный с колбасой
мука-500 гр
дрожжи сухие -1 ст.л
колбаса-150 гр
зелень укропа -1/2 пучка
яйцо -1шт
масло растит.-1 ст.л.
масло сливочное -1 ст.л
вода- 150 мл
сахар-2 ст.л
соль-0,5 ч.л
Дрожжи развести с теплой водой.
Добавить муку , слив. масло,яйцо,сахар и соль. Месить до тех пор пока оно не будет отставать от рук,накрыить и поставить в тепло на 4 часа.
Зелень укропа промыть и порезать.Колбасу нарезать кубиками.Добавить и перемешивать в течении 10 минут.
Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный противень.
Выпекать в течении 40 мин.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2011 - 20:22
#2503
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:15
Сообщение отредактировал Светлана Фр: 14 апреля 2011 - 20:16
#2504
Отправлено 14 апреля 2011 - 20:24
Свет ничего не написано..просто колбаса... думаю что копченая вкуснее будет..ароматнее.. А вареная..так в ней крахмалу много..как бы не развалилась она в тесте зы.. вообще вес колбасы не обязательно столько брать ( для первого рецепта-400 гр. мне кажется много) Можно попробовать испечь 2 булки..с вареной и копченой ..потом сравнить вот еще Наташа делала с сырокопченой колбасой тут..тоже для ХПОля,колбаса какая?Копченая с жирком,или вареная?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2011 - 20:27
#2505
Отправлено 15 апреля 2011 - 18:41
Сегодня выбор пал на Лепешку майскую.
Удобно выпекать поштучно, небольшими по весу.
Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились вкусные столовые лепешки. Хорошо идут и с первым блюдом, и как бутерброд.
Лепешка майская по ГОСТу
Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Мука пшен. в\с 500гр
Дрожжи сухие -5гр
Соль-9гр
Масло сливочное -90гр
Сметана-50гр
Вода- 350 мл.
Продукты положить в ХП, режим Тесто.
1 замес-тесто липнет к стенкам
2 замес - правильный колобок, тесто липкое..
После окончания режима тесто вынуть. Тесто липкое,поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
Готовое тесто весом примерно 1 кг.!!!
Разделить на 5 равных частей по 200 гр.
Руками разделать и слепить в лепешки. Они должны быть воздушными.
Оставить на расстойку примерно на 40 мин. ( тесто не очень поднимается).
Перед выпечкой верх смазать смесью вода + раст. масло.
Выпекать в нагретой духовке 200С до золотистого цвета..это примерно 25-30 мин.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 апреля 2011 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)