Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2521 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:42

я положила 14 гр... 2 пакетика по 7 гр... тесто поднялось хорошо..почти до конца ведерочка..дрожжами не пахло .. Было сомнение, я ж не знаю как поведет эта мука... вообщем, все по рецепту клади... масло не топила, положила кусочками.

Спасибо :flower:

#2522 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:32

Оля, я хотела спросить,у вас есть рецепт Кулич пасхальный на молоке,на какой вес буханочки он расчитан? Решила себе жизнь облегчить на праздник,10 лет пеку кулич в духовке по одному рецепту,опробовала,поднялся под самую крышу,думала убежит :lol: ,а потом когда стал печься осел и как-то сжался в верхней части,но вкусно все равно получилось и пропекся, но не красиво для праздника даже глазурь не спасет.Если решусь печь на Пасху наверное надо пол порции делать и жидкости поменьше?
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2523 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:19

Наташа, у меня очень похожий рецепт,пеку 10 лет по нему ,но мне хотелось в хлебопечке попробовать,не так жарко на кухне :lol:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2524 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:22

Наташа, у меня очень похожий рецепт,пеку 10 лет по нему ,но мне хотелось в хлебопечке попробовать,не так жарко на кухне :lol:

Ааа, как в ХП не знаю :(, Оле4ка точно знает, она все знает :)

Сообщение отредактировал Leo76: 18 апреля 2011 - 22:23

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2525 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:55

Оля, я хотела спросить,у вас есть рецепт Кулич пасхальный на молоке,на какой вес буханочки он расчитан? Решила себе жизнь облегчить на праздник,10 лет пеку кулич в духовке по одному рецепту,опробовала,поднялся под самую крышу,думала убежит :lol: ,а потом когда стал печься осел и как-то сжался в верхней части,но вкусно все равно получилось и пропекся, но не красиво для праздника даже глазурь не спасет.Если решусь печь на Пасху наверное надо пол порции делать и жидкости поменьше?

Оля, давай на "ты" ;) ...не против ?? какой по весу -не помню.если судить по кол-ву муки..то примерно получается около килограмма.. Мне очень понравился по этому рецепту.

#2526 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:57

мне хотелось в хлебопечке попробовать,не так жарко на кухне :lol:

в ХП пекла.. высокий получается..вкусный.. но в духовке мне больше нравится

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 апреля 2011 - 23:12


#2527 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 апреля 2011 - 11:35

У меня печка на 900 max. поэтому он наверное и не поместился,уменьшу немного все пропорционально , а песочку велено побольше.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2528 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:54

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать.
Очень очень сытное, вкусное!! Настоящее мужское блюдо!!

Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши.При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).
Рецепт с Одноклассников.

Лагман в мультиварке




мясо - баранина или говядина ( я брала филе курицы )
бульон или вода
томатная паста или свежие помидоры 1 шт.( у меня и томатная паста и замороженные свежие помидоры)
репчатый лук 1 шт
морковь 1 крупная шт
болгарский перец 1 ш.т( свой замороженный)-
картофель 2 шт.
редька ½ шт
чеснок
соль с пряными травами
растительное масло

Мультиварку включить на режим Выпечка.
В кастрюлю немного налить масла растительного. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук,чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец ( я их не размораживала) ,положить томатную пасту 3 ст.л., пряную соль, перемешать. Выключить.
Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 литра .Включить режим Тушение на 1 час.
За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть , промыть.
Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить из мультиварки.
Можно при подаче посыпать рубленой зеленью..и еще вкусно со сметаной.



Лапша поближе:


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:24


#2529 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:35

О, как раз о лагмане раздумывала, все рецептик утащила!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2530 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 апреля 2011 - 18:51

Оле4ка :flower: ,а редька что даёт? Я просто никогда её не тушила,тока в салат,в свежем виде :dnt: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2531 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2011 - 19:21

Оле4ка :flower: ,а редька что даёт? Я просто никогда её не тушила,тока в салат,в свежем виде :dnt: :flower:

Танюш..честно - не знаю...особо я ее не почувствовала...типа как кабачок..Горечи и остроты нет .. В некоторых рецептах указывается маргеланская редька.. именно такую я и взяла..она как редиска, зеленая.. натирала ее вместе с кожурой. т.к она тоненькая. Не разварилась, так и осталась соломкой. Возможно на это повлияло что приготовленно в мульте - в ней продукты сохраняют свою форму. как будет в кастрюле - не знаю. зы. мужу понравилось, сказал необычное сочетание лапши и картофеля :licklips: ... и еще сказал - чуть поострее бы сделать..

#2532 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2011 - 19:22

Оле4ка :flower: ,а редька что даёт? Я просто никогда её не тушила,тока в салат,в свежем виде :dnt: :flower:

Обычный тушеный овощ :) Как репка :)

#2533 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 апреля 2011 - 19:59

Интересно :flower: ,а редьку тАдЫ замораживать на зиму можно??? :dnt: Никто не пробовал??? :dnt: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2534 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2011 - 20:00

Можно. Бабушка кубиками режет и замораживает.

#2535 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2011 - 20:39

Можно. Бабушка кубиками режет и замораживает.

Надо запомнить...




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru