Спасибоя положила 14 гр... 2 пакетика по 7 гр... тесто поднялось хорошо..почти до конца ведерочка..дрожжами не пахло .. Было сомнение, я ж не знаю как поведет эта мука... вообщем, все по рецепту клади... масло не топила, положила кусочками.
"Приготовить просто"
#2521
Отправлено 18 апреля 2011 - 19:42
#2522
Отправлено 18 апреля 2011 - 21:32
#2524
Отправлено 18 апреля 2011 - 22:22
Ааа, как в ХП не знаю , Оле4ка точно знает, она все знаетНаташа, у меня очень похожий рецепт,пеку 10 лет по нему ,но мне хотелось в хлебопечке попробовать,не так жарко на кухне
Сообщение отредактировал Leo76: 18 апреля 2011 - 22:23
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2525
Отправлено 18 апреля 2011 - 22:55
Оля, давай на "ты" ...не против ?? какой по весу -не помню.если судить по кол-ву муки..то примерно получается около килограмма.. Мне очень понравился по этому рецепту.Оля, я хотела спросить,у вас есть рецепт Кулич пасхальный на молоке,на какой вес буханочки он расчитан? Решила себе жизнь облегчить на праздник,10 лет пеку кулич в духовке по одному рецепту,опробовала,поднялся под самую крышу,думала убежит ,а потом когда стал печься осел и как-то сжался в верхней части,но вкусно все равно получилось и пропекся, но не красиво для праздника даже глазурь не спасет.Если решусь печь на Пасху наверное надо пол порции делать и жидкости поменьше?
#2526
Отправлено 18 апреля 2011 - 22:57
в ХП пекла.. высокий получается..вкусный.. но в духовке мне больше нравитсямне хотелось в хлебопечке попробовать,не так жарко на кухне
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 апреля 2011 - 23:12
#2528
Отправлено 20 апреля 2011 - 15:54
На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать.
Очень очень сытное, вкусное!! Настоящее мужское блюдо!!
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши.При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).
Рецепт с Одноклассников.
Лагман в мультиварке
мясо - баранина или говядина ( я брала филе курицы )
бульон или вода
томатная паста или свежие помидоры 1 шт.( у меня и томатная паста и замороженные свежие помидоры)
репчатый лук 1 шт
морковь 1 крупная шт
болгарский перец 1 ш.т( свой замороженный)-
картофель 2 шт.
редька ½ шт
чеснок
соль с пряными травами
растительное масло
Мультиварку включить на режим Выпечка.
В кастрюлю немного налить масла растительного. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук,чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец ( я их не размораживала) ,положить томатную пасту 3 ст.л., пряную соль, перемешать. Выключить.
Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 литра .Включить режим Тушение на 1 час.
За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть , промыть.
Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить из мультиварки.
Можно при подаче посыпать рубленой зеленью..и еще вкусно со сметаной.
Лапша поближе:
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:24
#2529
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:35
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2530
Отправлено 20 апреля 2011 - 18:51
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2531
Отправлено 20 апреля 2011 - 19:21
Танюш..честно - не знаю...особо я ее не почувствовала...типа как кабачок..Горечи и остроты нет .. В некоторых рецептах указывается маргеланская редька.. именно такую я и взяла..она как редиска, зеленая.. натирала ее вместе с кожурой. т.к она тоненькая. Не разварилась, так и осталась соломкой. Возможно на это повлияло что приготовленно в мульте - в ней продукты сохраняют свою форму. как будет в кастрюле - не знаю. зы. мужу понравилось, сказал необычное сочетание лапши и картофеля ... и еще сказал - чуть поострее бы сделать..Оле4ка ,а редька что даёт? Я просто никогда её не тушила,тока в салат,в свежем виде
#2532
Отправлено 20 апреля 2011 - 19:22
Обычный тушеный овощ Как репкаОле4ка ,а редька что даёт? Я просто никогда её не тушила,тока в салат,в свежем виде
#2533
Отправлено 20 апреля 2011 - 19:59
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2534
Отправлено 20 апреля 2011 - 20:00
#2535
Отправлено 20 апреля 2011 - 20:39
Надо запомнить...Можно. Бабушка кубиками режет и замораживает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)