"Приготовить просто"
#241
Отправлено 21 февраля 2009 - 22:33
#242
Отправлено 21 февраля 2009 - 22:39
#243
Отправлено 21 февраля 2009 - 23:05
Наташенька ....ну засмуШала меня...а мяско на самом деле очень вкусное и может долго храниться в холодильнике, в фольге.
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:44
#244
Отправлено 22 февраля 2009 - 00:32
#245
Отправлено 22 февраля 2009 - 08:47
Нелли .. капустный лист я кладу на фольгу - под мясо ..это чтоб мясо внизу не подгорело и не прилипло к фольге...потом просто его снимаешь и выкидываешькапустный лист ты кладешь на противень, а потом уже мясо в фольге?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 февраля 2009 - 08:48
#246
Отправлено 22 февраля 2009 - 16:38
буженинка просто чудная!
хала красивая!
#247
Отправлено 22 февраля 2009 - 20:43
#248
Отправлено 22 февраля 2009 - 20:55
#249
Отправлено 26 февраля 2009 - 19:40
Елена, Оля, Елена ...Девочки,этот букетик вам..
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:45
#250
Отправлено 26 февраля 2009 - 19:57
Заливное «Русское» в стаканчике
Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина.
Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладу клюкву , зелень какая есть ..заливаю и оставляю чтоб застыло…Когда слой застынет накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха.. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:18
#251
Отправлено 26 февраля 2009 - 20:17
Рулет из свинины с грибами / черносливом
свинина для запекания
шампиньоны , порезанные тонкими пластинками/ чернослив
соль
черный перец
1 вариант: с грибами
Свинину разрезать так , чтобы получился длинный прямоугольный пласт…развернуть и отбить. Посолить, посыпать солью, перцем . Сверху разложить резаные шампиньоны.
Завернуть в рулет. Завязать ниткой, чтоб не раскрутился. Положить в фольгу,как всегда на капустный лист..И в духовочку и запекать в духовке минут 30-40 при температуре 180 град. За 10-15 минуь раскрыть для зажаривания..
Остудить и нарезать.
2 вариант: с черносливом.
Все то же самое, только вместо грибов укладываем чернослив..и еще, перец я не ложила..Вообще этот рулет я сделала небольшим, на пробу...делала его не закрывая сверху фольгой..поэтому и оказался более зажаренным..
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:45
#252
Отправлено 26 февраля 2009 - 20:34
и опять хлебушек...пробовала новый рецепт..
Белый хлеб
рецепт от Lilia с ЕД..слова автора, комментарии и фото мое
1 кг. пшеничной муки
500мл. воды
80 мл. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соль
7-8гр активных сухих дрожжей или 25 г свежих
Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков. Можно в духoвку, в которой предварительно включаете свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки. Выложить хлеб на посыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое. Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой . Поставить булки в предварительно нагретую до 200Ц духовку на 30 минут или пока при постукивании по нижней корке не будет исходить глухой звук
Мои комментарии:
Во-первых,решила хлеб сделать булочками..
Брала половинную порцию и получилось 2 булочки примерно по 400гр.
Воду брала напополам с газированной сладкой водой – Лимонад.
Тесто делала в ХП, там поднималось..разделала , сделала разрезики , подходило мин.30..не очень поднялось..верх смазала желтком и посыпала кунжутом..выпекала при 200гр. -30 мин…а вот в духовке булки очень здорово поднялись вверх!!!
Вкусный столовый хлебушек!!!
вот разрезик булочки
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:45
- Хельга это нравится
#253
Отправлено 26 февраля 2009 - 20:36
#254
Отправлено 26 февраля 2009 - 22:08
#255
Отправлено 27 февраля 2009 - 00:01
Нина,
Светик
Угощайтесь,мои дорогие!!! ...спасибо за теплые слова и что не забываете заглянуть в гости...
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных