"Приготовить просто"
#2536
Отправлено 20 апреля 2011 - 20:47
Кекс Чайный в мультиварке
Чай крепкий -100 мл.
Сахар- 100 гр.
Варенье -100 гр.(любое, желательно без косточек.. я использовала клюквенное )
Муки -200 гр
Сода гашеная -1 ч.л
Яйцо- 1 шт.
Растительное масло- 1 ст.л.
В кипятке заварить крепкий чай. Лучше использовать для заварки пакетики.Я брала 2 пакетика - Акбар + Ристон с кленовым сиропом. Остудить до теплого состояния.
К чаю добавить сахар, варенье, яйцо, масло и все перемешать.
Затем добавить муки через сито, гашеную соду и снова хорошо перемешать. Долго вымешивать не надо,так получится пышнее.
Кастрюлю смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять. Я сверху посыпала шоколадными каплями. Включить режим "Выпечка" 55 мин.
После окончания режима выключить. Дать немного остыть в мульте .
Вынуть, сверху посыпать сахарной пудрой.
#2537
Отправлено 21 апреля 2011 - 01:00
#2538
Отправлено 21 апреля 2011 - 04:53
можно самой приготовить лапшичное тесто и нарезать широкую лапшу, для этого потребуется стакан муки и одно яйцо (рецепты Похлебкина)Лагман понравился Тока я такой лапши у нас в продаже не видела.. Может какая другая лапша подойдет??
#2539
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:04
Ириш..я видела что делают и со спагетти, и с обычной лапшой...Лагман понравился
Тока я такой лапши у нас в продаже не видела..
Может какая другая лапша подойдет??
И у нас я впервые увидела..в Карусели..может у вас есть такой ??
зашла посмотреть льняное семя, а вышла с лапшой
Тося, да самой то можно..только муторное это дело..да и лапшерезку надо..можно самой приготовить лапшичное тесто и нарезать широкую лапшу, для этого потребуется стакан муки и одно яйцо (рецепты Похлебкина)
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2011 - 10:07
#2541
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:10
Похлебка из чечевицы и кускуса в мультиварке
Куриное филе порезать на кусочки.
Морковь, лук очистить и нарезать.
В кастрюлю положить подготовленные мясо, морковь, лук. Добавить оранжевой чечевицы и горсть кускуса. Налить воды, посолить, перемешать.
Добавить растительное масло 1 ч.л. И еще добавила немного сухого пастернака – люблю его, супчики с ним всегда ароматные!!! Включить режим Тушение на 1 час.
При подаче посыпать резаной петрушкой или любой зеленью.
#2542
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:16
Верочка..пасибКак всегда аппетитно!
#2543
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:48
Угу...знакомо...я еще похлеще...проезжая мимо ...захожу за хлебушком.. угу ... выхожу с полной тележкойзашла посмотреть льняное семя, а вышла с лапшой
Лагман меня прям впечатлил...но именно с такой широкой лапшой...посмотрю в Карусели ...я там не буваю...только если по наводке
Вот это тоже такая простая и полезная едаЭто похлебка густая, сытная, и в тоже время легкая из-за отсутствия картошки.
Олюш .. у меня на компе уже весь твой блокнотик скопирован .. практически весь
Сообщение отредактировал shusha: 21 апреля 2011 - 10:50
#2545
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:35
#2546
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:42
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2547
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:44
Я вообще никогда мне, кажется, не видела..на упаковке было на писано для чего макоронные изделия...ну, только для лазаньи видела .. спасибо Нина .. теперь буду иметь ввиду..Оля, как всегда на высоте!!!! Шуша, лапша такая и для бешбармака, и ещё какая-то особая продаются в магазине 7я. Их полно по городу.Я крутила в руках, нро не купила. А теперь вижу, что зря.
#2548
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:49
#2549
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)