Спасибо большое Нине за оригинальный рецепт!!!
Сегодня 2 раза делала эти голубцы!!! первая партия была съедена моментом..даже не оставили попробовать..
Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает легкая кислинка.
Можно рис взять уже вареный, тогда время тушения можно сократить.
Голубцы в листьях ревеня в мультиварке
Мясо (свинина) прокрутить.
Добавить сухой рис, соль, молотый черный перец по вкусу.Все перемешать.
У листьев ревеня отрезать стебли.
Опустить в кипящую воду на несколько секунд – долго не держать, листочки нежные. Отвар не выливать.
Разложить листочки на столе, утолщения слегка!!! отбить или аккуратно расплющить ложкой... Фарш выложить ложкой на каждый листочек.
Завернуть конвертиком.
Включить режим Выпечка. В мультиварку налить немного раст. масла , положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие..готовятся быстро достаточно 5-7 мин.
Приготовить смесь для заливки : 3-4 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны + отвар из под листьев. Густота смеси – по вкусу.
Залить смесью голубцы.
Готовить на режиме Тушение 1 час.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:46