Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2611 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 мая 2011 - 22:07

Спасибо большое Нине :flower: :flower: :flower: за оригинальный рецепт!!!
Сегодня 2 раза делала эти голубцы!!! первая партия была съедена моментом..даже не оставили попробовать.. :lol: :lol:
Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает легкая кислинка.

Можно рис взять уже вареный, тогда время тушения можно сократить.


Голубцы в листьях ревеня в мультиварке

GOLUBTY-V-LISTYK-REVENY_00012.md.jpg

Мясо (свинина) прокрутить.
Добавить сухой рис, соль, молотый черный перец по вкусу.Все перемешать.
У листьев ревеня отрезать стебли.
Опустить в кипящую воду на несколько секунд – долго не держать, листочки нежные. Отвар не выливать.
Разложить листочки на столе, утолщения слегка!!! отбить или аккуратно расплющить ложкой... Фарш выложить ложкой на каждый листочек.
Завернуть конвертиком.
Включить режим Выпечка. В мультиварку налить немного раст. масла , положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие..готовятся быстро достаточно 5-7 мин.
Приготовить смесь для заливки : 3-4 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны + отвар из под листьев. Густота смеси – по вкусу.
Залить смесью голубцы.
Готовить на режиме Тушение 1 час.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:46


#2612 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 мая 2011 - 07:26

Кстати у меня тоже была мысля в мультиварке приготовить голубцы!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2613 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 мая 2011 - 08:48

Оля, очень аппетитно выглядят! Наш девиз- все части растений в дело.

#2614 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 мая 2011 - 19:40

Голубцы очень аппетитно выглядят! А у меня ревеня нет, а бабульки продают только стебли, им и в голову не придёт, что листья тоже уже пользуются спросом :lol: .

#2615 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 мая 2011 - 20:45

Так ведь и я не знала что листочки можно в ход пустить. :dnt: .. ;) спасибо Нинуле :flower: Мое предложение о пересылке ревеня в силе ;) :)

#2616 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 мая 2011 - 12:33

Диетический суп.Готовила в мультиварке .

Суп-пюре овощной с курицей

page-1.jpg

В кастрюлю положить свежие овощи, у меня мороженные:
Капуста цветная
Капуста брюссельская
Капуста кольраби
Морковь
Цукини
Зеленый горошек
Помидоры
Шпинат

Залить водой примерно 500 мл., посолить.
Сверху поставить чашу для варки на пару, положить в нее кусок куриного подсоленного филе.
Включить режим Варка на пару 25 минут.
По окончании овощи откинуть на дуршлаг, положить в блендер и измельчить в пюре.
Добавить отвар. Густота супа – по вкусу.
Добавить сметаны или сливок, перемешать.
Отварное куриное филе порезать кусочками.
При подаче в тарелку в суп положить курицу, посыпать порезанной зеленью.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:42


#2617 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 мая 2011 - 12:38

А ведь и вправду никогда не приходило в голову в листьях ревеня что-то приготовить!А что там по поводу пересылки ревеня? :lol:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#2618 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 мая 2011 - 12:40

Я Олюш тоже пристрастилась к супам-пюре :licklips: :licklips: :licklips: Так классно! Набросала всяко разно овощей разной формы..можно целиком...потом все измельчила и вперед!! :licklips: Причем мои едят даже без мяса :shok: .. с сухариками, сметаной или сливками ...
Я снова доверяю Путину !

#2619 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 мая 2011 - 12:46

А ведь и вправду никогда не приходило в голову в листьях ревеня что-то приготовить!

А что там по поводу пересылки ревеня? :lol:

Юль..попробуй..вкууусно!! :licklips:
и экономия - покупать не надо :lol: :lol:

А ревень я рассаживать хочу.. огромный кустище вымахал... мешает..
Так что принимаю заявки... :lol:

Я Олюш тоже пристрастилась к супам-пюре :licklips: :licklips: :licklips:
Так классно! Набросала всяко разно овощей разной формы..можно целиком...потом все измельчила и вперед!! :licklips:
Причем мои едят даже без мяса :shok: .. с сухариками, сметаной или сливками ...

А я их даааавно люблю...мои не очень ..поэтому тока себе готовлю..
Их быстро готовить , они питательные ..опять таки разнообразие.. красота!!!
Сметану , сливки я добавляю когда много капусты ..супчик получается зеленоватым.. так для эстетического вида потом подбеливаю сметаной..
С сухариками..да! вкусно!!! ..и чего я раньше не додумалась..спасибо Ира :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 мая 2011 - 12:47


#2620 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 17:02

я тоже люблю с сухариками, а муж нос воротит...а главное полезного много можно кинуть

#2621 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 27 мая 2011 - 11:20

Я бы заявку с радостью оставила, только вот как он из Ярославля до меня доедет?Ревень очень люблю, в том году на участке посадила, но он еще маленький.

Сообщение отредактировал Pusik: 27 мая 2011 - 11:21

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#2622 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 мая 2011 - 20:45

Делала голубцы с ревенем,вкуснятина,с кислинкой.Лопухнулась с первыми листиками,пришлось ими рис с фаршем обляпать :lol: ,но все равно вкусноспасибо за идею :flower:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2623 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2011 - 16:28

Салат овощной с рассольным сыром
00.md.jpg

Пекинская капуста
Помидоры свежие
Сыр рассольный слабосоленый Парижская буренка
Зелень любая – петрушка, сельдерей
Оливковое масло

Капусту нарезать или порвать руками.
Помидоры порезать дольками.
Сыр нарезать кусочками.
Все смешать , заправить оливковым маслом и подать с нарезанной зеленью сельдерея.
Можно не солить, т.к. солености сыра вполне хватает..


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:31


#2624 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2011 - 16:32

Настоящие серые щи готовятся из зеленых листьев капусты, которые обычно заготавливают осенью- так называемое крошево . Зимой такие щи варят со свининой, они густы и наваристы.
Я же решила приготовить щи сейчас , летом, из молодых капустных листьев.
И чтоб щи были понежнее -из мяса взяла курицу.

Щи серые летние в мультиварке

18fd92b5613ae13ff.md.jpg

Набрать нижние капустные листья, тщательно промыть их щеточкой.
И конечно же этим ответственным делом занимался Кирюшка. :love: :love:
Измельчить в комбайне.
Морковь, картофель,лук репчатый очистить и нарезать соломкой.
Мясо нарезать кусочками.
В мультиварку налить немного масла, слегка пожарить морковь,лук и мясо на Выпечке.
Затем положить измельченную капусту, картофель, посолить , залить водой и поставить варить на Тушении 2 часа..
При подаче по вкусу подать со сметаной.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:35


#2625 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2011 - 16:38

Паровая куриная котлета с морковью
00.md.jpg

Куриное филе с небольшой морковкой прокрутить, посолить..слепить котлетки.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Сварить на пару котлеты и морковь.
При подаче сбрызнуть ОМ и посыпать зеленью.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:40





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru