"Приготовить просто"
#256
Отправлено 27 февраля 2009 - 02:02
#257
Отправлено 27 февраля 2009 - 03:52
#258
Отправлено 27 февраля 2009 - 16:01
#259
Отправлено 28 февраля 2009 - 21:39
#260
Отправлено 28 февраля 2009 - 21:45
#261
Отправлено 28 февраля 2009 - 22:12
Прессованное мясо
Делала из того, что было -мясной фарш, говяжий гуляш, свиная шейка, перец болгарский красный,лук репчатый и морковка,черный перец молотый ,желатин,соль.
Мясо порезала кусочками, перец и лук очистила и тоже порезала (мелко).
Все сложила в миску , посолила , поперчила, посыпала щепотку сухого желатина и перемешала.Взяла рукав для запекания...завязала узел с одного края и опустила на дно, аккуратно положила мясную смесь,утрамбовала плотно и остальной конец завернула над мясом.
В скороварку налили воды примерно на половину банки..на дно положила тряпочку и на нее поставила "консервную банку"..сверху на мясо положила снятую крышечку , на нее груз ( в моем случае - гиря), закрыла крышкой кастрюли и варила примерно 1 час от начала шипения клапана.
Остудить и нарезать.
Все-таки я порвала рукав..видимо при утрамбовывании или когда ставила в скороварку..края-то банки острые...сок вытек, но получилось достаточно сочно.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2009 - 22:14
#262
Отправлено 28 февраля 2009 - 23:42
Лимонный кекс
250 мл кефира
300 гр муки
1 яйцо
150 гр сахара
75 мл раст. масла
1 пак ванилина
2 полные ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1/2 лимонного сока и цедры
Яйца, сахар, ванилин и соль хорошо взбить, взбивая добавить раст. масло, кефир, лимонный сок и цедру.
Затем всыпать просеянные муку с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку, на 20-25 минут.
После выпечки дать минут 10 отдохнуть в форме, а потом вытащить, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Вкусный,влажный кексик..
Я вовнутрь еще положила дольки мармелада.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2009 - 23:43
#263
Отправлено 01 марта 2009 - 00:07
В скороварку положить крупно порезаное куриное филе , лук репчатый и морковь -полукольцами, можно положить приправки ...сверху порезанный картофель..посолить и поперчить. Все это залить молоком наполовину.
Тушить после н/ш клапана 30-35 мин.
Получается вкусное,сытное и нежное блюдо.
#264
Отправлено 01 марта 2009 - 00:07
#265
Отправлено 01 марта 2009 - 00:22
Олечка, как кусно , а запах твоего хлебушка даже в Тбилиси почувствуешь.
Нази спасибо,родная ...
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:45
#266
Отправлено 01 марта 2009 - 00:31
Олечка, класс! выпечка выше всех похвал, а идея со стаканчиками супер!!!!!
Викуля рада очень,что тебе понравилось...может идея с заливным и пригодится когда-нибудь..
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:45
#267
Отправлено 01 марта 2009 - 10:45
#268
Отправлено 01 марта 2009 - 20:02
#269
Отправлено 01 марта 2009 - 21:01
Викуля,
Наталья
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:46
#270
Отправлено 01 марта 2009 - 21:12
Блины
500 мл. молока
300 гр муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л.сахара
соль по вкусу
Все взбить в комбайне…должно получиться тесто негустой сметаны ....выпекать на смазанной маслом чугунной сковороде...
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)