"Приготовить просто"
#271
Отправлено 01 марта 2009 - 21:21
#272
Отправлено 01 марта 2009 - 21:22
Овощи получаются кисло-сладкие, и рыбка, пропитываясь маринадом, выходит очень вкусная.
Можно есть и с картофельным пюре , и как отдельное блюдо.
1 кг рыбы -горбуша
2 шт. луковицы
2 шт. морковь
2-3 шт помидоры
петрушка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %
50 мл воды
Соль и перец по вкусу
1 лавровый лист
мука
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки.
В муку положить соль, черный молотый перец и перемешать. Куски рыбы обвалять в этой смеси и обжарить.
Морковь натереть на тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры порезать дольками.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и тушить (помешивая) до его прозрачности. Добавить морковь и петрушку , воды, тушить еще примерно минут 10. Добавить лавровый лист, помидоры ,сахар, соль, уксус и потушить ещё минут 10-15.
В другой кастрюле уложить слоями рыбу и овощи . Накрыть крышкой , потушить еще минут 5-10, выключить огонь и оставить охлаждаться.
Желательно , чтоб рыба могла настояться в маринованных овощах не менее 12 часов.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2009 - 21:42
#273
Отправлено 01 марта 2009 - 21:31
Наташ ..а ведь и точно..Масленица то и кончилась..Олечка!!
Ты своими блинами закрываешь Праздничную Масленицу! Молодец!
Спасибо, лапочка!!!
я сегодня пекла блины аж 2 раза...и вкуууусные и гостей много было...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2009 - 21:32
#274
Отправлено 01 марта 2009 - 21:44
#275
Отправлено 01 марта 2009 - 22:03
Нина ой как нужна!!!! ..хочется все попробовать..и поэкспериментировать..Оля, всё как всегда вкусно! особенно рыбку такую обожаю!
По твоему мясу видно, что тебе действительно необходима ветчинница!
#276
Отправлено 01 марта 2009 - 22:25
Сальтисон курино-печеночный
400 куриное филе ( я брала филе индейки)
500 куриной печени
1 морковь вареная
1 перец сладкий
1 пакет желатина
3 яйца
80 гр мука
соль,перец
зелень петрушки
чеснок
Готовила так же как и Печеночный зельц ... разница только в том, что измельчила не очень мелко - кусочками..муки добавила меньше.
вот желатина положила меньше ( 2 ст.ложки) и желе получилось слабеньким.
Выложить готовую смесь в пакеты.
Опустить пакет в кипящую воду и варить в скороварке 1 час.. на дно под пакет положила капустные листья.
Остудить, вынуть из пакетов, нарезать.
.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2009 - 22:29
#277
Отправлено 01 марта 2009 - 23:44
#278
Отправлено 02 марта 2009 - 05:16
Оля блины просто шикарные!
Горбуша- моя любимая...
А от Сальтисона курино-печеночного я вообще в шоке!
Присоединяюсь к Вике!
То -то Викусь мы стобой тут попируем!
#279
Отправлено 03 марта 2009 - 04:08
#280
Отправлено 03 марта 2009 - 12:09
#281
Отправлено 03 марта 2009 - 13:41
Рыбка и сальтисон просто чудные!Вкусота!А фото какие!!!!
#282
Отправлено 04 марта 2009 - 21:07
#283
Отправлено 05 марта 2009 - 21:18
#284
Отправлено 07 марта 2009 - 01:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных