Хоть с чаем..хоть для бутера..
Делала опять по упрощенной схеме ..
Тань-Кулемчик пасиб за полотенчико!
Булки обычные
Вода -240 мл.
1 яйцо.
Мука пшеничная в/с- 520 гр.
Соль-1,5 ч.л
Мед – 2 ст.л. с горкой ( можно взять сахар)
Сухое молоко/сливки – 3 ст.л
Сухие дрожжи- 2,5 ч.л
Продукты положить в ХП, режим Тесто на 30 минут .
Вынуть тесто..вес 880 гр.
Обмять, разделить на равные куски. У меня 8 по 110 гр.
Каждый кусочек расплющить в лепешку.
Затем делать шарики :края лепешки заворачивать во внутрь..так делать несколько раз..пока не почувствуете под рукой что тесто станет как упругий мячикё
Далее накрыть ладошкой и ровными круговыми движениями скатать в ровный шарик.
Положить на противень или коврик для выпечки.
Накрыть пакетом и поставить на расстойку в теплое место.
У меня стояло 2 часа.
Смазать сладким молоком.
Выпекать в нагретой духовке при 200С.- 20 минут.
Можно вынуть. А можно и оставить в выключенной духовке еще минут 10.
В любом случае ориентируйтесь на свою духовку и на цвет булочек – они должны быть красивого золотистого цвета.
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остыть. Готовые булки весом около 100гр.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 апреля 2012 - 08:18