"Приготовить просто"
#3316
Отправлено 08 апреля 2012 - 16:35
Мука пшеничная цельнозерновая Здоровье Алтая -320гр.
Мука пшеничная в/с Макфа – 180гр.
Вода- 300 мл.
Солод ржаной – 2 ч.л
Соль-1,5 ч.л
Мед – 1,5 -2 ст.л
Сухие дрожжи -2 ч.л
Все сложить в ХП, режим Тесто.
После окончания тесто вынуть
Обмять круговыми движениями вовнутрь.
Сформировать в шар, подравнять края.
Положить в форму, накрыть пленкой и оставить на расстойку,
У меня стояло 1 час 40 минут.Можно сделать надрезы, проколы.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200С.- 30 мин.
Вынуть. Положить на решетку , накрыть полотенце и остудить.
#3317
Отправлено 08 апреля 2012 - 16:37
Мясо можно взять любое. Сегодня у меня куриное филе , его нарезать кусочками.
Если грибы целые – то их надо порезать. У меня белые грибы, замороженные,резаны – их не надо размораживать!.
Морковь, сладкий перец, лук репчатый очистить и порезать .
В кастрюлю мультиварки налить немного масла, положить морковь, сладкий перец,лук, мясо, грибы. Обжарить на Выпечке примерно 25 минут.
Затем положить рис , залить водой - все пропорции по инструкции 1:2.
Посолить.
Включить режим Плов.
После окончания режима положить слив. масла и перемешать.
#3318
Отправлено 08 апреля 2012 - 16:56
#3319
Отправлено 09 апреля 2012 - 11:04
#3320
Отправлено 09 апреля 2012 - 22:06
#3321
Отправлено 09 апреля 2012 - 22:44
Я можно тоже встряну не по теме? В старом Таллинне мы покупали вкуснючие орехи - миндаль обжаренный в чем-то (точно разнюхала там сахар и кардамон). Мечтаю дома повторить - не знаешь, как это делается? (это, наверное, Сае вопрос).Оль, вопрос тебе Мы только что из Таллина, там пекут не то, что ржаной, а какой-то черный хлеб со специфическими ароматными добавками. Ну оч вкусно Не знаешь рецептика?..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3322
Отправлено 09 апреля 2012 - 23:25
Наташ..а ароматы хоть какие ??? У меня есть рецепт Таллинского хлеба, еще не пробовала...тут вроде тока тмин для аромата.. Мука пшеничная первый сорт-500 гр Мука ржаная обдирная -350 гр Соль 15 гр Сахар-песок 50 гр Смесь "Кюрбиш-Микс" -200 гр (это смесь с семечками подсолнечника и семян тыквы) Дрожжи сухие-10 гр Смесь хлебопекарная "Бородино Микс"-150 гр Тмин 10 гр Способ приготовления: Заложить продукты в порядке, указанном в инструкции для каждой хлебопечки. Есть еще Латвийский хлеб по ГОСТу ...вот тут ароматы есть..но нет сахара.. Ржаной муки 250 г Отрубей 75 г Закваски 100 г Солода 25 г Соли 2 г Дрожжей 2 г Молотый кориандр, тмин, имбирь Вода до веса количестве 65% -235 мл.Мы только что из Таллина, там пекут не то, что ржаной, а какой-то черный хлеб со специфическими ароматными добавками. Ну оч вкусно lad.gif Не знаешь рецептика?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 апреля 2012 - 23:28
#3323
Отправлено 09 апреля 2012 - 23:27
Я можно тоже встряну не по теме? В старом Таллинне мы покупали вкуснючие орехи - миндаль обжаренный в чем-то (точно разнюхала там сахар и кардамон). Мечтаю дома повторить - не знаешь, как это делается? (это, наверное, Сае вопрос).
Лера..а у тебя есть рецепт ??? Ох , Наташа!!! Заинтриговала Буду теперь думать... хочу попробовать...
#3324
Отправлено 09 апреля 2012 - 23:53
В том-то и дело, что нет. Там просто орехи как-то обжарены в сахаре с добавками. Но как, в каком порядке обжаривать, растапливать-ли сахар - не знаю. Но было вкусно, я вообще орехи не очень лю, а тут съела пол-кулька (съела бы весь, но хотелось мужу что-то привезти вкусненького, а времени не было). Нашла сегодня пакет миндаля в шкафу и вспомнила.Лера..а у тебя есть рецепт ???
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3325
Отправлено 10 апреля 2012 - 00:40
Мне тоже понравился этот хлебушек Похожий на этот ...я беру готовую смесь в Окее.. МОСКОВСКИЙ БОРОДИНСКИЙ...называется.. смесь в коробочках коричневых..продается в отделе муки..черный хлеб со специфическими ароматными добавками. Ну оч вкусно Не знаешь рецептика?..
#3326
Отправлено 10 апреля 2012 - 01:00
Лера..там все таки карамель..т.е сахар карамелизуют..добавляют приправки..я посмотрю какие-если не выкинула..раньше были только сладкие-сейчас и соленые есть..тоже в карамели.Там нужна чугунная сковорода-желательно типа ВОК,(они делают типа котла) и деревянной лопаткой мешают..В том-то и дело, что нет. Там просто орехи как-то обжарены в сахаре с добавками. Но как, в каком порядке обжаривать, растапливать-ли сахар - не знаю. Но было вкусно, я вообще орехи не очень лю, а тут съела пол-кулька (съела бы весь, но хотелось мужу что-то привезти вкусненького, а времени не было). Нашла сегодня пакет миндаля в шкафу и вспомнила.
#3327
Отправлено 10 апреля 2012 - 08:21
К сожалению, не знаю(это, наверное, Сае вопрос).
#3328
Отправлено 10 апреля 2012 - 08:30
Ох , Наташа!!! Заинтриговала Буду теперь думать... хочу попробовать...
Не знаю... Вот в переводчик залезла (я ж запасливая - домой хлеб купила ). Состав: rukkikroovjahu питьевая вода пшеничная мука сахар солод rukkilinnasejahu соль pärm Гугль не все перевел
#3329
Отправлено 10 апреля 2012 - 08:34
Ириш, так хлеб из смеси делала ??? у нас тоже видела такую смесь...надо попробоватьПохожий на этот ...я беру готовую смесь в Окее.. МОСКОВСКИЙ БОРОДИНСКИЙ...называется.. смесь в коробочках коричневы
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2012 - 08:38
#3330
Отправлено 10 апреля 2012 - 08:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)