мдааа .... из названия ничего не понять..На пакете написано "Must vormileib", Гуль переводит как "Черный хлеб формовой"
"Приготовить просто"
#3331
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:12
#3332
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:19
так же через поисковик нашла рецепт этого must leib
в гугле перевела, вот что выдало..как то так...
Черный хлеб
Два хлеба
Солод humalajuuretiseks:
3 дл пива корня и пиво порошок
Dl, 4-5 йогурта или кефира или кислого молока
Тесто:
2,5 дл кефира, йогурта или кислого молока
40 г свежих дрожжей
1/3 дл рапсового масла
1 дл мальтозы
1 дл темного сиропа
1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/3 чайной ложки молотого сладкого фенхель, 1/3 чайной ложки молотого тмина, 1/3 чайной ложки тертой апельсиновой цедры (опционально)
5 дл ржаной муки
4 дл пшеничной муки
3 дл из пшеничной муки
1/2 - 3/4 ложки соли
При желании, жареный фундук (1 дл целом), или 3 столовые ложки семян кунжута
На первый взгляд смазки:
+ 1 дл воды 1 дл сироп
Посыпать мукой и пиво, пиво корня-и 500 мл пластиковые окна, добавить пахту и перемешать до получения мягкого пюре. Поместите в холодильник минимум на 24 часов, чтобы созреть.
Нагреть пахту, чтобы тесто в кастрюле, растопить холод kдesoojaks СЭС и дрожжей. Добавить жидкость и приправы, сиропы и масла. Скребок стартер в большей миску, залить пахта siirupisegu. (Если вы потрудились сделать довольно leivajuuretist, добавьте его в 3 дл). Движение по деревянной ложкой и добавить понемногу, смешанной с солью блюда. Тесто будет липким и толстые. Но возиться с вашей стороны или использовать хлеб машину, пока тесто не "будут держаться вместе" и как "начало". Это тесто не ударить руками свободно, как обычно дрожжевое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься на несколько часов,. Комнатной температуре в течение не менее 23 градусов, чтобы быть здесь. Смажьте две основные формы хлеба или три небольших нефти возиться с ложкой тесто еще раз (в настоящее время включают более орехов или семян), а также формы с тестом, накрыть фольгой и оставить подниматься в течение нескольких часов. Форма заполняется только наполовину.
Разогреть духовку до 175 градусов. Ткните сверху вилы подняты тесто несколько раз выход (так что пусть «излишков» в воздух из хлеба). Брызги горячей духовке не менее 1 мл воды и положите хлеб на нижней полке, чтобы созреть. Опрыскивание духовке при выпечке некоторых портах воды. 1,5 часа после кровянистые выделения хлеб из сиропа водой смесь и выпекать в течение 30 минут. Поднимите хлеб в духовке и из формы и смазать все водой сироп смеси. Будьте уверены, чтобы остыть, прежде чем резки! Вкусный хлеб полностью охлаждается. При желании, завернуть в фольгу и нарезать на ломтики хлеба на продукты питания непосредственно через пленку.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2012 - 09:23
#3333
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:41
Ага, Лариса, спасибо. Да, в сковородке (у меня есть )Лера..там все таки карамель..т.е сахар карамелизуют..добавляют приправки..я посмотрю какие-если не выкинула..раньше были только сладкие-сейчас и соленые есть..тоже в карамели.Там нужна чугунная сковорода-желательно типа ВОК,(они делают типа котла) и деревянной лопаткой мешают..
Люблю я переводчикиПосыпать мукой и пиво, пиво корня-и 500 мл пластиковые окна, добавить пахту и перемешать до получения мягкого пюре. Поместите в холодильник минимум на 24 часов, чтобы созреть.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3334
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:04
#3335
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:14
Посыпать мукой и пиво, пиво корня-и 500 мл пластиковые окна,
Ткните сверху вилы
из серии - догадайся сам..Люблю я переводчики
Тань ...не знаю.. я ничего не делаю с ними..прямо так посыпаю..Оля, а миндальные лепестки можно обжаривать -прокаливать? Рецепты ваши -обхохочешься , всякие слова странные
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2012 - 10:15
#3336
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:38
Ириш, так хлеб из смеси делала ???
у нас тоже видела такую смесь...надо попробовать
Да Олюш ... мне так понравился эстонских черный хлебушек..
что искала у нас..фиг вам называется..есть какие то немецкие похожие
хлебушки..тоже маленькие такие буханочки..но не то все же..
и оказалось что очень похож..может даже вкуснее..
на вид кривой всегда получается...но ОЧЕНЬ вкусный..
Брала другой фирмы тоже БОРОДИНСКИЙ МОСКОВСКИЙ..но уже не то
по вкусу..
Беру сразу по 5 пачек..ибо разбИраютЬ..
Вот щас нашла что Черный хлеб в таллине называют must leib
так же через поисковик нашла рецепт этого must leib
в гугле перевела, вот что выдало..как то так...
Да ну нафиг..стока сложностей в подборе ингредиентов
#3337
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:49
и в приготовлении..тесто за сутки....выпекать 2 часа..вначале при температуре 250 мин 20-25..затем убавить до 200....я столько времени не люблю га кухне быть привязанной... закваску можно-хлеб+ кефир..выдержать часов 12...Да ну нафиг..стока сложностей в подборе ингредиентов
#3338
Отправлено 10 апреля 2012 - 16:54
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2012 - 16:56
#3339
Отправлено 11 апреля 2012 - 20:38
Правильно рецепт называется PAN DE HAMBURGUESA(булочки для гамбургеров).
Я делала батончиками, ровняла руками..поэтому они такие художественно -кривые
Вкусный хлеб, универсальный..можно с первым блюдом, можно с чаем...а можно даже как бутер с селедкой!!!
Мякиш и корочка мягкие.
Кулемчик, привет от веточки!
Мой вариант:
Хлеб от Francisco Tejero
вода -250 мл
мука пшен. в\сорт Макфа - 500 гр
сахар -1 ст.л
соль -1ч.л
порошок молока -1 ст.л ( у меня сливки)
маргарин 50 гр
дрожжи сухие - 12 гр
Все положить по инструкции в ХП. Режим Тесто.
После окончания вынуть.
Обмять, разделить на 2 части, сформировать 2 батончика.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
Сделать косые разрезы, смазать молоком.
Выпекать в нагретой духовке при 200С- 25-30 мин.
Вынуть, остудить на решетке.
Разрезик:
#3342
Отправлено 11 апреля 2012 - 21:08
очень рекомендую попробовать ...
Алексей, спасибо ..
В этот раз у меня кривые батончики.. так было задумано
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 апреля 2012 - 21:09
#3343
Отправлено 11 апреля 2012 - 21:08
Вот это слово целиком перевел как..."чистый крем"Состав:
rukkikroovjahu
Но: "rukkijahu" - это ржаная мука. "кroov" - обдирный. Ржаная обдирная мука, значит.
"linasse" - солод. Получается - ржаной солод? Или солод для ржаной муки.rukkilinnasejahu
А это - дрожжи.pärm
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3344
Отправлено 11 апреля 2012 - 21:12
Юленька!!!! Спасибо моя хорошая!!!! Какая же ты умничка!! Сегодня попробовала рецепт переписать доступным языком...ох и помучилась я Сейчас внесу твой перевод.. все таки хочу попробовать этот хлеб..зациклилась на немМне интересно стало. Вот это слово целиком перевел как..."чистый крем" Но: "rukkijahu" - это ржаная мука. "кroov" - обдирный. Ржаная обдирная мука, значит. "linasse" - солод. Получается - ржаной солод? Или солод для ржаной муки. А это - дрожжи.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 апреля 2012 - 21:13
#3345
Отправлено 11 апреля 2012 - 21:19
А зачем там солод в рецепте два раза? Просто солод и ржаной солод (то, что перевелось). Это правильно?Юленька!!!! Спасибо моя хорошая!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)