Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3331 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:12

На пакете написано "Must vormileib", Гуль переводит как "Черный хлеб формовой"

мдааа .... из названия ничего не понять..

#3332 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:19

Вот щас нашла что Черный хлеб в таллине называют must leib
так же через поисковик нашла рецепт этого must leib
в гугле перевела, вот что выдало..как то так...

Изображение

Черный хлеб


Два хлеба

Солод humalajuuretiseks:
3 дл пива корня и пиво порошок
Dl, 4-5 йогурта или кефира или кислого молока
Тесто:
2,5 дл кефира, йогурта или кислого молока
40 г свежих дрожжей
1/3 дл рапсового масла
1 дл мальтозы
1 дл темного сиропа
1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/3 чайной ложки молотого сладкого фенхель, 1/3 чайной ложки молотого тмина, 1/3 чайной ложки тертой апельсиновой цедры (опционально)
5 дл ржаной муки
4 дл пшеничной муки
3 дл из пшеничной муки
1/2 - 3/4 ложки соли
При желании, жареный фундук (1 дл целом), или 3 столовые ложки семян кунжута
На первый взгляд смазки:
+ 1 дл воды 1 дл сироп

Посыпать мукой и пиво, пиво корня-и 500 мл пластиковые окна, добавить пахту и перемешать до получения мягкого пюре. Поместите в холодильник минимум на 24 часов, чтобы созреть.
Нагреть пахту, чтобы тесто в кастрюле, растопить холод kдesoojaks СЭС и дрожжей. Добавить жидкость и приправы, сиропы и масла. Скребок стартер в большей миску, залить пахта siirupisegu. (Если вы потрудились сделать довольно leivajuuretist, добавьте его в 3 дл). Движение по деревянной ложкой и добавить понемногу, смешанной с солью блюда. Тесто будет липким и толстые. Но возиться с вашей стороны или использовать хлеб машину, пока тесто не "будут держаться вместе" и как "начало". Это тесто не ударить руками свободно, как обычно дрожжевое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься на несколько часов,. Комнатной температуре в течение не менее 23 градусов, чтобы быть здесь. Смажьте две основные формы хлеба или три небольших нефти возиться с ложкой тесто еще раз (в настоящее время включают более орехов или семян), а также формы с тестом, накрыть фольгой и оставить подниматься в течение нескольких часов. Форма заполняется только наполовину.
Разогреть духовку до 175 градусов. Ткните сверху вилы подняты тесто несколько раз выход (так что пусть «излишков» в воздух из хлеба). Брызги горячей духовке не менее 1 мл воды и положите хлеб на нижней полке, чтобы созреть. Опрыскивание духовке при выпечке некоторых портах воды. 1,5 часа после кровянистые выделения хлеб из сиропа водой смесь и выпекать в течение 30 минут. Поднимите хлеб в духовке и из формы и смазать все водой сироп смеси. Будьте уверены, чтобы остыть, прежде чем резки! Вкусный хлеб полностью охлаждается. При желании, завернуть в фольгу и нарезать на ломтики хлеба на продукты питания непосредственно через пленку.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2012 - 09:23


#3333 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 10 апреля 2012 - 09:41

Лера..там все таки карамель..т.е сахар карамелизуют..добавляют приправки..я посмотрю какие-если не выкинула..раньше были только сладкие-сейчас и соленые есть..тоже в карамели.Там нужна чугунная сковорода-желательно типа ВОК,(они делают типа котла) и деревянной лопаткой мешают..

Ага, Лариса, спасибо. Да, в сковородке (у меня есть :P )

Посыпать мукой и пиво, пиво корня-и 500 мл пластиковые окна, добавить пахту и перемешать до получения мягкого пюре. Поместите в холодильник минимум на 24 часов, чтобы созреть.

Люблю я переводчики :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3334 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:04

Оля, а миндальные лепестки можно обжаривать -прокаливать? Рецепты ваши -обхохочешься , всякие слова странные :lol:

#3335 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2012 - 10:14

Посыпать мукой и пиво, пиво корня-и 500 мл пластиковые окна,

Ткните сверху вилы

Люблю я переводчики :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: из серии - догадайся сам..

Оля, а миндальные лепестки можно обжаривать -прокаливать? Рецепты ваши -обхохочешься , всякие слова странные :lol:

Тань ...не знаю.. я ничего не делаю с ними..прямо так посыпаю..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2012 - 10:15


#3336 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 апреля 2012 - 12:38

Ириш, так хлеб из смеси делала ???
у нас тоже видела такую смесь...надо попробовать

Да Олюш ... мне так понравился эстонских черный хлебушек..
что искала у нас..фиг вам называется..есть какие то немецкие похожие
хлебушки..тоже маленькие такие буханочки..но не то все же..

и оказалось что очень похож..может даже вкуснее..
на вид кривой всегда получается...но ОЧЕНЬ вкусный..
Брала другой фирмы тоже БОРОДИНСКИЙ МОСКОВСКИЙ..но уже не то
по вкусу..
Беру сразу по 5 пачек..ибо разбИраютЬ..
 

Вот щас нашла что Черный хлеб в таллине называют must leib
так же через поисковик нашла рецепт этого must leib
в гугле перевела, вот что выдало..как то так...

Да ну нафиг..стока сложностей в подборе ингредиентов :shok:


Я снова доверяю Путину !

#3337 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 апреля 2012 - 12:49

Да ну нафиг..стока сложностей в подборе ингредиентов :shok:

и в приготовлении..тесто за сутки....выпекать 2 часа..вначале при температуре 250 мин 20-25..затем убавить до 200....я столько времени не люблю га кухне быть привязанной... закваску можно-хлеб+ кефир..выдержать часов 12...

#3338 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2012 - 16:54

нее...а я попробую... тока переведу на руский чтоб понятно было :lol:. .можно любой рецепт упростить.. с той же температурой например.. уже делала так..так что...ждите ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 апреля 2012 - 16:56


#3339 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:38

Правильно рецепт называется PAN DE HAMBURGUESA(булочки для гамбургеров).
Я делала батончиками, ровняла руками..поэтому они такие художественно -кривые :lol: :lol:
Вкусный хлеб, универсальный..можно с первым блюдом, можно с чаем...а можно даже как бутер с селедкой!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Мякиш и корочка мягкие.
Кулемчик, привет от веточки!
Мой вариант:
Хлеб от Francisco Tejero

5ba20fe86293.jpg

вода -250 мл
мука пшен. в\сорт Макфа - 500 гр
сахар -1 ст.л
соль -1ч.л
порошок молока -1 ст.л ( у меня сливки)
маргарин 50 гр
дрожжи сухие - 12 гр

Все положить по инструкции в ХП. Режим Тесто.
После окончания вынуть.
d02c56cd0f83t.jpg
Обмять, разделить на 2 части, сформировать 2 батончика.
59dd47120ffat.jpg
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час.
4e21334cbfe5t.jpg
e2bae753b55ft.jpg
Сделать косые разрезы, смазать молоком.
4bd87676c5fat.jpg
Выпекать в нагретой духовке при 200С- 25-30 мин.
Вынуть, остудить на решетке.
8508fab746f7.jpg
Разрезик:
94626d894876.jpg



#3340 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:46

Олечка, какая красота!!! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3341 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 апреля 2012 - 20:57

Изображение

Олечка, Я УЧУСЬ И ЗАПИСЫВАЮ!!! СПАСИБО!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#3342 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:08

Юленька :flower: :love:
очень рекомендую попробовать ...

Алексей, спасибо :flower: ..
В этот раз у меня кривые батончики.. так было задумано ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 апреля 2012 - 21:09


#3343 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:08

Мне интересно стало. :) :flower:

Состав:
rukkikroovjahu

Вот это слово целиком перевел как..."чистый крем" :lol: :shok: :shok: :shok:

Но: "rukkijahu" - это ржаная мука. :flower: "кroov" - обдирный. Ржаная обдирная мука, значит. :) :flower:

rukkilinnasejahu

"linasse" - солод. Получается - ржаной солод? Или солод для ржаной муки. :)

pärm

А это - дрожжи. :) :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3344 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:12

Мне интересно стало. :) :flower: Вот это слово целиком перевел как..."чистый крем" :lol: :shok: :shok: :shok: Но: "rukkijahu" - это ржаная мука. :flower: "кroov" - обдирный. Ржаная обдирная мука, значит. :) :flower: "linasse" - солод. Получается - ржаной солод? Или солод для ржаной муки. :) А это - дрожжи. :) :flower:

Юленька!!!! :love: :love: Спасибо моя хорошая!!!! :flower: Какая же ты умничка!! :flower: :flower: Сегодня попробовала рецепт переписать доступным языком...ох и помучилась я :lol: :lol: Сейчас внесу твой перевод.. все таки хочу попробовать этот хлеб..зациклилась на нем :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 апреля 2012 - 21:13


#3345 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:19

Юленька!!!! :love: :love: Спасибо моя хорошая!!!! :flower:

:flower: :flower: :flower: А зачем там солод в рецепте два раза? :flower: Просто солод и ржаной солод (то, что перевелось). Это правильно? :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru