Сообщение отредактировал Ann@mi: 13 апреля 2012 - 11:45
"Приготовить просто"
#3361
Отправлено 13 апреля 2012 - 11:34
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3362
Отправлено 13 апреля 2012 - 12:23
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3363
Отправлено 13 апреля 2012 - 13:01
У меня колобок был липкий ....но не жидкий.. у меня мука очень сухая. поэтому жидкости много берет..
У Наташи вроде как было пожиже.. но все получилост удачно.
Наташа тоже на Основном пекла, мякиш вон какой хороший.. А я на Ржаном - мякиш плотнее..
Таня - Кулема!!!
Использовала сегодня глазурь марципановую.. так вот.. положила на пакет 4 ст.л. воды...было жидко!!! пришлось даже ждать пока не начнет загустевать..
Значит и в тот раз тоже столовые ложила.
На пакетике написано чайные ложки...
Вообщем ... Акела промахнулся ...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2012 - 13:06
#3364
Отправлено 13 апреля 2012 - 13:16
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3365
Отправлено 13 апреля 2012 - 13:23
Насть, колобок из ражной муки не должен быть тугим..он должен быть немного липким... при расстойке потом все нормально будет.. иначе мякиш будет очень плотным!! Ну конечно зависит и от влажности муки..тут уж на опыт ориентируйся..Оля как раз вовремя, колобок разъехался, а когда замешивался добавила еще 2 стол. ложки муки, мне показалось слишком много жидкости на такое количество муки, обычно на 3 стакана муки 1 стакан воды и 2 стол. ложки, а тут какое-то несоответствие, но все равно попробую.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2012 - 13:24
#3366
Отправлено 13 апреля 2012 - 13:40
#3367
Отправлено 13 апреля 2012 - 13:43
постепенно не надо.. густеет быстро..а вот на 2 ч.л. можно увеличть...тогда думаю будет нормально и совет если все таки жидко будет , подожди пока будет густеть .. спокойно намажешь.Ага, значит разводить по вкусу постепенно..больше чем написано в чайных ложках..
#3368
Отправлено 13 апреля 2012 - 14:04
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3369
Отправлено 13 апреля 2012 - 14:19
#3370
Отправлено 13 апреля 2012 - 14:32
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3371
Отправлено 13 апреля 2012 - 14:45
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2012 - 14:47
#3373
Отправлено 01 мая 2012 - 21:12
Лана..ну и как ??? интересно как получилось на режиме ПловСейчас готовлю эту вкуснятину... Только вместо режима Выпечка, включила режим Плов) Ждёмс...))
#3374
Отправлено 01 мая 2012 - 21:25
Решили мы с Кирой обновить новые формочки - фигурную силиконовую от Насти, и бумажные от Хулиганочки.
Получилось ассорти -традиционная форма и фигурки пчелок, бабочек, божьих коровок и стрекозочек!!!каждому по вкусу
Результат напомнил столичные кексы.
Остывшие понравились больше.
Кексы медовые
300 гр. муки
160 гр. меда
5 ст.л. сливочного масла комнатной темп.
5 яиц
1 ч.л. укс. эсенции (заменила на 1 пакет разрыхлителя)
Соль
По вкусу – изюм, орехи ( не ложила)
Яйца+мед+сливочное масло+соль – взбить до однородной массы. Взбивать комбайне 1 минута средней мощности.
Муку и разрыхлитель перемешать.
Добавить муку, продолжать перемешивать до однородной массы.
Тесто будет густовато. В формы накладывать на 3/4 .
Выпекать при 180 C.- 15-20 мин.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 10 круглых и 8 фигурных кексиков, по весу примерно каждый около 33 грамма.
Мои примечания:
-тесто на мой взгляд густовато,
-накладывать ложкой удобнее если смачивать ее водой.
-время выпечки смотрите по своей плите, моей достаточно и 15 минут.( на разрезе видно что низ слегка подзагорел)
Разрез еще тепленьких традиционных кексов в бумажных формочках
А это фигурки...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 мая 2012 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2), Google (1)