"Приготовить просто"
#3406
Отправлено 06 мая 2012 - 07:01
Ириш ..пасиб большой!!!!! вот ведь...век живи -век учись буду изучать... а клетчатку давно купила, один раз тока с ней пекла..и забросила... ..... Там на сайте упоминается о цельнозерновой пшеничной муке "Диамарт"....так вот , я покупала отруби Диамарт..и пекла с ними хлеб...меня еще тогла удивило, что они как мука..видно это мука и была... А так я покупаю цельнозерновую муку Здоровье Алтая..
#3407
Отправлено 07 мая 2012 - 02:31
А где покупаешь?? Что то мне ни разу не попадалась цельнозерновая мука.. Придется заказывать что ли в инет магазине..А так я покупаю цельнозерновую муку Здоровье Алтая..
#3408
Отправлено 07 мая 2012 - 06:26
Покупаю у нас в фидиале от Пеки самъ , а раньше привозили из Москвы от ДомаХлеб. Так ведь у вас в городе наверное есть филиалы...спроси у Нины,может она знает где купить. вооо..нашла..смотри продукция "Хлеб Дома" в Санкт-Петербурге
#3410
Отправлено 07 мая 2012 - 13:33
вооо..нашла..смотри продукция "Хлеб Дома" в Санкт-Петербурге
Пасиб дорогая
Оле4ка, а в ХБ можно печь хлеб с отрубями? Ты не пробовала?
Конечно можно...в любой хлеб брось горстку и вуаля Я так делаю..
#3411
Отправлено 07 мая 2012 - 13:35
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3412
Отправлено 07 мая 2012 - 14:04
Конечно можно...в любой хлеб брось горстку и вуаля Я так делаю..
Девочки, спасибо. "Хлеб дома" тут у меня под боком, может даже сегодня сгоняю. Хочу отруби. Лео, спасибо за идею.Я отруби овсяные и в сырники и в котлеты добавляю. И муки тогда меньше надо. Никто не замечает Зато пользы гораздо больше
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3413
Отправлено 07 мая 2012 - 14:56
: только не забудь, что им надо дать разбухнуть. Вмешаешь в фарш или творог и дай постоять минут 10-15.Девочки, спасибо. "Хлеб дома" тут у меня под боком, может даже сегодня сгоняю. Хочу отруби. Лео, спасибо за идею.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3414
Отправлено 07 мая 2012 - 16:31
уже ответили.... конечно можно...и на самом деле никто не замечает...а в ХБ можно печь хлеб с отрубями? Ты не пробовала?
я еще в кашу добавляю...сытненько получается и дольше есть не хочетсяЯ отруби овсяные и в сырники и в котлеты добавляю. И муки тогда меньше надо. Никто не замечает Зато пользы гораздо больше
#3415
Отправлено 07 мая 2012 - 18:31
Ага, учту, пасиб.: только не забудь, что им надо дать разбухнуть. Вмешаешь в фарш или творог и дай постоять минут 10-15.
Оле4ка, меня волнует вопрос пропорций - не нарушат-ли отруби пропорции? Они же разбухают... я семечки подсолнечные люблю добавлять, с отрубями пока не пробовала. Кефиры и каши мой муж не ест, а дольше оставаться сытому важнее ему же. Поэтому любые альтернативные варианты меня интересуют.уже ответили.... конечно можно...и на самом деле никто не замечает... я еще в кашу добавляю...сытненько получается и дольше есть не хочется
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3416
Отправлено 07 мая 2012 - 19:16
Только тогда муки надо взять поменьше, как раз на объем этой горсткиКонечно можно...в любой хлеб брось горстку и вуаля Я так делаю..
Ни разу не делала, надо попробовать, спасибо!я еще в кашу добавляю...сытненько получается и дольше есть не хочется
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#3417
Отправлено 07 мая 2012 - 19:46
Я частенько добавляю в хлеб отрубей и сыплю сухими сразу с мукой. Пропорции нисколько не страдают, если считать отруби заменой в объёме муки. Сколько там по рецепту муки у тебя - замени часть её отрубями, например четверть. Разбухание на консистенцию не влияет, только на объём, так что бери такое количество ингредиентов, чтоб не вылезли в процессе из ведёрка. И ещё момент - такой хлеб выходит несколько суше, чем просто из муки, и сохнет быстрее обычного. На второй день он уже не ахти.Оле4ка, меня волнует вопрос пропорций - не нарушат-ли отруби пропорции? Они же разбухают... я семечки подсолнечные люблю добавлять, с отрубями пока не пробовала.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 07 мая 2012 - 19:47
#3418
Отправлено 07 мая 2012 - 22:48
Спасибо за предупреждение, буду делать маленькую буханочку.Я частенько добавляю в хлеб отрубей и сыплю сухими сразу с мукой. Пропорции нисколько не страдают, если считать отруби заменой в объёме муки. Сколько там по рецепту муки у тебя - замени часть её отрубями, например четверть. Разбухание на консистенцию не влияет, только на объём, так что бери такое количество ингредиентов, чтоб не вылезли в процессе из ведёрка. И ещё момент - такой хлеб выходит несколько суше, чем просто из муки, и сохнет быстрее обычного. На второй день он уже не ахти.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3419
Отправлено 11 мая 2012 - 15:22
Олюш. .так нахваливали так нахваливали твои кексы..Кексы медовые
300 гр. муки
160 гр. меда
5 ст.л. сливочного масла комнатной темп.
5 яиц
1 ч.л. укс. эсенции (заменила на 1 пакет разрыхлителя)
Соль
По вкусу – изюм, орехи ( не ложила)
решила испечь...и возник вопрос по рецепту??.
просто укс.эсенция?? без соды?? какой процент ее??
и что значит пакет разрыхлителя??сколько граммов?? или ч.л.??
просто у меня большая 600 гр финская упаковка разрыхлителя
#3420
Отправлено 11 мая 2012 - 17:17
Иришка .. уксус не рискнула..поэтому взяла разрыхлитель от Dr.Oetker..там пакет 10 гр. уксус без всего , без соды...написано именно эсенция..значит 70%...такие у нас продаютОлюш. .так нахваливали так нахваливали твои кексы.. решила испечь...и возник вопрос по рецепту??. просто укс.эсенция?? без соды?? какой процент ее?? и что значит пакет разрыхлителя??сколько граммов?? или ч.л.?? просто у меня большая 600 гр финская упаковка разрыхлителя
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)