Наташ, ответила....и еще там же на насчет уксуса написала.http://saechka.ru/recipes/recipe_5834 Оль, тебе
"Приготовить просто"
#3526
Отправлено 07 августа 2012 - 21:22
#3528
Отправлено 08 августа 2012 - 16:30
Каша зерновая с яблоками.
Для 2 порций:
Вода – 140 мл.
Мед- 1,5 ст.л
Соль-по вкусу
Хлопья измельченные – 30 гр. ( 2 ст.л. с горкой)
Сливки 10% порционные по 10 мл. – 3 шт.
Хлопья зерновые предварительно измельчить, чем мелче тем лучше.
Яблоко натереть, положить в воду чтоб не потемнели.
В воду положить мед, поставить на небольшой огонь.Когда мед растворится положить натертые яблоки, поварить до их мягкости.
В тарелку положить измельченые хлопья, залить горячей смесью с яблоками, добавить сливки, размешать чтоб не было комочков, накрыть крышкой и оставить на 6-10 мин.
По желанию добавить масло.
#3529
Отправлено 08 августа 2012 - 20:34
Тесто от Иры-Просто зашла.Спасибо Ирине большое за рецепт!!!
Что то мне стало нравится делать пироги
Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Стаканы мерные от мультиварки.
3 мерных стакана муки
3/4 - 1 стакан сахара
1/2 ч л соли
300-350 г размягчённого жирного масла
3 капли ванильного экстракта
Яблоко 1 шт
Смешать до кремообразного состояния масло с сахаром, солью и ванилью.
Не выключая комбайн добавить муку и вымешать до однородности.
Должно получиться эластичное тесто.
Небольшую часть отложить для крошки.
Кастрюлю мультиварки внутри смазать маслом. Положить тесто, разровнять , сделать бортики.
Яблоки быстро натереть, смешать с песком.
Выложить на тесто.
Часть теста, которое отложили, смешать с таким количеством муки, чтоб оно в руках перетиралось в крошку. Этой крошкой посыпать сверху.
Режим Выпечка 65 мин.
После окончания оставить в мульте еще на 30 мин.
Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Мои размышления:
Вкусный пирог, тесто напоминает песочные пирожные.
Вот только середина мягкая, сыроватая. Может так и надо ???
Или возможно время выпечки можно увеличить.Или возможно это из-за начинки..т.к. влажность именно под начинкой. Бортики сухие, крошистые. Да и резала теплый.
В след. раз попробую сделать печенинками как Ира говорила.
#3531
Отправлено 15 августа 2012 - 14:30
#3532
Отправлено 15 августа 2012 - 14:52
Тальятелле - классическая итальянская паста ...длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).
Решила сделать смешанный густой соус.
Тальятелле с яично-овощным соусом
На 2 порции:
Тальятелле с яйцом и шпинатом – 1 клубок
Яйцо – 2шт.
Перец сладкий зеленый -1/3 шт.
Помидор – 1/2 шт.
Баклажан – 3 кружка
Чеснок -1 зубчик
Сливки – 10гр.
Соль по вкусу
Яйца отварить,охладить. Желток вынуть, белок натереть на терке.
Овощи мелко порубить, залить водой чтоб покрыло и варить до готовности.
Сливки и желток растереть, добавить к овощам , перемешать и пусть постоят 5 мин.
Затем добавить натертые белки и аккуратно перемешать. Получится густой соус.
Тальятелле варить 6 мин. Воду слить.
На тарелку положить макароны, добавить соус.
Можно подать макароны и соус отдельно, а можно сразу при подаче перемешать.
Макарошки...
#3533
Отправлено 15 августа 2012 - 15:15
Кажется не показывала такое блюдо, делала его примерно пару недель назад. Просто вспоминила о нем глядя на кучу кабачков
По мотивам рецепта Кабачковая соломка от Светы-Василисы Светик , спасибо!!!
Готовила ее и как Светик на сковородке, а тут надумала запечь.
Как всегда помогал Кирюша , это его идея с помидорами - сказал " чтоб красиво было"
Они правда слегка подвялились..но вкус не пострадал..наоборот появилсь пикантная кислинка.
Запеканка « Кабачковая соломка»
Кабачок -2 шт.
Помидоры- 2шт ( по желанию)
Яйца-3 шт.
Мука -3 ст.л
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Ароматные травки
Сливочное масло.
Кабачок натереть соломкой.
Чеснок порезать мелко.
Форму смазать масло. Выложить натертые кабачки.
Яйца, мука, соль, чеснок положить в миску и размешать . Можно добавить чуть молока или сливок.
Залить смесью кабачки, вилкой пошевелить для равномерного покрытия, сверху слегка утрамбовать ровно.
И тут Кирюша решил украсить - сверху положил кружки помидор.
Мы их посолили, посыпали немного ароматной травки сверху розмарин+еще смесь травок…
Поставить в нагретую духовку при 190 гр. на 30 мин. за 5 мин. до приготовления положить на кружки помидор кусочки сливочного масла.
Выключить, вынуть. Сверху накрыть фольгой и оставить.
Разрезать на порции.
Кушать теплой.
#3534
Отправлено 15 августа 2012 - 15:25
#3535
Отправлено 15 августа 2012 - 15:40
#3536
Отправлено 15 августа 2012 - 18:41
Я люблю такое Надо завтра приготовитьКажется не показывала такое блюдо, делала его примерно пару недель назад. Просто вспоминила о нем глядя на кучу кабачков
По мотивам рецепта Кабачковая соломка от Светы-Василисы Светик , спасибо!!!
Готовила ее и как Светик на сковородке, а тут надумала запечь.
Как всегда помогал Кирюша , это его идея с помидорами - сказал " чтоб красиво было"
Они правда слегка подвялились..но вкус не пострадал..наоборот появилсь пикантная кислинка.
Помидорки и правда украшают
Кирюша знает толк в кулинарии!!! Еще бы при такой бабушке-искуснице Эх, повезет же кому-то
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3537
Отправлено 15 августа 2012 - 22:26
#3538
Отправлено 16 августа 2012 - 12:07
Оленька, как вкусно! У меня вопрос - а в тесто порошка для выпечки не надо? Макаронки, кабачковая запеканка... ммм, как вкусно... А, и еще вопрос: у меня есть груши... Можно такой пирог с грушами сделать?Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 16 августа 2012 - 12:12
#3539
Отправлено 16 августа 2012 - 12:21
#3540
Отправлено 16 августа 2012 - 12:27
Недавали мне покоя Викулины омлетики в мультиварке
Сегодня с утреца сделала, да еще с помидорами
Делала в мультиварке.
Паровой омлет с помидорами в мультиварке
Помидоры красные -1/2 шт.
Помидоры желтые -1/2 шт.
Яйца отборные – 2 шт.
Молоко-3 ст.л.
Соль.
1.Помидоры порезать небольшими кубиками.
Яйца взболтать с молоком и солью.
2.В форму положить помидоры, залить яичной смесью, помешать чтоб помидоры равномерно распределились в смеси.
3.Готовить в мультиварке на режиме Варка на пару. Через 7 мин. омлет готов.
4.Выложить на тарелку.
Вот разрез... при остывании омлет немного осел..
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)