Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3676 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 12:15

чего это агар вдруг искусственный? он из растений получается...

#3677 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 октября 2012 - 12:17

чего это агар вдруг искусственный? он из растений получается...

Да?? я не правильно поняла что ли?? :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#3678 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 октября 2012 - 14:56

Ириш..если честно не знаю из чего агар...можно конечно почитать в инете....Вспомнила вот?не из водорослей ли их делают ? вообщем из растенийЮ прально Таня говорит...Но знаю точно, что агар в разы лучше чем желатин.Насчет желфикса..делала в этом году варенье малиновое с желфиксом..Ты знаешь, ничего, вполне съедобно.. Но думаю ,что туда ..в смысле в порошок желфикс, еще что то добавлено, т.к. по вкусу сеть кислинка.. Вкусно,и малинкой пахнет, но обычное малиновое варенье вкуснее и более ароматней. Потом делала на пробу с типа повидла ассорти конфитюркой..Тоже нормально, но !!! кислинки как у желфикса нет, но зато есть острота !! :aff: как будто перец острый положили...еле уловимое жжение если съесть побольше.Ну вот такие эксперименты делала... У этих двух консервантов одинаково одно - консистенция хорошая, цвет у варенья не меняется, стоит хорошо даже в теплом месте...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2012 - 14:58


#3679 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 октября 2012 - 15:14

Ириш..если честно не знаю из чего агар...можно конечно почитать в инете....Вспомнила вот?не из водорослей ли их делают ? вообщем из растенийЮ

Разобралась короче :oi: Ага..агар из водорослей делают..НО!! Для похудения и для людей с проблемами кишечника.. я искала для мужа..лучше желеобразователь все таки - пектин ... Вот мозХ и забраковал агар :oi: :lol: :lol: :lol: :lol: А желатин вырабатывают из костей крупного рогатого скота :shok: Тоже не айс :( для тех и кого подагра... Блин...как страшно жить..
Я снова доверяю Путину !

#3680 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 октября 2012 - 17:58

Желейные конфеты из вишневого сока

:licklips: :licklips: :licklips:
По идее не обязательно, наверно, вишневый сок...так вкусно получилось, а в холодильнике вишня не валяется...может клюковка или брусничка подойдут? :licklips: :licklips: :flower:
Спасибо, Оль, за идею :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3681 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 октября 2012 - 08:38

Надо бы и не сделать вишневого сока полно от вишни осталось. =)

#3682 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 28 октября 2012 - 09:20

А можно сделать из сока магазинного?

Сообщение отредактировал подруга: 28 октября 2012 - 09:21

Алла

#3683 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2012 - 08:37

Думаю что можно...

#3684 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2012 - 09:44

Зеленый горошек полезен тем, что понижает уровень холестерина. Противостоит раку и оказывает благотворное влияние на костную систему. Снижает усталость, анемию, улучшает умственную деятельность, помогает иммунной системе.
Горошек можно использовать как гарнир.
Несколько рецептов легких салатов с зеленым горошком...



Хек паровой с морковью и зеленым горошком
Хек -90гр
Морковь -20
Зеленый горошек-2ст.л
Раст./олив. масло
Соль по вкусу
Филе хека , очищенную морковку отварить на пару (или просто отварить).
Подать с зеленым горошком, сбрызнуть раст. маслом.



Винегрет паровой

Картофель-110гр
Свекла-90гр
Морковь -80гр
Соленый огурец-60гр
Зеленый горошек -1.5ст.л
Овощи почистить. Нарезать кубиками. Сварить в мульте на пару(или предварительно отварить,затем очистить,порезать). Остудить. Добавить нарезанный соленый огурец, зеленый горошек, чуть раст . масла,посолить, перемешать.



Медальон из семги паровой с зеленым горошком
Медальон семги 1 шт. -100гр
зеленый горошек -2-3 ст.л
Раст./олив. масло.
Медальон из семги отварить на пару ( или просто отварить) минут 7-8.
Вынуть, охладить до тепого. Добавить зеленый горошек, сбрызнуть раст. маслом.




Куриная грудка паровая с зеленым горошком

Куриная грудка -80гр
Зеленый горошек -3ст.л
Соль по вкусу
Раст./олив.масло
Куриную грудку сварить на пару в мульте (или отварить). Порезать на кусочки и подать с зел.горошком. сбрызнув раст. маслом.
 



#3685 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2012 - 09:51

Может быть как самостоятельное блюдо, можно подать с сосисками, отварным мясом.
Крупные кусочки моркови и кабачка интересно смотрятся на фоне мелко нашинкованной капусты.
При подаче по вкусу можно добавить сливочного масла,сметаны.

Капуста тушеная с кабачками и морковью в мультиварке


Капуста
Морковь
Кабачок
Соль по вкусу
Растительное масло
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь очистить, нашинковать широкими тонкими пластинами.
Кабачок вымыть , нарезать вместе с кожицей широкими тонкими платинами.
Положить все овощи в кастрюлю мультиварки , полить растит. или оливковым маслом. НЕ СОЛИТЬ ! Включить режим Выпечка 40мин. Во время приготовления помешать 3 раза .В конце приготовления за 5 минут посолить.
 



#3686 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 октября 2012 - 10:50

Чё деется?!!ЧЁ деется!!! :shok: :shok: :shok: Прям с утра :licklips: :licklips: :licklips: ...........Мне Хека :licklips: ,капусты :licklips: и винегрет :licklips: .......пожалуйста :lad: :idol: :smak: ............... :flower: :flower: :flower: Ну вот ...пойду горошек из морозилки достану и свинину в духовку поставлю.........а то чего-то силы покидают меня :cray: ..... :oi: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3687 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 октября 2012 - 17:06

А мне капустки и винегрету, пожалуйста :licklips: :licklips: :licklips: а то мои ни как не хотят травой кормиться... :( Оля, у тебя как всегда - все вкусно и заманчиво :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3688 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 18:14

и мне винегрету....а у нас капусты нынче нету.. :cray:

#3689 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2012 - 18:59

Венигредик только что свой сделала, а от рыбки не отказалась бы :licklips: . Свеклу в этом году дедушка вырастил размером с голову, варю в скороварке по 40 минут.Сухарики знакомые на тарелочки лежат :)

#3690 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2012 - 19:02

Венигредик только что свой сделала, а от рыбки не отказалась бы :licklips: . Свеклу в этом году дедушка вырастил размером с голову, варю в скороварке по 40 минут. Сухарики знакомые на тарелочки лежат :)

Свет, какой сорт свеклы ? для интереса.... ;) сама правда не люблю крупную, неудобно готовить и сразу не съешь много. Тоже Молодцы такие ешь ??? :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru