Оля, я покупала семена "Пабло", а что там посадили, не знаю , думаю, что всё-ж это "Пабло", круглая, очень ярко-бардовая, сочная и сладкая, но...огромная преогромная выросла в этом году.Свет, какой сорт свеклы ? для интереса.... сама правда не люблю крупную, неудобно готовить и сразу не съешь много. Тоже Молодцы такие ешь ???
"Приготовить просто"
#3691
Отправлено 29 октября 2012 - 19:09
#3693
Отправлено 31 октября 2012 - 11:43
#3694
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:49
Наливаем растительное масло в сковороду или кастрюлю и хорошо разогреваем (до кипения). Затем опускаем в кипящее масло половник, хорошо его прогреваем. Заполняем приготовленным тестом половник (заполнить не до краев, ложкой). Когда половник с пончиками опускается в масло, они зажариваются, и сами поднимаются на поверхность... нужно просто подцепить вилочкой.Купила специальную ложку для пышек, но не могу найти рецепта теста для пышек. И подскажите, как самой ложкой пользоваться? Помогите!
Вынимаем половник и выкладываем готовый пончик на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даем остыть. Повторяем операцию, пока не используем всё тесто. Можно посыпать пончики сахарной пудрой.
Тесто для таких пончиков должно быть полужидким. Если масса получилась слишком густой можно добавить молоко, но если яйцо или мука окажутся несвежими, тогда молоко не окажет нужного действия. Чтобы правильно определить степень готовности теста, достаточно, чтобы масса стекала с ложки за одну-две секунды. И рецепты...
Пончики на соде
Пшеничная мука - 250 г, 1/2 чайной ложки соды, сливочное масло - 20-30 г, молоко - 200-250 г, сахар песок - 80 г, яйцо - 1 шт., лимонный сок - 1 ст.л., соль по вкусу.
В муку всыпать (я бы ее обязательно, непременно - просеяла, тогда тесто будет более воздушным) питьевую соду и немного молотой корицы, перемешать и просеять. Растопить масло и дать ему остыть. Легко взбивая яйцо, понемногу засыпать сахар и взбивать до его растворения, добавить соль, масло, лимонный сок, молоко и, постепенно добавляя муку, перемешать до однородной массы. Пончики-колечки жарить до готовности в масле при температуре 160-170 град. Дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Пончики «снежные»
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей
Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.
"Бабушкины пончики"
1 стакан молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/4 стакана рафинированного растительного масла.
В тёплое молоко добавьте яйцо, соль, сахар. Муку и дрожжи смешайте, всыпьте в молочную смесь. В тесто добавьте масло, перемешайте, дайте настояться 5-7 минут.
"Новоуренгойские пончики"
2 стакана кефира, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды, гашёной уксусом), 3 стакана муки.
Сахар и разрыхлитель взбейте с яйцами. Добавьте кефир и муку, дайте настояться 15 минут.
#3695
Отправлено 01 ноября 2012 - 12:57
#3696
Отправлено 01 ноября 2012 - 13:08
#3697
Отправлено 01 ноября 2012 - 14:15
#3699
Отправлено 02 ноября 2012 - 21:21
Совет: Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой.
#3700
Отправлено 03 ноября 2012 - 13:19
В теме похуделок лепешки Лео -Наташи приобрели небывалую популярность.
Теперь и я присоединяюсь к оценившим полезность, легкость, быстроту приготовления этих лепешек.
Есть несколько изменений, указала в скобках.
Как только немного остыла, тут же отломила кусочек и съела с сыром Фета..вкууусно!!
Лепешка Лео
1 яйцо, (отборное)
2 ст.л. отрубей (пшеничные+овсяные) ( у меня отруби овсяные с черникой, 1 ст.л. примерно 8 гр.,значит 2 ст.л.= 16гр)
1,5-2 ст. кефира ( у меня йогурт Активия натуральный, примерно 26гр)
щепотка соды, погасить в кефире (мне соду низзя, поэтому взяла разрыхлитель Др.Оэткер)
соль по вкусу (не солила)
Смешать, постоять 10 мин.
Вылить в форму, разровнять.
В СВЧ на полную мощность 4 мин.
Выход - 50гр.
Калорийность на 100гр. -113.81
Б-8,83
Ж-6,57
У-3,8
- Хельга это нравится
#3701
Отправлено 03 ноября 2012 - 13:36
Большущее спасибо Юлечке -Люлюшечке за рецепт
Очень вкусно, сочно, сытно,ароматно !!!
Слегка изменила: грибочки не брала, не обжаривала, вместо сметаны смесь майонезная смесь ( майонез+вода).
Запеченный картофель с рыбой от Люлюши
Картофель - 8шт.
Лук репчатый -2шт
Филе трески -500гр
Сыр
Соль по вкусу
Сметана/майонез
Картофель почистить, нашинковать тонкими кружками.
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.
Рыбу порезать на небольшие полоски,посолить, поперчить по вкусу .
В смазанную форму уложить слоями:
половину кружков картофеля, сверху положить лук, потом слегка смазать сметаной ( у меня смесь майонезная), посолить, поперчить.
далее положить куски рыбы , еще раз слегка смазать смесью.
На рыбу выложить оставшуюся половину картофельных кружков ,снова слегка посолить, поперчить.
Сверху посыпать плотным слоем натертый сыр.
По желанию сделать тоненькую сеточку из майонеза (можно и не делать)
Запекать при 190С 40 минут. Я еще оставила на 5мин для румяности корочки.
Все, запеканка готова.
#3702
Отправлено 03 ноября 2012 - 17:20
#3703
Отправлено 03 ноября 2012 - 17:25
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3704
Отправлено 03 ноября 2012 - 17:50
ИришОчень вкусное блюдо Я тоже так делаю, только без майонеза и сметаны.. в собственном соку..так сказать Фоток что то не вижу
Юленька а фотки не через радикал загружала щас попробую еще раз...Оленька, очень рада, что тебе рецептик пригодился. (а насчет фоток - на радикале какие-то работы ведутся)
#3705
Отправлено 03 ноября 2012 - 20:07
Во! Так лучше! Ароматнейщас попробую еще раз...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных