"Приготовить просто"
#721
Отправлено 24 октября 2009 - 02:09
#722
Отправлено 02 ноября 2009 - 19:27
Девочки... милые ... спасибо ... .
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:48
#723
Отправлено 02 ноября 2009 - 19:43
Предлагаю на ужин несколько салатиков с консервированным тунцом.
Все просто и вкусно!
Салат с тунцом 1
Отварить картофель, морковь.
Сварить яйца.
Свежий огурец нарезать кубиками. Овощи и яйца очистить, порезать.
Соединить в миске, добавить филе консервированного тунца, зеленый горошек, посолить , заправить сметаной или майонезом и перемешать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 17:38
#724
Отправлено 02 ноября 2009 - 19:45
Салат с тунцом 2
Отварить картофель, морковь, очистить и порезать кубиками.
Сладкий перец и лук репчатый очистить, нарезать кубиками.
Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке.
Овощи соединить в миске. Добавить консервированный тунец, посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 17:41
#725
Отправлено 02 ноября 2009 - 19:51
Салат с тунцом 3
Свежую капусту нашинковать.
Огурец порезать соломкой
Из банки консервированного тунца слить сок, а мясо тунца разобрать.
Все соединить, посолить и заправить майонезом,
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 17:44
#726
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:01
1 горбуша весом 1,5 кг
4 шт.моркови
5 яиц
Сыр
Молоко
Соль , черный перец
Горбушу вымыть, очистить, отрезать голову и плавники. Обсушить полотенцем.
Нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом, положить рыбу и сверху на неё выложить морковь. Накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку при 200гр на 25 минут.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть форму, снять фольгу. Залить рыбу взбитыми яйцами так, чтобы смесь полностью не покрывала рыбу...Рыбку пошевелить чтобы яйца подтекли под рыбу. На выступающие части рыбы положить натертый сыр и снова поставить в духовку примерно минут на 20..вообщем как будет готов омлет..
Выключить огонь и оставить рыбу в духовке примерно минут на 10.
Затем вынуть и подавать.
#727
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:03
Сообщение отредактировал Nata_li: 02 ноября 2009 - 20:07
#728
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:26
Рецептик нашла на liveinternet.ru..к сожалению не сохранила автора...Получилась вкусная нежная и в то же время сытная запеканочка..
Рис отварить в соленой воде, промыть.
Кабачки очистить и порезать мелкой соломкой.
Сладкий перец (очистить) и помидор нарезать кубиками.
Нарезать петрушку, зеленый лук порей.
Сыр натереть на терке.
В миску положить рис, добавить 1 сырое яйцо и немного тертого сыра, перемешать.
Отдельно в миске соединить кабачки, помидоры, перец. зелень , добавить 1 сырое яйцо, посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Сначала выкладываем рис и утрамбовываем его.
На него выкладываем овощную смесь и тоже разравниваем.
В чашке смешать 3 ч.л. сметаны с 3 ч.л. майонеза и смазать этой смесью верх овощей.
Ну а потом посыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 примерно 30 минут.до зарумянивания верха.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 ноября 2009 - 20:30
#729
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:33
Наталья ..попробуй...а я тут эксперементирую с тунцом по причине вдруг бесплатно свалившейся целой коробки этого самого консервированного тунца ..надо ж его куда то деватьСалатики какие, все скопирую, попробую
Рыбка ням-ням!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 ноября 2009 - 20:34
#730
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:39
Некрупный картофель очистить и оставить целиком .
Морковь очистить и нашинковать на крупной терке.
Лук очистить и порезать широкими полукольцами.
Мясо порезать крупными кусками.
Сложить все в кастрюлю слоями – мясо с луком, картофель, морковь …посолить, поперчить…налить воды примерно на ¼ содержимого…добавить сверху немного растительного масла , закрыть крышкой и тушить до готовности.
PS
Я делала в скороварке - тушить после начала ш\клапана 15-20 минут..
#731
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:42
#732
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:57
Кристина ..спасибо...а это уже как болезнь - фоткать.. ..дома сначала смеялись..потом привыкли..Олечка спасибо за идеи. а то я тут, ввиду продлившихся каникул готовлю без конца.и такая лень фоткать и описывать.а ты молодец. все так красиво и вкусно...вдохновляет
#733
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:01
Рисовую лапшу ( 3 порции) сварить как написано на упаковке – 3 мин , промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Филе курицы 350 гр. порезать кусочками.
Сладкий перец 1 шт. очистить и порезать полосками.
Лук порей порезать.
В Воке разогреть масло, налить 1 ст.л. соевого соуса, положить 2 раздавленных зубчика чеснока. Положить мясо , посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Положить подготовленные перец и лук, перемешать и потомить до размягчения перца.
Потом добавить рисовую лапшу, перемешать хорошо ( лучше делать деревянными палочками).
Подавать горячим.
#734
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:08
#735
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:12
Источник- книга «Вкусная тыква»
Курицу порезать на куски.
Морковь порезать кругляшами.
Капусту нашинковать.
Картофель и тыкву очистить и порезать соломкой.
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.
В скороварку налить масла, разогреть, положить курицу и морковь. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить остальные овощи, посолить, налить воды примерно на 1\4 всей массы.
Закрыть крышку и тушить после начала ш\клапана 15 минут
Выключить и оставить остывать в закрытой кастрюле.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 ноября 2009 - 21:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1), Yandex (1)