Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#751 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 ноября 2009 - 23:58

Оль, я часто встречаю объявления типа "Муж на час...", который приходит и все за час делает, гвозди там забивает, сантехнику ремонтирует, или еще что-то.
Ольга, а вы не хотите побыть "Женой на час...", я бы первая к вам записалась!

:flower: Ольга....:shok: .очень интересное предложение ..и чего бы я за час сделала???? :dnt: ...ну уж гвоздь то я прибью :oi: ..а вот насчет сантехники и еще чего-то - увольте... :( ...

опять нужно на рынок за тыквой переться, вас насмотревшись..

:oi: :oi: :oi: :oi: ..покупайте, покупайте...у меня новые рецептики как раз с тыквой!!!

Оле4ка!!! Сущая правда! И у меня вчера тыкву доели-а здесь такой интересный рецепт!
Очень люблю заходить к вам в гости-действительно:все просто и вкусно! Спасибо за ваши рецепты!!!! :flower:

Света , спасибо :flower: ...и давай на "ты"..ладно? :oi: ..я рада новым гостям и думаю новые рецепты с тыквой понравятся...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2009 - 00:01


#752 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:05

Вкусный питательный суп!!!

Похлебка с тыквой по-русски в горшочке

Изображение

Источник- книга «Вкусная тыква»

Куриное филе нарезать полосками.
Тыкву, картофель, корень сельдерея, сладкий красный перец очистить и порезать соломкой.
Лук порей порезать кружками.
В горшочек положить мясо и овощи.
Посолить, добавить черный перец горошком.
Поставить в нагретую духовку и варить при 200гр примерно 50 минут.
Подавать со сметаной и пампушками..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2009 - 00:05


#753 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:11

Пампушки вкусные, небольшие , очень хороши к первым блюдам. Их можно делать с добавками, например с чесноком, луком, зеленью.

Пампушки к супу

Рецепт из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»
Изображение

Для ручного замеса:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
2 ст.л. сливочного масла или маргарина ( растопленного!)
1\2 ст.л.растительного масла
1ч.л. сахара
1\2 ч.л.соли
1,5 ч.л.сухих дрожжей
Дрожжи залить теплой водой , хорошо перемешать, и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Просеять муку в чашку, добавить поднявшиеся дрожжи, соль, растопленное масло и замесите эластичное, мягкое тесто.
Накрыть чашку полотенцем и ставить подходить на 3-4 часа. За это время дважды обомните тесто. К концу расстойки тесто должно увеличиться вдвое.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, разделить на несколько одинаковых кусочков. Скатать колобки , придавить ладонью, накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 мин.
Сверху наколоть вилкой.
Выложить на противень, поставить в нагретую духову и выпекать при 200-230 гр. в течении 10 минут.

Для замеса в ХП:
Вода- 250 мл.
Мука пшеничная -350гр
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
1\2 ст.л.растительного масла
1ч.л. сахара
1\2 ч.л.соли
1,5 ч.л.сухих дрожжей
1 желток для смазывания

Все сложить в ХП, поставить на режим Тесто.
По окончании цикла оставить в ХП подходить примерно на 1 час.
Вынуть, тесто разрезать на равные кусочки. Слепить колобки, положить на лист для выпечки. Каждый шарик придавить слегка ладонью. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще на 15-20 минут.
Смазать верх желтком , сверху серединку наколоть вилкой или расстригнуть ножницами и поставить выпекать в нагретую духовку при 200гр дл легкого зарумянивания…примерно 15-20 мин.


Мои комментарии:
Для ХП я немного изменила количество ингредиентов. т.к. замес в ХП отличается от ручного и для хорошего хлеба нужно чтоб был «правильный» колобок.
Еще я добавила обмазку желтком…хотя можно было обойтись ..
По моему мнению пампушки можно не прихлопывать, с наоборот- делать чуть повыше..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2009 - 00:17


#754 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:15

Ну очень вкусная запеканочка!!!! Рекомендую - попробуйте!!! :licklips:

Творожная запеканка с тыквой и фруктами

Изображение

Творог 300 гр
Тыква
Яблоки
Абрикосы ( я брала консервированные)
2 яйца
2-3 ст. л. манки
Сахар
Соль
Сметана

Тыкву очистить и натереть на средней терке.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Абрикосы порезать кусочками.
Творог размять и добавить тыкву, яблоки, яйца, манку, соль, сахар и перемешать.
Потом добавить абрикосы и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать края манкой.
Выложить смесь, разровнять, верх смазать сметаной.
Поставить в нагретую духовку и печь при 180 гр. до готовности … примерно 25-30 минут.
Подавать со сметаной..

#755 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:22

Вкусные, сочные котлеты в необычной обсыпке...и сегодня подавала с кускусом. :licklips:

Котлеты куриные Лакомка

Изображение

Куриное филе нарезать мелкими кусочками или порубить в комбайне.
Лук репчатый мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, посолить. Сформировать из фарша котлеты толщиной 2-2.5 см .
Панировочные сухари смешать с кокосовой стружкой . Котлеты обвалять в смеси и обжарить на масле до готовности. Закрыть сковороду крышкой и немного притомить на маленьком огне.
Подавать с любимым гарниром.

#756 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:35

Фокачча Мама Мия или Сырная лепешка

Под таким названием «Фокачча Мама Мия» этот хлебушек значится в книге «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»..
Насколько это именно Фокачча – не знаю..Но с этим хлебом пришлось провести 2 эксперимента, т.к 1-я выпечка мне не очень понравилась.


Теперь рецепт, дословно из книги, а в скобках буду указывать мои изменения.
Для ручного замеса:
Для дрожжевой закваски:
1\2 пакетика сухих дрожжей-5 гр.( вот здесь была заминка..в моем пакетике дрожжи 7 гр, поэтому ориентировалась на «1\2 пакетика сухих дрожжей» и получилось 2 ч.л. мерных)
30 мл. теплой воды
Для теста:
300 мл. теплой воды ( для замеса в ХП это много на данное кол-во муки, поэтому налила 270 мл. воды, всего в итоге потребовалось 300 мл.воды с учетом закваски)
450 гр. муки
1.5 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли

Способ приготовления:
1.Приготовить дрожжевую закваску, смешав дрожжи и теплую воду и поставить в теплое место на несколько минут. На поверхности должны появиться пузырьки – это значит что дрожжи работают.
2.Просейте в глубокую чашку муку , посолите, добавьте сахар, перемешайте и сделайте «колодец» с углублением посередине. Туда влейте закваску и теплую воду и осторожно замесите тесто. Не упустить момент когда тесто перестанет прилипать к рукам.
3.Тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа чтоб оно поднялось.
4.Готовое тесто разделить на равные части, разложить в смазанные маслом формы ( или сформировать лепешки), прикрыть полотенцем и дать подойти немного перед выпечкой. Верх смазать оливковым маслом, можно посыпать тертым сыром\помидорами\оливками и поставить в духовку.( я смазала оливковым маслом и посыпала тертым сыром)
5. Выпекать в течении 30-40 мин. при 230 гр.( мне хватило при 200 гр -30мин.)

1 эксперимент:
я изменила способ замеса в ХП –т.е сначала сделала закваску, потом налила ее в ХП. Затем добавила все остальные ингредиенты. Поставила на режим Тесто, оно подходило в ней 2 часа. При формировании в тесто добавила тертый сыр. Дальше – по рецепту.

Мои комментарии:
Ну что сказать.. хлеб мне показался пресноватым..я бы добавила побольше соли…
Поднимался не очень хорошо, возможно сыграли роль дрожжи..хотя когда делала закваску – они играли, пузырились.
Тесто послушное, но на мой взгляд получилась просто Сырная лепешка.

ИзображениеИзображение


2 эксперимент:
Засыпала все ингредиенты по порядку как положено для ХП – сначала жидкость, потом сухие продукты и в серединку дрожжи. Режим Тесто, поднималось 2 часа.
Дальше- по рецепту.

300 мл. теплой воды
450 гр. муки
1.5 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
5 гр. сухих дрожжей (здесь ориентировалась уже на "5гр" указанных в рецепте и поэтому положила 1 ч.л. мерную)

Мои комментарии:
Во время расстойки тесто заметно подошло, послушное и похоже на Фокаччу.
Нам хлеб понравился, хотя все же был немного пресноватым. Но может быть это и присуще Фокаччам.

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2009 - 00:44


#757 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:52

Рецепт фокаччи сразу стащила !:)

#758 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:58

Вера..ты потом напиши как получилось..ладно?..интересно, что же я не так сделала в 1раз :oi: :oi:

#759 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 05 ноября 2009 - 04:00

Олечка, и когда Вы успеваете с утра столько приготовить?????? :smak: КАК ЖЕ ВСЁ ВКУСНЕНЬКО!!!!! Всего попробовала...

#760 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2009 - 09:22

Все очень вкусно! Котлеты и запеканочку-утащила.Спасибо! :flower:

#761 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:32

Олечка, рецептики все хороши, к фоккаче тоже не равнодушна! :flower: Хотела спросить, как кускус на вкус? Хочется попробовать, но у нас только в МЕТРО продается по 2 пачки и дорого.И про запеканку, наверно от тыквы зависит. Я рецептик выкладывала запеканки. В первый раз делала из маленькой тыквы - такая вкусная была, сочная, сладкая.А во-второй из другой тыквы - мне уже не понравилось :( Супчик похожий делала, но в духовке не пробовала, наверно очень-очень вкусно :licklips:

#762 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:47

Оль, ну что сказать - уже всё сказано!Я сейчас пеку круассаны с хурмой и творогом, а потом буду делать салат с хурмой, апельсином и зернами граната, дочь попросила.Оль, а что вы с хурмой готовите, кроме всем известных узбекских пирожков? Я вот еще только вареники с хурмой могу, а так хочется! Обожаю хурму!Посему попрошу Вас: приготовьте что-нибудь с хурмой персонально для меня! А все остальные чтобы только любовались - я одна это буду кушать!

#763 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:43

Олечка, сплошная объедаловка! Глаза так и разбегаются! Все рецепты как на подбор! Умничка!У тебя точно никогда не похудеешь!

#764 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:45

Ольга-Fghtkmrf-2007, а поделитесь и с нами пожалуйста вашими интересными рецептами с хурмой!!!

Сообщение отредактировал Ksancho: 05 ноября 2009 - 11:46


#765 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 05 ноября 2009 - 12:17

А я их много-то и не знаю. Впрочем, думаю, что Оля не обидиться, что я ее темку влезла, правда, Оль?Салат: 1 хурма (предварительно замороженная в морозильнике, потом оттаявшая при комнатной температуре для пущей сочности) + 1 апельсин + 1 баночка обычного йогурта (все соответственно нарезается небольшими кубиками) перемешиваются и посыпаются зернами граната. Всё!У нас сейчас на рынке появились египетские гранаты, очень крупные около 600 грамм каждый, такие сладкие, темно-красные (кровавые), но и стоят 100 руб, мой гранатик вытянул на 64 рубля. Обвесили, наверное!Еще готовлю вареники с творогом и хурмой: хурму режу на мелкие кубики смешиваю с творогом или сладкой творожной массой и варю. Их замораживать хорошо, хорошо на пару делать. Со сметаной вкусно!И пирожки: сдобное или слоеное тесто, начинка как на вареники (яйцо не класть - мне кажется, хурма с яйцами не катит). Это меня давно-давно девочки в общаге научили, я долго не могла понять про хурму, никогда не ела раньше, даже не слышала про сей фрукт, а им родители из Средней Азии присылали. Еще у них водилось варенье из хурмы, просто мед, такое вкусное! Но рецепта не знаю. Еще знаю, готовят запеканки сладкие, но рецептов тоже не знаю, и один раз пробовала в кафе чизкейк с хурмой, он был как заливной, на поверности в желе были кусочки хурмы. Было очень вкусно! Очень!Оль, не обижайся, что я вот так без церемоний влезла в твою темку, хорошо?Короче, я согласно поделиться со всеми тем, что для меня Олечка приготовит! Вот!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru