Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#781 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2009 - 08:05

Опять у тебя все вкуснючее! Обожаю голубцы и курочку! :licklips:

Оксана :flower: :flower: :flower: ..курочка с грибами ну очень вкусна...особенно соус :licklips: :licklips: ..хотя по идее должно быть филе, но в магазине почему то его не было, а дома были голени ...

Олечка!..посмотрела все! Все очень понравилось, очень вкусно и красиво сфотографировано!!!
Набралась рецептиков и буду потихоньку готовить.
Спасибо,моя хорошая за такое разнообразие! Молодец!!! :rose: :rose: :rose:

Наталья :flower: :flower: :flower: спасибо дорогая!!!

Давно не была здесь, некогда, работа заела!

и у меня на работе бывают моменты, когда прихожу и просто валюсь от усталости...да еще приходится работать по субботам..да еще и сверхурочно.. :( :( ..тогда на кухне командует муж..а уж тут выбирать не приходится :lol:, что сготовит то и съедим :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2009 - 08:09


#782 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 ноября 2009 - 10:03

Оля, спасибо за ответ :flower: А новые рецепты с собой прихвачу ;)

#783 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 ноября 2009 - 11:00

[quote name='Оле4ка' date='8.11.2009, 8:56' post='143423']
Вика :obnim:
...ммм...а что значит "настоящего"??? т.е. наш кускус это подделка?



Нет,простите за неточность фразы-я кроме израильского кускуса никакого не пробовала-может наш еще лучше-а самого настоящего-это потому что круп там кроме риса и кускуса как таковых не едят,а его используют очень обширно
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#784 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 ноября 2009 - 19:59

Этот рецептик как то мимо прошел моей темки.. еще зимой поместила в тему о ХП...исправляюсь.. :oi: :oi:
Автор рецепта CARINA С Карина форум..«Фокачча, о которой пойдет речь, отличается тем, что делается с длительным подходом теста. Поверьте , вкус стоит ожидания"
слова автора , комментарии и фото мое

ФОКАЧЧА С ЗЕЛЕНЬЮ - SCHIACCIATINA

Изображение

330 г мука
2 г сухие дрожжи
170- 180 мл теплой воды
1 ст. л. рубленой зелени (розмарин, шалфей, лук- шнит, тимьян)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1/2 ч. л. солод (факультативно)

Развести дрожжи в теплой воде. добавить сахар и солод и дать настояться в течение 10 минут
Добавить оставшуюся воду, рубленую зелень и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и масло
Выложить тесто в посуду ,смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подняться в течение 3 часов
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 диска
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 - 250 С
Выложить фокаччи на горячий противень, сделать пальцами небольшие углубления, смазать растительным маслом и посыпать крупной солью
Выпекать в течении 15 минут до золотистого цвета

Толщина фокаччи зависит от вашего желания. Если раскатать не очень тонко, 3- 3. 5 см, то фокачча будет напоминать невысокий хлеб. Тесто изумительно подходит при выпечке.
Замешивала в хлебопечке, тесто очень мягкое. воздушное. Вполне возможно, что будет слегка липнуть к руками, но это даже лучше, чем крутое тесто. Фокачча получается более мягкой. »

Мои комментарии:
Взяла двойную порцию..вышли 2 фокаччи весом каждая прим.500гр!!!
Воду брала напополам с газированной водой …солод не ложила….солью не посыпала…
Зелень: взяла сухую петрушку + смесь сухих трав -1.ч.л...
Тесто делала в ХП, там подходило 2 часа потом разделала и подходило еще 1 час...на самом деле очень послушное,воздушное тесто.
При разделке серединку можно попримять..тогда фокачча будет более плоской..сделать побольше и поглубже углубления..Близко друг к другу не ложить – при выпечке увеличиваются в 2 раза!!!! одна у меня треснула..
Выпекала при 200 гр. около 20.мин..
После выемки – горячим смазала маслом сливочным..
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 ноября 2009 - 20:01


#785 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 ноября 2009 - 20:25

Эту редьку с красивым названием впервые вырастила на своем огороде из-за необыкновенно красивой мякоти. Думаю теперь этот сорт буду всегда выращивать - салаты из неё получаются и красивыми и вкусными!!!

Салат с редькой «Розовый свет Мисато»

салат из редьки Мисато о.jpg

Редьку , морковь, яблоко очистить и натереть на терке.
Положить в миску, добавить зеленый горошек, посолить , заправить растительным или оливковым маслом и перемешать.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:53


#786 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 09 ноября 2009 - 20:53

Оля, это что, цвет у редьки такой? тоже хочу такую... На вкус как? Острая?

#787 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:00

На ужин приготовила такие вот горшочки - каждому из членов семьи по его вкусу...

Ассорти в 4 горшочках.

Основа для всех горшочков:
-Филе курицы нарезать кусочками. Чеснок раздавить. Нарезанное мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком и перемешать.
-Сладкий перец порезать кубиками.

Капусту нашинковать.Помидоры порезать дольками.
Баклажаны, картофель, зеленую стручковую фасоль порезать кубиками.

Берем 4 горшочка. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла, выкладываем слой мяса, сверху сладкий перец.
А дальше в каждый горшочек кладем разные продукты.

1 горшочек- Горшочек с рисом
В горшочек добавляем рис, сверху приправу для плова, посолить слегка и налить воды так что рис покрыло примерно на 1-1.5 см. можно перемешать, закрыть крышкой .
Изображение
Изображение

2 горшочек - Горшочек с гречей
В горшочек добавляем гречу, немного кетчупа , посолить, добавить воды так чтоб покрыло на 2 см. , закрыть крышкой.
Изображение
Изображение

3 горшочек - Горшочек с капустой
В горшочек добавляем капусту, свежие помидоры, залить немного воды ( капуста сама дает сок),посолить и закрыть крышкой.

Изображение
Изображение

4 горшочек -Горшочек с баклажанами

Изображение
Изображение
В горшочек кладем резаные баклажаны, картофель, зеленую фасоль , посолить, долить немного воды и закрыть крышкой.

Все горшочки установить на противень и поставить тушить в нагретую духовку 200гр. на 50 минут.
Перед тем как подать на стол - содержимое горшочков перемешать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 ноября 2009 - 21:04


#788 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:11

Оля, это что, цвет у редьки такой? тоже хочу такую... На вкус как? Острая?

Нина :flower:...да , у этой редьки вот такой красивый цвет мякоти..на вкус чуть-чуть горчит..не острая..добавление масла в салате смягчает горечь, а уж с яблоками - супер!!!!..как будет со сметаной -пока не пробовала..
Я ,честно, и забыла про неё. пока муж из гаража не привез :lol: :lol: :lol:...так вот пролежала больше месяца и нисколько не одрябла..упругая и сочная..думаю в след.год побольше посажу ...
Сама редька округлой формы, светло-зеленого цвета..ну как у дайкона...
И уж заодно - теплицу мы поставили...классно!!! какой объем!!!!...жду- не дождусь весны :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 ноября 2009 - 21:17


#789 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:25

Оль, ты как шеф- повар, что заказали, то и подаешь ;) А вообще, здорово :flower: Давно горшочки не делала, а твои рецептики помогут ;)

#790 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 10 ноября 2009 - 07:43

Ольга, зачем аватарку сменила? Я тебя по ней всегда узнавала (извини, что на ТЫ, но ты мне теперь стала большим другом! мне так проще к тебе обращаться, как к сестренке).Ну что с тобой делать прикажешь, а? Опять море вкусностей...

#791 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 ноября 2009 - 09:51

Оля, ещё больше захотела такую редьку! А насчёт ужина: неплохо живётся твоим родным. Прямо обзавидуешься

#792 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2009 - 17:38

Оленька, горшочек с капустой пусть будет мой :oi: :lol:
Какая редька, я такую не знаю, мне мама дайкона нарастила.

#793 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 11 ноября 2009 - 08:56

Олечка :love: :love: ,а вот тот горшочек с рисом кому предназначался? :oi: Я...я...я...бы его себе забрала. :licklips: Какая вкуснятина получилась.А салат ваЩе красота. :shok: ЗаписУюсь в список твоих родных :oi: и пошла собирать свой старый чУмодан.Еду к тебе. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#794 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:12

Олечка, можно опоздавшим поздравить тебя здесь с юбилеем?

Поздравляю вас с юбилеем, желаю прожить вместе еще много-много лет, в любви и согласии!

Сообщение отредактировал nadezda: 11 ноября 2009 - 19:14


#795 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:17

И твои горшочки просто прелесть! Я тоже готовлю в горшочках, но каждому отдельно.... это ты, конечно, молодец!Слов нет... :good:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru