"Приготовить просто"
#886
Отправлено 12 января 2010 - 18:31
#887
Отправлено 12 января 2010 - 18:39
Танюш .. ..да ничего особенного...просто сама приучила своих каждый день чего-нибудь новенькое..вот и пожинаю свои плодыНичего себе меню....как в лучших ресторанах!!
Анатольевна привет, тезка!!! я тоже АнатольевнаВкуснота- то какая!!! licklips.gif Салат обязательно попробую. Меня кускус заинтересовал очень, а сколько его по времени варить надо?
Ладно варить, где его взять ??? у нас не бывает
Я сама давно искала кускус и нашла случайно...где-то здесь писала... варить его вообще считанные минут..а вкус!! мммм!!!!
#888
Отправлено 12 января 2010 - 18:41
Анатольевна, спасибо ..домашний хлеб не сравнится с магазинным...Хебушек няма-няма, очень аппетитный! Оле4ка, я в восхищении - хлеб сами печете и судя по картинке очень вкусно получается. Kulema, а в супермаркетах не продается? У меня мама в деревне купила и теперь мы не знаем как его приготовить.
В Метро есть куску..но там очень дорого..А купила кускус производства Prosto ...у них огромный ассортимент круп..
#889
Отправлено 12 января 2010 - 18:54
Источник – книга «Чудо-блюда из риса»
Вкусное, ароматное блюдо.
Шафрана не было, добавила немного тертой на мелкой терке морковки и приправы Вегетта.
Вино взяла Каберне.
Воду добавляла по мере впитывания рисом.
Готовила в Воке за 25 минут.
1 стакан риса
400 мл. воды
6-7 шампиньонов
75 мл.красного терпкого вина
200 гр ветчины
100гр твердого сыра
Соль
Шафран
Оливковое масло
Шампиньоны, нарезанные ломтиками, припустить на масле с рубленой ветчиной.
Добавить промытый рис, залить вином, перемешать и дать вину испариться.
Затем залить водой, тушить ,приправив шафраном и посолив по вкусу, примерно 25-30мин.
Готовое ризотто посыпать тертым сыром.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2010 - 19:01
#890
Отправлено 12 января 2010 - 19:41
Источник – книга «Блюда в горшочках»
Супчик очень ароматный !
1.3 л воды
400 гр. рыбного филе
3 ст.л. растительного масла
1 морковь
3 клубня картофеля
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 пучок базилика
Соль
Морковь, картофель очистить и нарезать кубиками.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими ломтиками.
Базилик перебрать промыть и порезать.
В горшочек влить растительное масло, затем слоями положить морковь, перец, картофель, филе и залить горячей подсоленной водой.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 35-40 мин.
За 4 мин. до конца варки в горшочек добавить рубленый базилик и варить до готовности.
Мои комментарии:
Я брала овощной бульон.
Рыба- филе морского окуня.
Базилика свежего не было, поэтому использовала сухой –1\2 ст.ложка)
И время варки потребовалось больше... примерно 70 мин… .базилик добавила за 10 мин.до готовности.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2010 - 19:47
#891
Отправлено 12 января 2010 - 19:55
Плов "Узбекский" в скороварке
Разогреть масло в скороварке и слегка обжарить баранину нарезанную кусочками ..
Добавить лук полукольцами, морковь и перец сладкий соломкой, обжарить все с мясом ...
Положить специи, приправы , положить раздавленый чеснок , засыпать промытый рис, утрамбовать слегка , сверху риса налить на 1,5 см воды..
Закрыть крышку, и как начнет срабатывать клапан – огонь уменьшить до минимума.
Через 18 мин. плов готов.
#892
Отправлено 12 января 2010 - 20:09
На дно чуть чуть налила воды + раст. масло....
Затем положила нарезанный картофель, потом натертую морковь, сверху дольки помидоров , добавила 2ст.л. том.пасты, потом соломкой сладкий перец ..дальше положить нарезанное кубиками мясо ( у меня свининка). сверху кружочки лука, дольки чеснока, резаная петрушка.
При закладке продуктов на каждый слой немного соли, черного молотого перца.
Поставить варить на самый маленький огонек примерно на 1 час.
Правда , я в процессе все же не удержалась и открыла крышку ..боялась как бы не пригорело.. разок помешала..хотя вот этого и не рекомендуется делать...ну да ладно, в тарелке все равно мешаем..
- Хельга это нравится
#893
Отправлено 13 января 2010 - 05:17
#894
Отправлено 13 января 2010 - 06:51
#895
Отправлено 13 января 2010 - 11:16
#896
Отправлено 13 января 2010 - 14:16
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#897
Отправлено 13 января 2010 - 18:36
Танюш.. неужели так плохо снабжают ????Насчет мупермаркетов- у нас другой регион, другие супермаркеты, другой набор продуктов,вообще бедный. Овсянки нету в скпермаркете, пшена....один рис и макароны...
Да я готовлю немного..на троих..но готовлю каждый день ...и первое и второе и ...компот. . вчерашнее есть не будут..и желательно что-то новенькое.. А хлеб я пеку 5 дней в неделю ..А столько блюд когда успеваете съесть?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2010 - 18:56
#898
Отправлено 13 января 2010 - 18:50
а что ты чаще печешь ? белый или черный... а из национальных хлебушков рецептиком поделишься ?
Оксана, спасибо
у меня тоже текут ... я ведь сейчас почти на диете..вот и нюхаю воздух пока хлеб печетсяу меня от твоего хлебушка слюнки текут
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 января 2010 - 19:13
#899
Отправлено 13 января 2010 - 19:30
Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм сухих дрожжей»..и это при таком маленьком кол-ве муки..думаю что все таки это опечатка и речь шла о сырых дрожжах.
200мл. молока
1 яйцо
500 гр. пшеничной муки
50 гр маргарина для выпечки
Сахар -35гр.( 2 ст.л. мерные с верхом)
Соль-10 гр. ( 2 ч.л. мерные)
Дрожжи -20 гр. ( я брала сухие 1 пакет – 7грамм)
Для смазки1 желток,изюм для украшения – я не использовала..просто посыпала маком.
Ручной замес:
Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
Раскатать тесто, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Замес в ХП и комментарии:
Положить в ведро ХП согласно инструкции.
Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт.
Режим Тесто.
Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным.
Подходило в ней 30 мин.
Далее по рецепту.
Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.
Единственное мое замечание – формировать бублики надо как можно тоньше ( как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь и дырочка получается маленькая.
#900
Отправлено 13 января 2010 - 19:48
Вчера очень захотелось рыбки…и чего-нибудь новенького.
Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт.
Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и какие вкусные овощи!!!
Филе морского окуня -4 шт.
1\2 луковицы
1 морковь
50гр. твердого сыра ( я брала Маасдам)
Сливочное масло
Соль
Мука
Майонез
Приправа для рыбы «Трапеза -с лимоном и перцем»
Филе нарезать на крупные куски , обсушить.
Лук нарезать полудольками.
Морковь натереть на средней терке.
В полиэтиленовый пакет положить муку, соль, приправу и перемешать. Положить в пакет куски рыбы и аккуратно перемешать в смеси так, чтоб все куски равномерно покрылись мукой. Излишки муки стряхнуть.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренную рыбу.
В сковороде где жарилась рыба – обжарить лук и морковь.
Обжаренные овощи выложить на рыбу.
Смешать майонез, тертый сыр и разбавить водой до консистенции негустой сметаны.
Полученной смесью залить рыбу.
Поставить запекать в нагретую духовку при 200гр 20-25 мин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)