Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#946 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 января 2010 - 19:11

Булочки Королевские

Изображение

рецепт с Вкусного блога, слова автора , комментарии и фото мои.

" Рецепт булочек...прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими

500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.
Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку . Даем подойти, затем надрезаем крест-накрест очень острым ножом.
Высаживаем наш булочный десант на простеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом, сахаром или просто мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке."

Мои комментарии:
Замечательные булочки!!!!
Тесто как всегда делала в ХП.. увеличила количество сахара - 1 ст.л. .дрожжи взяла пакетик - 7 грамм...в ХП тесто подходило около часа
Далее по рецепту.
Яйцом не смазывала, просто верх булочек помазала сладкой водой и обмакнула их в мак...делала надрезы - что-то не очень получилось :dnt: :dnt: .решила оставить так - без разрезов.. ;) .
По времени выпечки - мне хватило 20 минут при 200 гр.
Хочется отметить - тесто СУПЕР эластичное!!!!


Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 января 2010 - 20:32


#947 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 20:03

Всегда вкусно и красиво.. Очень нравится что все блюда в оранжевых-желтых тонах :flower:

#948 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2010 - 22:54

Танюш..спасибки. :flower: :flower:

#949 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2010 - 23:21

Ну так вот..купила сегодня это чудо -машину - МАРИНАТОР.
Хотелось побыстрее опробовать и первое что решила сделать - замариновать куриное филе...ну и что-нибудь приготовить из него...вот что получилось ;)
:licklips: :licklips:

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Изображение

значит так..понадобится:

филе курицы - 600 гр.
морковь-2 шт.
лук репчатый -1 шт.
лук порей -зеленая часть.
сметана

Для маринада:
вода
винный бальзамический уксус
смесь итальянских трав
черный молотый перец
зерна горчицы
соль


Филе нарезать на кусочки.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Лук порей ( зеленую часть) тоже порезать.
Приготовить маринад, количество брала на глаз и вкус.
В маринатор положить мясо с овощами, налить маринад, закрыть крышку и мариновать 2 цикла - 18 минут.
Замаринованное мясо положить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды и тушить минут 15.
Потом добавить сметаны, зеленый лук порей, перемешать и дать покипеть еще минуты 2-3.

Мои комменты:
Просто до безобразия быстро!!! Буквально через каких то 18 минут получаешь хорошо замаринованное мясо!!!! да еще и овощи!!! при обычном мариновании такой результат достигается через несколько часов!!!!
Запах ..вкус..мммм.....ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 января 2010 - 23:51


#950 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 января 2010 - 23:50

Булочки-улитки к чаю

Изображение

на 12 булочек:

150 мл молока
50 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
450 гр. муки
3 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

В ведро ХП положить продукты согласно инструкции и поставить режим Тесто...при 1 замесе тесто будет крошистое- воды не добавлять!затем сформируется тугой эластиный колобок.
Тесто вынуть сразу после окончания режима, завернуть неплотно в п/э пакет и положить в теплое место на 1 час.
Затем на столе сформировать булочки завитушками, накрыть и снова поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. Приготовить обмазку - желток + 1 ст.л. сладкой воды...смазать верх булочек ...можно посыпать чем -нибудь по желанию...я посыпала песком, т.к. тесто показалось мне недостаточно сладким...
Поставить в предварительно нагретую духовку 200гр.выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 января 2010 - 23:54


#951 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 24 января 2010 - 23:54

Булочки к чаю

Изображение

на 12 булочек:

150 мл молока
50 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
450 гр. муки
3 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей

В ведро ХП положить продукты согласно инструкции и поставить режим Тесто...при 1 замесе тесто будет крошистое- воды не добавлять!затем сформируется тугой эластиный колобок.
Тесто вынуть сразу после окончания режима, завернуть неплотно в п/э пакет и положить в теплое место на 1 час.
Затем на столе сформировать булочки завитушками, накрыть и снова поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. Приготовить обмазку - желток + 1 ст.л. сладкой воды...смазать верх булочек ...можно посыпать чем -нибудь по желанию...я посыпала песком, т.к. тесто показалось мне недостаточно сладким...
Поставить в предварительно нагретую духовку 200гр.выпекать 15 минут до золотистого цвета.


Какая всётаки тут вкуснятина...
Никапли не жалею что тут зарегестрировалась...

#952 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2010 - 00:08

Какая всётаки тут вкуснятина... Никапли не жалею что тут зарегестрировалась...

Яна!!! :flower: :flower: очень рада познакомиться!!!.. дааа.. все кто к нам ни заглянет - то остаются... ;) ..у нас ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!..и вкуууууусно :licklips: :licklips: :lol: :lol: :lol:

#953 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2010 - 00:23

Большое спасибо за рецепт этого салатика нашей Вере -Вредине :flower: :flower: :flower:
...вкусный, в меру остренький .. и ОЧЕНЬ понравился мужу!!! :licklips:..


Салат "Балтика"

1dc499a054e9ca899.md.jpg

1\2 банки белой консервированной фасоли,
1 луковица красная ,
1 зубчик чеснока,
банка рыбных консервов в масле( горбуша).
Слить с рыбы масло, рыбу порезать. Луки чеснок очистить,мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты.
Заправка: 3-4 ложки масла от рыбы смешать с 2 ст. ложками винного уксуса,посолить, поперчить. Заправить салат.
Убрать в холодильник на 1 час, чтоб настоялся.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:42


#954 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 25 января 2010 - 00:52

Яна!!! :flower: :flower: очень рада познакомиться!!!.. дааа.. все кто к нам ни заглянет - то остаются... ;) ..у нас ТАК ЗДОРОВО!!!!!!!..и вкуууууусно :licklips: :licklips: :lol: :lol: :lol:

Я тоже очень рада с Вами познакомится Непросто вкусно это очень очень вкуснооо

#955 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 07:28

Мясо здорово смотрится. Прекрасный рецепт.

#956 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 января 2010 - 08:29

Оленька,курочка аппетитнейшая получилась!
Здорово,что тебе маринатор понравился! Ура!

#957 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2010 - 21:32

Танюша :flower:
Леночка
:flower:
спасиб...девочки... вкус мяса просто не передать словами... ароматнейший..вот какой... :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2010 - 21:40


#958 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2010 - 21:40

Новый хлебушек.. :oi: :licklips: :licklips: :licklips:

Хлеб Ржаной с жареным луком

Изображение
280 мл воды
30 мл оливкового масла
100 гр ржаной муки
350 гр пшеничной муки
2 ст.л. сухого молока
1 луковица мелко порезанная и обжаренная
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. семена тмина
1\3 ч.л. перца белого молотого
1 ч.л. сухих дрожжей

Заложить продукты в ведро ХП согласно инструкции.
Установить режим «Тесто».
После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.Сформировать хлеб караваем и выложить на противень смазанный маслом.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут.
Убрать пленку , сделать надрезы. Дать постоять 10 минут.
Выпекать в нагретой духовке до 220°С. 20 минут.

Мои комментарии:
Хлеб вкусный, мякиш пористый, воздушный….с приятным запахом и вкусом жареного лука. Лук брала красный.
Но на мой взгляд – мало соли..
При выпечке поднимается вверх.
Вес буханки около 710 гр.


Изображение

#959 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2010 - 21:49

И новый супчик.... очень питательный и ароматный!!!

Суп куриный с пастернаком и белой фасолью в скороварке

Изображение

1\2 цыпленка
3 шт.картофеля
1 морковь
1\2 молодого цукини
1\2 банки белой фасоли консервированной в собственной соку
2 ст.л пастернак сушеный
1\2 ч.л. приправа Вегетта
Соль
Черный молотый перец

В скороварке сварить куриный бульон в течении 15 минут.
Вынуть цыпленка, разобрать мясо от костей, порезать кусочками и отложить в тарелку.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать.
Цукини помыть и порезать соломкой вместе с кожицей.
В горячий бульон положить подготовленные овощи, добавить пастернак , фасоль и специи, положить мясо.
Закрыть крышкой и варить после н\ш клапана 8 минут.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2010 - 21:55


#960 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 января 2010 - 10:01

Ну ооочено аппетитный и диетический супчик! Рецепт утащила! :roll: Спасибо! Оль,а что пастернак сильно вкус меняяет?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru